Biscotti

Biscotti alle Noci e Mirtilli Rossi

 

Quando arriva questo periodo è una cosa più forte di me, non posso non pensare ai “biscotti di Natale” da preparare nei prossimi giorni come faccio ormai da anni. Si inizia così, con la voglia di provare qualcosa di nuovo da aggiungere a quelli che ormai sono una tradizione di ogni anno. E così si pensa, si cerca, ci si passa ricette più o meno nuove, e poi si parte e per alcuni giorni si sfornano biscotti di tutti i tipi che poi verranno regalati ad amici e parenti. Nel frattempo ho preparo questo biscotto che è adatto per ogni giorno dell’anno.

Biscotti alle Noci e Mirtilli Rossi

Print Recipe
Serves: Circa 40 pezzi Cooking Time: 14 minuti circa

Ingredienti

  • 300 gr. di farina 00
  • 180 gr. di burro morbido
  • 170 gr. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanillinato (gr. 9)
  • 1 uovo
  • 4 gr. di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr. di noci tritate grossolanamente
  • 100 gr. di mirtilli rossi essiccati

Istruzioni

1

Trita grossolanamente le noci e mischiale ai mirtilli.

2

Setaccia la farina con il lievito.

3

Nel recipiente della planetaria, oppure a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale.

4

Aggiungi l'uovo continuando a lavorare gli ingredienti e infine la farina setacciata con il lievito e subito dopo aggiungi anche le noci e i mirtilli.

5

Amalgama bene tutti gli ingredienti.

6

Con l'impasto ottenuto forma delle palline di ca. 24 gr. di peso per ciascuna, appiattiscile tra le mani, deponile sulla placca da forno rivestita con l' apposita carta distanziate fra loro.

7

Prima di metterle in forno appiattiscile ulteriormente con il palmo della mano.

8

Dovrai ottenere dei biscotti rotondi di uno spessore di circa 1 centimetro al massimo.

9

Metti in forno caldo a 175 gradi per circa 13-14 minuti.

10

 

 

A presto Stefania

 

Potrebbe interessarti anche

8 Commenti

  • Valentina
    23 Novembre 2015 at 12:20

    Un abbinamento eccezionale sono proprio da provare!

  • paola
    23 Novembre 2015 at 12:27

    Fantastici ,noci e mirtilli,abbinamento goloso,se li vrde mio figlio me li chiede,grazie.buon lunedì

    • Calogero Mira
      25 Novembre 2015 at 20:02

      Golosissime noci. E volete vedere qui su Blogspot una mia foto di una ricetta proprio con questa frutta secca?

  • annuska
    23 Novembre 2015 at 14:44

    Invece dei mirtilli cosa potrei mettere?

    • Stefania Dalla Pria
      23 Novembre 2015 at 22:34

      Secondo me puoi mettere la frutta essiccata che preferisci accostata alle noci, oppure puoi sostituire le noci con nocciole o mandorle e la frutta che più ti piace.
      Buon inizio settimana cara a presto!

  • Daniela
    23 Novembre 2015 at 17:54

    Anch'io "biscotto" volentieri in questo periodo. A breve inizierà la grande produzione per i pensieri natalizi e mi sento già in fermento 🙂
    Questi tuoi biscottini devono essere fantastici: noci e mirtilli rossi sono un duo davvero goloso.
    Un bacio e buona settimana

  • Esther Outón
    23 Novembre 2015 at 21:11

    Que delicia de bocaditos!! te han quedado maravillosos, que ricos te han quedado y unas fotos divinas, me han encanto guapa…Bess

  • Rosita Vargas
    24 Novembre 2015 at 23:54

    Se ven deliciosas un bocadillo goloso con nueces me gusta,abrazos

  • Lascia una risposta