Biscotti/ Dolcetti

Biscotti di Castagne

Oggi appunto questa ricetta autunnale anche se ormai se ne sta andando questa stagione dai colori meravigliosi. Biscotti con le castagne che precedono la serie di biscotti natalizi di cui ti mostrerò prossimamente.

 

Biscotti di Castagne

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Serves: Circa 40 pezzi Cooking Time: 15 minuti

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 gr. di purea di castagne (ottenuta da circa 400 gr. di castagne crude)
  • 250 gr. di farina 00
  • 120 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (da gr. 8)
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale
  • Per glassare
  • Cioccolato da copertura

Istruzioni

1

Lava le castagne, mettile in una pentola con abbondante acqua fredda e fai cuocere per circa 45 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.

2

Io per sbucciarle ed ottenere la purea in meno tempo, incido la buccia con un coltello, e ne tolgo una parte di buccia, poi le schiaccio con un schiaccia aglio, la polpa esce dai buchi tritata e la buccia rimane nello schiaccia aglio.

3

Aggiungi il rum alla purea e metti da parte.

4

Nel recipiente della planetaria metti il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la vaniglia.

5

Lavora gli ingredienti per un minuto, aggiungi l'uovo e la purea di castagne.

6

Lavora bene il tutto e aggiungi la farina con il sale.

7

Con la pasta ben amalgamata forma un panetto e metti a riposare in frigo per circa 30 minuti.

8

Con l'impasto forma delle palline a cui darai una forma simile alla castagna.

9

Metti le castagne formate su una placca da forno rivestita con l'apposita carta e fai cuocere per circa 15 minuti.

10

Fai raffreddare.

11

Glassa con il cioccolato.

Note

Se riesci a trovare il rum Stroh darà un profumo particolare a questi biscotti, così anche a tutti i dolci, in particolare a quelli con le mele.

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4 Commenti

  • Rispondi
    paola
    11 Nov 2018 at 16:05

    Wow bellissimi che goduria,bell a la nuova veste del blog,un abbraccio carissima,alla prossima

  • Rispondi
    Ely
    15 Nov 2018 at 14:05

    Ohhhh sono rimasta incantata!!! Che ricette super e bellissimi anche nella forma!!! Buon pomeriggio!

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