Biscotti di Natale

Biscotti di Farro Noci e Cioccolato

Aspettando la neve, che per fortuna non è arrivata, che si può fare se non qualcosa di dolce? e allora faccio questi biscotti che tra l’altro sono molto buoni.

Biscotti di Farro Noci e Cioccolato

Print Recipe
Serves: Circa 80 pezzi Cooking Time: 1 ora circa

Ingredienti

  • 140 gr. di zucchero di canna
  • 340 gr. di farina di farro o integrale di farro
  • 100 gr.  di noci tritate
  • 1 presa di sale
  • 240 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • Per decorare
  • 250 gr. di noci
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 300 gr. di cioccolato fondente da copertura 

Istruzioni

1

Mischia la farina con le noci e il sale. 

2

Lavora nel recipiente della planetaria (o a mano) il burro e lo zucchero di canna

3

Aggiungi le uova e infine la farina con le noci tritate e il sale.

4

Lavorare giusto il tempo per rendere l'impasto liscio quindi metti in frigo a riposare.

5

Lavora rapidamente la pasta e formare dei rotolini di 1 cm. di diametro e 8 cm. di lunghezza

6

Cucina in forno a 170° per circa 12-15 minuti.

7

Trita le noci grossolanamente, metti in una padella con lo zucchero a velo setacciato e con un cucchiaio di legno, gira spesso finchè diventa bruno.

8

Versa su un foglio di carta forno e lasciare raffreddare.

9

Immergi i biscotti cotti e raffreddati in cioccolato fuso e poi far rotolare sul croccante di noci.

10

Fai asciugare

Potrebbe interessarti anche

5 Commenti

  • Rispondi
    sandra
    8 Febbraio 2012 at 7:08

    Ma com'è che io questi ancora non li ho assaggiati? E' urgente rimediare! ^_^

    • Rispondi
      stefania
      8 Febbraio 2012 at 21:38

      si che li hai assaggiati, il natale di due anni fa.. li ho solo ripetuti!!!!!!!

  • Rispondi
    il cucchiaio magico
    8 Febbraio 2012 at 20:10

    hanno un aspetto stragolosissimo. Ricetta segnata.

  • Rispondi
    stefania
    8 Febbraio 2012 at 21:48

    le volte che li ho fatti sono sempre stati apprezzati…provali!!!! ciao

  • Rispondi
    Patrizia
    9 Febbraio 2012 at 7:31

    Ciao Jesolana!!!!!!Sei una mia compaesana!! Ci sono nata e cresciuta e ora mi ritrovo ad abitare un pò più in là ma sempre con il cuore a casa mia!
    Hai veramente un bel blog e subito ti rubo la ricetta delle fritelle con le mele, visto che i miei figli quelle con l'uvetta non le mangiano!
    a presto….

  • Lascia una risposta