Biscotti di Natale

Biscotti di Natale: Biscotti con Grano Saraceno e Mirtilli Rossi

E con un grande ritardo comincio la mia ormai tradizionale produzione di biscotti da regalare a Natale alcuni sono nuovi cioè mai fatti alcuni ormai consolidati da anni.

Biscotti con Grano Saraceno e Mirtilli Rossi

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Serves: Circa 60 pezzi Cooking Time: 12 minuti circa

Ingredienti

  • 150 gr. di farina di grano saraceno fino
  • 100 gr. di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 125 gr. di nocciole tritate fine
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • 125 gr. di burro
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di cannella (se piace)
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di mirtilli rossi

Istruzioni

1

Setaccia la farina 00, la farina di grano saraceno, le nocciole tritate fine, il lievito, lo zucchero vanigliato, il cacao e la cannella.

2

In un recipiente metti le uova con lo zucchero, il burro morbido e con le fruste monta a schiuma, aggiungi il sale e infine la miscela di farine, nocciole ecc.

3

Amalgama bene tutti gli ingredienti, sempre usando le fruste.

4

Trasferisci l'impasto ottenuto in una sacca da pasticceria con una bocchetta a stella oppure puoi formare i biscotti con un cucchiaino.

5

Rivesti la placca da forno con l'apposita carta e forma i biscotti.

6

Con l'aiuto del manico di un mestolo di legno forma dei piccoli e leggeri incavi sopra il biscotto e inseriscici dentro una goccia di confettura.

7

Metti in forno caldo a 170-175 gradi per circa 10-12 minuti (dipende dalle dimensioni del biscotto).

 

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A presto Stefania

 

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10 Commenti

  • Rispondi
    Any
    7 Dicembre 2013 at 16:32

    In ritardo?? Me se io inizio tre giorni prima di Natale, come fai ad essere in ritardo tu? E ti assicuro che sforno per un giorno intero, da mattina a sera non faccio altro.
    Tu per me sei la regina dei biscotti!!!!!

  • Rispondi
    paola
    7 Dicembre 2013 at 19:40

    fantastici questi biscottini , brava, felice fine settimana

  • Rispondi
    Sugar
    7 Dicembre 2013 at 21:35

    Ciao Stefania, è troppo bello fare i biscotti in questo periodo! Questi tuoi, con grano saraceno, li farò subitissimo, perchè ho la farina da un po' e questa tua ricetta mi ispira proprio. Do una sbirciatina anche alle altre ricette.
    Un caro saluto 🙂

  • Rispondi
    terry giannotta
    8 Dicembre 2013 at 14:07

    Che belli questi biscotti; con il grano saraceno. Mi piacerebbe provare, l'altra sera ho fatto i pizzoccheri e ho una pacco di farina aperta. Vediamo quello che riesco a fare, sto litigando con il tempo che non basta mai!!
    Sai che ho fatto il presepe con la tua ricetta degli omini dell'altro giorno? Quando li posto, naturalmente cito anche la fonte. Grazie mille Stefania, buona domenica

  • Rispondi
    Donaflor
    8 Dicembre 2013 at 19:00

    e pensa che io devo ancora cominciare con i dolci natalizi!
    questi biscotti con grano saraceno devono essere una delizia…fanno subito festa!
    bacioni

  • Rispondi
    Sara Chiadini
    8 Dicembre 2013 at 19:37

    meravigliosi questi biscottini!! gnam gnam 🙂

  • Rispondi
    in cucina con vanna
    8 Dicembre 2013 at 20:16

    bellissimi questi biscotti! E le belle foto fanno pensare che siano anche molto buoni!

  • Rispondi
    Flavia P
    9 Dicembre 2013 at 7:05

    bellissimi!!! non mi dispiacerebbe riceverli per regalo!!!!

  • Rispondi
    Silvia Pesce
    9 Dicembre 2013 at 16:43

    Li voglio anche io questi biscottini 🙂 così grezzi burrosi e fantastici 🙂
    li proverò! me li sono già segnati )
    un bacione cara 🙂
    Silvia

  • Rispondi
    annalisa
    15 Dicembre 2013 at 7:21

    Mamma mia quante splendide ricette per i biscotti….complimenti Stefania ,bravissima!!!

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