Biscotti di Natale

Biscotti di Natale Speziati

Mancano 7 giorni a Natale e ormai ovunque si sente il profumo della vaniglia, cannella, aghi di pino e tutto sembra più bello perfino la brina e il freddo che c’è questa mattina che rende tutto bianco quasi come la neve. Oggi ti lascio questi biscotti profumatissimi, io li tengo in casa aperti e lasciano un profumo proprio di Natale che a me piace moltissimo.

Biscotti di Natale Speziati

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Serves: Circa 25/30 pezzi Cooking Time: 10 minuti circa

Ingredienti

  • 200 gr. di farina
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • 20 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella (o a piacere)
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (o a piacere)
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

1

Mischia la farina con la cannella, lo zenzero, la buccia di limone grattugiata e il sale.

2

Nel recipiente della planetaria oppure su una spianatoia, lavora il burro con lo zucchero di canna e quello semolato, aggiungi i tuorli e infine la farina con le spezie.

3

Lavora bene tutti gli ingredienti, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti a riposo in frigorifero per almeno un'ora.

4

Stendi la pasta a piccole quantità di uno spessore di 0,5 cm. e ritaglia con le formine che preferisci.

5

Su una placca da forno rivestita con carta forno adagia i biscotti ritagliati e cuocili in forno caldo a 175° per circa 8-10 minuti o comunque fino a che cominciano a dorare sotto.

6

Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

 

A presto Stefania

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20 Commenti

  • Rispondi
    Elena Valentini
    18 Dicembre 2013 at 9:05

    I biscotti fatti in casa rendono proprio l'atmosfera del Natale. Bellissime le tue foto
    Elena

  • Rispondi
    Acquolina
    18 Dicembre 2013 at 9:48

    che carini!!!

  • Rispondi
    MARI Z.
    18 Dicembre 2013 at 9:55

    Adorabili! …vanno benissimo anche come addobbi golosi per l'Albero! 😉

  • Rispondi
    laura
    18 Dicembre 2013 at 10:32

    ma quanto sono carini?! 🙂 e le foto stupende!

  • Rispondi
    Chiarapassion
    18 Dicembre 2013 at 10:45

    Grazie al tuo commento scopro un mondo pieno di dolcezze come piacciono a me, piacere di conoscerti sono Enrica e mi unisco con piacere a tuoi lettoir.

  • Rispondi
    Damiana
    18 Dicembre 2013 at 11:01

    Zenzero e cannella avranno inondato casa dopo la sfornata di questi biscottini!Sono deliziosi,le renne poi sono irresistibili,insomma qui c'è un inebriante profumo di Natale!Un bacione cara..io porto via le renne!

  • Rispondi
    Valentina - La Pozione Segreta
    18 Dicembre 2013 at 11:48

    Questi biscottini sono bellissimi…e chissà che buoni!

  • Rispondi
    Simo
    18 Dicembre 2013 at 12:29

    buonissimi e che belli, quello stampino è semplicemente meraviglioso!

  • Rispondi
    Daniela
    18 Dicembre 2013 at 13:55

    Mi sembra di sentire il profumo delle spezie fin da me 🙂
    Anche lo stampino a renna….magnifico.
    Un bacio

  • Rispondi
    paola
    18 Dicembre 2013 at 14:54

    il profumo è così intenso che arriva fino a me e mentre prendo il mio tè immagino qualcuno da sgranocchiare, le renne fantastiche qui non ho trovato la formina

  • Rispondi
    Silvia Pesce
    18 Dicembre 2013 at 15:19

    bellissime le foto 🙂 anch'io voglio lo stampino a renna, è carinissimo <3
    un bacio
    Silvia

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    18 Dicembre 2013 at 16:01

    Che belli i tuoi biscotti sembrano parlare e raccontare le più belle favole natalizie!
    Z&C

  • Rispondi
    Calogero Mira
    18 Dicembre 2013 at 16:03

    Sì, belli i biscotti di Natale con le spezie.

  • Rispondi
    terry giannotta
    18 Dicembre 2013 at 16:17

    Verissimo,bellissimi anche questi Stefania. Un bacio

  • Rispondi
    Laura Maffe
    18 Dicembre 2013 at 17:53

    Sanno di Natale!

  • Rispondi
    Chiara Setti
    18 Dicembre 2013 at 19:54

    L'anno prossimo devo comprarmi quello stampìno a forma di renna…è troppo bello!! Un bacio

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    Francesca P.
    18 Dicembre 2013 at 23:41

    Che atmosfera calda e accogliente! Bravissima non solo per i biscotti, con la mia amata cannella, ma anche per le foto… 😉

  • Rispondi
    Mila
    19 Dicembre 2013 at 8:19

    Penso che sotto il periodo natalizio i biscotti siano perfetti, fatti poi con gli stampini giusti sono ancora più coccoli!!!
    Un abbracciotto ed una slitta di auguri di buone feste

  • Rispondi
    Cinzia fiore
    19 Dicembre 2013 at 10:51

    E' troppo bello questo post !!! Complimenti e tanti auguri !!!!

  • Rispondi
    Italians Do Eat Better
    22 Dicembre 2013 at 0:22

    Che belli questi biscotti, mi piace anche come li hai presentati! Buon Natale

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