Biscotti

Biscotti “Fragolosi”

Nei giorni scorsi ho essiccato delle bellissime e buonissime fragole tagliandole a fettine e mettendole nell’essiccatore per alcune ore. Sono buonissime mangiate anche cosi, essiccate. Una parte di queste le ho tritato finemente e messe dentro a questo impasto di frolla e ho fatto questi biscotti.

 

Biscotti

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Serves: Circa 40 pezzi dipende dalla misura dello stampo Cooking Time: 12 minuti circa

Ingredienti

  • 300 gr. di farina
  • 200 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di fragole essiccate e tritate finissime

Istruzioni

1

Mischia la farina con le fragole essiccate e tritate e il sale.

2

Lavora il burro con lo zucchero a velo, aggiungi i tuorli amalgamali velocemente al burro e zucchero quindi, aggiungi la farina e lavora il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto bello liscio.

3

Forma un panetto, avvolgilo in carta film e metti in frigorifero a riposare per circa 2 ore.

4

Stendo l'impasto di uno spessore di ca. 1/2 cm. e ricava dei biscotti della forma che preferisci.

5

Metti i biscotti su una placca da forno foderata con l'apposita carta e metti in forno a 180° per circa 10-12 minuti.

6

Una volta cotti e raffreddati si possono glassare.

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23 Commenti

  • Rispondi
    Geillis
    7 Maggio 2013 at 10:24

    Mi piace sia la forma dei tuoi biscotti, sia l'idea delle fragole essiccate, davvero originale!!

  • Rispondi
    Maria
    7 Maggio 2013 at 10:35

    che buoni i tuoi biscotti, mi piace molto lo stampino che hai usato….un abbraccio.

  • Rispondi
    Cristina D.
    7 Maggio 2013 at 10:40

    Anch'io voglio il tuo stampino !!!! Mi piacerebbe tanto assaggiare questi biscotti…che non potrò mai fare perchè non ho l'essicatore

  • Rispondi
    Any
    7 Maggio 2013 at 10:57

    Molto belli da vedere, le fragole essiccate sono di grande effetto.
    I cuoricini sono così carini!!!

  • Rispondi
    Miss Mou
    7 Maggio 2013 at 11:52

    Troppo carini. Posso provarle a fare in altro modo? Tipo in forno?

  • Rispondi
    Marzia F.
    7 Maggio 2013 at 12:03

    non sapevo neanche che esistesse l'essicatore. sono proprio indietro!
    Bellissime foto e bellissimi biscotti!

  • Rispondi
    paola
    7 Maggio 2013 at 12:16

    buonissimi e bellissimi, complimenti e buona giornata

  • Rispondi
    Cristina
    7 Maggio 2013 at 12:21

    Belli e di sicuro buonissimi con le fragole… Splendida idea ^_^

  • Rispondi
    Roberta Morasco
    7 Maggio 2013 at 12:27

    Che buoni, l'idea delle fragole essicate nell'impasto è ottima!!!
    Ho l'abbattitore ma non ancora l'essicatore..meglio che lascio perdere altrimenti mio marito mi prepara la valigia…ahahahahah…
    Un bacione! Roberta

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    Valentina
    7 Maggio 2013 at 12:29

    di sicuro devono essere gustosissimi!!

  • Rispondi
    Seleny Luna
    7 Maggio 2013 at 12:38

    biscotti alle fragole???!!!*____*mmm buonissimi che devono essere!!!

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    7 Maggio 2013 at 12:50

    Bellissimi questi biscottini un impasto davvero interessante e quel timbrino è perfetto per il tuo blog!
    Baci
    Z&C

  • Rispondi
    Inés De Suárez
    7 Maggio 2013 at 14:27

    Bellissimi! Se la specialista dei biscotti!:D Stavo proprio cercando una ricetta per dei biscotti che non si sformassero… la tua mi sembra perfetta. Devo provare i miei nuovi stampini a impressione! 😀 Certo, non li farò con le fragole essiccate ma semplicemente alla vaniglia 🙂

  • Rispondi
    terry giannotta
    7 Maggio 2013 at 14:41

    Ma come le pensi dico io?? Bellissimi i biscotti e mi piace un sacco anche lo stampo 😉

  • Rispondi
    Daniela
    7 Maggio 2013 at 15:40

    A parte la forma stupenda di questi biscotti, mi piace tantissimo l'idea delle fragole essiccate nell'impasto, chissà che profumo 🙂

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    Beatrice Rossi
    7 Maggio 2013 at 16:59

    Complimenti! Ti comunico la vittoria al mio contest: La primavera nel piatto!
    Se mi mandi i tuoi dati alla mail shion80@libero.it nei prossimi giorni ti invierò il pensierino creato per le vincitrici, di cui puoi vedere qui http://shionsatelier.blogspot.it/2013/01/mollette-chiudi-tutto.html un'anteprima. Sono delle mollettine per tenere chiusi i pacchi di pasta, biscotti e simili che rimangono aperti. Ancora complimenti! 🙂

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    carmencook
    7 Maggio 2013 at 17:43

    Ma devono essere buonissimi!!
    Bravissima, anche per le fragole essiccate!!
    Un bacione e complimenti per la vincita del contest
    Carmen

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    Cherry Blossom
    7 Maggio 2013 at 19:42

    che idea stupenda!! questi biscotti fragolosi devono essere deliziosi!! complimenti per la vincita del contest di Beatrice!!

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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    Irma la dolce
    7 Maggio 2013 at 21:56

    Tropp perfetti…troppo brava!!!

  • Rispondi
    Cinzia Ceccolin
    8 Maggio 2013 at 7:03

    Stefania i tuoi biscotti sono splendidi!!! E devono essere buonissimi!!! Mi piace moltissimo anche lo stampino che hai usato 🙂 quello con la scritta lo trovo carinissimo 🙂 bravissima 🙂

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    AdriBarr
    8 Maggio 2013 at 14:23

    I biscottini sono perfetti! Voglio il tuo stampino. Dove posso comprarlo?

  • Rispondi
    Enrica - Vado...in CUCINA
    11 Maggio 2013 at 18:47

    ciao Stefania che buoni adoro le fragole, i tuoi biscotti fragolosi sono perfetti 😉

  • Rispondi
    Valentina Minibonbons
    17 Maggio 2013 at 15:40

    buonissimi con le fragole essiccate!! peccato non poterli rifare.. non avendo l'essiccatore!

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