Biscotti di Natale

Biscotto Bicolore Nocciole e Rum

La settimana sta per finire e anche questi biscotti che di solito faccio, ormai da qualche anno, sempre  nel periodo dell’ avvento. Li preparo insieme ad altri tipi che poi confeziono e regalo per natale.
Questi mi picciono perchè trovo siano una simpatica alternativa alle girelle bicolore e poi vanno benissimo sia con il tè che con il caffè

Biscotto Bicolore Nocciole e Rum

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Serves: Circa 55/60 pezzi Cooking Time: 35 minuti circa

Ingredienti

  • 400 gr. di farina 00 
  • 180 gr. di margarina o burro
  • 180 gr. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato bourbon
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 presa di sale
  • 2  cucchiai di latte
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di nocciole tritate fine
  • 1 cucchiaino di rum
  • Inoltre
  • 1 albume per spennellare gli strati

Istruzioni

1

Impasta la farina con la margarina, zucchero, zucchero vanigliato, uova, lievito, sale e latte.

2

Dividi l'impasto a metà, in una metà della pasta aggiungi il cioccolato fuso e le nocciole, all’ altra metà aggiungi il rum.

3

Avvolgi i 2 impasti nella pellicola per alimenti e metti in frigo per circa 3 ore.

4

Stendi gli impasti, su un piano di lavoro infarinato, ciascuno in 1 rettangolo (di 40x16 cm.) e sovrapponili.

5

Per far aderire gli strati spennella con l' albume.

6

Poi taglia orizzontalmente in 10 strisce (4 cm. di larghezza). Sovrapponi le strisce a 2 a 2, (così otteniamo un blocco formato da uno strato bianco uno al cacao uno bianco e un' altro al cacao) avvolgi con della carta di alluminio e conserva in frigo per qualche ora.

7

Taglia i blocchi ottenuti in fette di circa 7 mm.

8

Metti su placca da forno, rivestita con l'apposita carta forno, e metti in forno a 175-180° per circa 10-12 minuti.

9

Fai raffreddare e eventualmente glassa con il cioccolato fondente i lati.

Con questa ricetta partecipo al contest
“Biscotto per la mia colazione” organizzato dal blog La cucina di Irina

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3 Commenti

  • Rispondi
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    2 Marzo 2012 at 11:38

    bellissima idea complimenti davvero!!!!!!!
    http://barbapasticcetti.blogspot.com/

  • Rispondi
    erhcpe
    4 Marzo 2012 at 9:39

    Che delizia questi biscottini!
    C'è un pensierino per te nel mio blog, passa a trovarmi.
    Spero sia gradito anche se non so se l'hai già ricevuto!
    ciao ciao a presto

  • Rispondi
    Federica Simoni
    17 Giugno 2012 at 20:05

    questi li devo fare, sono troppo belli!!!

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