Biscotti

Biscotto Brownie

Oggi ho preparato questo biscotto brownie di cui una parte mi servirà per la preparazione di un’altro dolce che tempo fà ho assaggiato in un ristorante e che voglio provare a fare.
Io lo ho cotto in una teglia di cm. 37×25 perchè mi serviva un biscotto che avesse uno spessore di circa 1 centimetro o 1 centimetro e mezzo; chiaramente più la teglia è piccola più alto ti viene il brownie.
Ho ritagliato alcuni biscotti con un taglia biscotti di cm. 3,5×3,5 (e li ho messi nel freezer perchè mi serviranno di questa misura per preparare il mio dolce) e il resto con un taglia biscotti più grande.
Devo dire che erano veramente buoni e sono spariti quasi subito.

Biscotto Brownie

Print Recipe
Serves: 6/8 Cooking Time: 1 ora

Ingredienti

  • 100 di cioccolato fondente
  • 20 gr. di cacao amaro in polvere
  • 200 gr. di burro
  • 170 di zucchero
  • 130 gr. di farina
  • 130 gr. di noci
  • 4 uova medie
  • ½ bacca di vaniglia

Istruzioni

1

Trita grossolanamente le noci.

2

Sciogli a bagnomaria il cioccolato, tritato grossolanamente, con il burro.

3

In una ciotola o nella planetaria sbatti le uova con lo zucchero e l’interno della mezza bacca di vaniglia fino a che ottieni un composto spumoso.

4

Unisci il cioccolato fuso con il burro e incorpora bene i due composti.

5

Quando i due composti saranno ben amalgamati aggiungi la farina setacciata, insieme al cacao, mescolandola delicatamente con una spatola; infine aggiungi le noci tritate.

6

Versa l’impasto su una placca rivestita con carta forno e cuoci in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

7

Il brownie è pronto quando la superficie sarà asciutta e l’interno asciutto ma non secco.

8

Taglia a quadretti con un taglia biscotti.

Potrebbe interessarti anche

18 Commenti

  • Rispondi
    Federica Simoni
    6 Maggio 2012 at 16:15

    eh già sono una goduria!baci!

  • Rispondi
    Bianca Neve
    6 Maggio 2012 at 17:27

    Sono proprio bellissimi! Ci credo che sono finiti quasi subito!

  • Rispondi
    Per incanto o per delizia
    6 Maggio 2012 at 19:19

    Che buoni, io adoro i brownies!

  • Rispondi
    Tortino al cioccolato
    6 Maggio 2012 at 20:56

    i love brownies!!

  • Rispondi
    *VaNe*
    7 Maggio 2012 at 8:38

    Mmmm…che buoni!!!
    Ci credo che sono spariti subito!!! hihi!!!
    Se ti va passa da me, c'è un premio che ti aspetta!
    http://pasticciandotraifornelli.blogspot.it/2012/05/tortelloni-zucchine-e-robiola-con-salsa.html?show
    Ciao, un bacio!

    • Rispondi
      stefania
      13 Maggio 2012 at 20:32

      Grazie Vane, grazie per il tuo pensiero!!

  • Rispondi
    Doris
    7 Maggio 2012 at 20:23

    Sono una meraviglia Stefi! Io li adoro, in tutte le versioni..ma quella con le noci è di certo la mia preferita!!!

    • Rispondi
      stefania
      13 Maggio 2012 at 20:37

      Grazie Doris!!
      i dolci con il cioccolato sono sempre buoni se poi ci metti pure noci, nocciole o mandorle allora…

  • Rispondi
    Federica
    9 Maggio 2012 at 18:45

    E ci credo che sono spariti subito, sono golosissimi 🙂 Ma sono anche curiosa di sapere che fine faranno i quadrotti messi in freezer!!! Piacere di conoscerti, a presto

    • Rispondi
      stefania
      13 Maggio 2012 at 20:38

      sono riservati per la preparazione di un'altro dolce !!!

  • Rispondi
    limone & caffé
    10 Maggio 2012 at 15:43

    I brownies sono di una bontà assoluta!!!! Se ti fa piacere ho pensato a te per un piccolo premio.L'ho appena postato, lo trovi sulla mia bacheca!
    A presto

  • Rispondi
    Emanuela - Pane, burro e alici
    10 Maggio 2012 at 16:45

    Ma come t'è venuto bene! Golosissimo! 🙂
    Ti seguo! ciao

  • Rispondi
    Cristina Lionetti
    11 Maggio 2012 at 19:17

    Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

    • Rispondi
      stefania
      13 Maggio 2012 at 20:53

      Grazie Cristina per il tuo invito spero di poter partecipare!!!

    Lascia una risposta