Biscotti di Natale

Biscotto con Pinoli e Meringa – Biscotti di Natale 9

Fonte: Karin Strauch

E’ vero, i pinoli, sopratutto quelli buoni, costano. Però provare almeno una volta questo biscotto ne vale la pena. Io li trovo strepitosi.

Biscotto con Pinoli e Meringa

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Serves: ca. 35 pezzi Cooking Time: 15 minuti

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 100 gr. di pinoli tostati e tritati finemente
  • 275 gr. di farina 00
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 gr. di burro
  • 1 tuorlo (mis. M)
  • Per la meringa
  • 60 gr. di albume
  • 120 gr. di zucchero
  • Per decorare
  • ca. 30 gr. di pinoli
  • zucchero a velo

Istruzioni

1

In una padella antiaderente tosta i pinoli e lasciali raffreddare.

2

Trita finemente i pinoli tostati e freddi e mischiali alla farina 00.

3

Nel recipiente della planetaria, oppure a mano, lavora il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

4

Aggiungi il tuorlo e poi la farina con i pinoli tritati.

5

Forma un panetto, avvolgi con pellicola per alimenti e metti a riposo in frigo per alcune ore (meglio per tutta la notte).

6

Stendi la pasta di uno spessore di cm. 0,5, ritaglia con lo stampino di forma che preferisci.

7

Prepara la meringa

8

In un recipiente metti l'albume a temperatura ambiente e inizia montarlo con le fruste.

9

Appena comincia a prendere consistenza aggiungi metà dello zucchero, dopo 2 minuti aggiungi anche il resto dello zucchero.

10

Continua a montare finché diventerà ben fermo.

11

Metti la meringa in una sacca da pasticceria e decora il biscotto come preferisci

12

Decora con dei pinoli e metti in forno caldo a 170° per circa 15 minuti.

13

Quando saranno freddi spolverizza con dello zucchero a velo.


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1 Commento

  • Rispondi
    Daniela
    11 Dicembre 2018 at 15:28

    Questi biscotti sono divini. Complimenti

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