Biscotti di Natale

Biscotto Farcito con Crema Cioccolato e Rum

Mettendo un pò di ordine tra le mie ricette, mi è venuta tra le mani questa che è la ricetta di uno tra i biscotti che faccio sempre per regalare a natale. E’ un biscotto che piace tantissimo a tutti e mi è venuta voglia di rifarlo. Questa è la ricetta:

Biscotto Farcito con Crema Cioccolato e Rum

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Serves: Circa 60 pezzi Cooking Time: 2 ore e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • 500 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 370 gr. di burro o margarina 
  • 5 tuorli
  • Per la crema al cioccolato e rum
  • 90 gr. di burro
  • 180 gr. di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 135 gr. di panna fresca
  • 3 cucchiai di Rum
  • 180 gr. di cioccolato fondente
  • Inoltre
  • glassa al cioccolato
  •  

Istruzioni

1

Per la crema al cioccolato e rum: Burro e cioccolato sciolti a bagnomaria.

2

Aggiungi lo zucchero a velo, il rum e i tuorli e per ultima la panna fresca liquida.

3

Amalgama bene continuando a mescolare.

4

Lascia sul fuoco per circa 2 minuti e poi passa la crema ottenuta in un contenitore e lasciarla raffreddare per alcune ore in frigorifero (l'ideale sarebbe prepararla la sera prima di usarla).   

5

Prepara la pasta frolla: Impasta burro e zucchero a velo, aggiungi i tuorli e poi la farina.

6

Impasta fino ad ottenere un'impasto liscio quindi, metti a riposo in frigorifero per almeno tre ore.

7

Stendi la frolla di uno spessore di circa 3 mm., ricavane dei dischetti tagliando con stampini rotondi di 5 cm. di diametro, mettili su una placca rivestita con carta da forno.

8

Metti in forno a 180° per circa 10-15 minuti fino a leggera colorazione della parte sotto.

9

Lasciare raffreddare.

10

Farcisci i biscotti ottenuti, con la crema, chiudili a 2 a 2 e intingili per metà nella glassa di cioccolato fuso. 

11

Fare asciugare su un foglio di carta forno oppure su una griglia. 

Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania “Piccole dolci delizie” del blog:

 

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21 Commenti

  • Rispondi
    Bisous Ve
    17 Marzo 2012 at 14:35

    Come sempre stupendi e sicuramente buonissimi…
    Brava, e bellissime anche le foto.
    Anch' io faccio i biscotti a Natale e poi per il resto dell' anno "nada", sarà sciocco ma sembra che passate le feste non abbiano più lo stesso sapore …
    La magia del Natale !

    Buona domenica
    Love et bisous Ve

    • Rispondi
      stefania
      17 Marzo 2012 at 15:20

      Niente di più vero è così anche per me. Verso i primi di novembre comincio a pensare che tipi fare, poi mi faccio la mia giornata in Austria (verso fine novembre)là trovo riviste ecc. dove prendere spunto, acquisto qualche prodotto che qui fatìco a trovare e ai primi di dicembre si inizia. E poi confeziono e regalo.
      Grazie un abbraccio a presto!!!!!

  • Rispondi
    Gabry
    17 Marzo 2012 at 18:00

    Ma sono una meraviglia questi biscotti! Li proverò di sicuro! Grazie per la tua visita, ricambio con molto piacere!
    Gabry

  • Rispondi
    Stefania
    17 Marzo 2012 at 19:56

    Stefy che bei biscoittini, io i biscotti li faccio sempre ma per Natale intensifico la produzione perché li attacca all'albero. Questi tuoi sono deliziosi e quella cremina è entrata già nel mio ricettario 😉

    • Rispondi
      stefania
      18 Marzo 2012 at 21:16

      grazie anche io intensifico la produzione per natale arrivo a farne dai 19 ai 23 tipi di solito, che poi per qualche mese ho la nausea, poi ricomincio!!!
      un abbraccio a presto!!!

  • Rispondi
    Maria Grazia
    18 Marzo 2012 at 18:37

    Buoni e bellissimi, peccato non poter allungare la mano per prenderne qualcuno 🙂

  • Rispondi
    stefania
    18 Marzo 2012 at 21:32

    Grazie Maria Grazia, ho visto che anche i tuoi sono da rubare !!!!!
    a presto!!

  • Rispondi
    Chiara -Cucinando con mia Sorella-
    19 Marzo 2012 at 15:43

    Ciao Stefania, eccomi qui… ricambio la tua visita e scopro con piacere un delizioso blog!
    Ti rubo un biscotto =)
    A presto un abbraccio, Chiara

  • Rispondi
    le ricette di Ninì
    19 Marzo 2012 at 23:05

    ma sono buoni sempre,non solo a Natale…gradisco..grazie!!brava..ti seguo con piacere..ciaoo

    • Rispondi
      stefania
      26 Marzo 2012 at 21:25

      Hai ragione è sempre tempo per dei biscottini!!!!

  • Rispondi
    maria
    20 Marzo 2012 at 10:02

    Più ti seguo e più resto affascinata dai tuoi meravigliosi biscotti!!!

  • Rispondi
    Donaflor
    20 Marzo 2012 at 21:28

    ma che delizia questi biscottini…e con quel ripieno…irresistibili!

    • Rispondi
      stefania
      26 Marzo 2012 at 21:31

      Qesti biscotti li faccio solitamente nel periodo natalizio e sono uno dei miei preferiti!!!!prova!!!
      ciao a presto!!

  • Rispondi
    celeste
    21 Marzo 2012 at 9:10

    belli, era un po' che non passavo, ti apro e vedo questi biscotti, a quest'ora del mattino poi! 😉 buona giornata

    • Rispondi
      stefania
      26 Marzo 2012 at 21:29

      Grazie della tua visita te li offro volentieri!!!!
      ciao!!!

  • Rispondi
    Vincenza Casavola
    23 Dicembre 2016 at 14:44

    Ciao Stefania ho fatto questa pasta frolla ma sbadatamente ho messo lo solo due tuorli 🙁 ora è un frigo da un po…posso aggiungerli?

  • Rispondi
    developer
    25 Dicembre 2016 at 22:18

    Sicuramente avrai già risolto ma ho visto adesso la tua richiesta. Io li ho sempre fatti così aggiungere altri 3 tuorli dopo che la pasta ha riposato direi che è meglio di no. Credo ti verrà un poco più dura da stendere ma non dovrebbe essere male. Aspetto di sapere il risultato, a presto e buone feste.

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