Biscotti di Natale

Biscotto “Foresta Nera” – Biscotti di Natale 13

biscotti-foresta-nera


Biscotto che ricorda molto negli ingredienti il più famoso dolce “Foresta Nera”. Dal gusto di cioccolato intenso ben abbinato con il gusto di ciliegia.

 

Biscotto

Print Recipe
Serves: 40/42 pezzi circa Cooking Time: 7/8 minuti

Ingredienti

  • 160 gr. di farina 00
  • 80 gr. di amido di mais
  • 40 gr. di cacao amaro in polvere
  • 125 gr. di burro
  • 60 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • Per farcire
  • confettura di ciliegie
  • Per decorare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo e
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere setacciati assieme

Istruzioni

1

In un recipiente setaccia la farina con l'amido di mais e il cacao.

2

Nel recipiente della planetaria o su una spianatoia lavora il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato.

3

Aggiungi l'uovo, il kirsch e la panna.

4

Infine aggiungi la miscela di farina amido e cacao.

5

Lavora bene il tutto, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti a riposo in frigo per alcune ore.

6

Stendi la pasta di uno spessore di circa 3 mm., ritaglia con la forma che più ti piace.

7

Su metà dei biscotti ritaglia una piccola forma al centro (tipo foro rotondo, stella, cuore o quello che più ti piace)

8

Metti le forme ottenute su una placca da forno rivestita con l'apposita carta.

9

Metti in forno caldo a 175° per circa 7/8 minuti.

10

Spolverizzare con lo zucchero a velo e cacao mischiati assieme la metà di biscotti con il foro.

11

Farcire con la confettura di ciliegie l'atra metà dei biscotti e unire.

Potrebbe interessarti anche

Nessun Commento

Lascia una risposta