Biscotti di Natale/ Raccolte

Biscotto Linzer

La mia ricetta di oggi per la raccolta: “Biscotti di Natale”
Non ho ancora capito come mai sono così in ritardo con i preparativi dell’albero di Natale! che sia perché devo fare tutto io?  e non posso essere dappertutto?. Magari non a caso la grande Audrey Hepburn diceva:
“Ricorda, se hai bisogno di una mano, la troverai alla fine del tuo braccio e mentre diventi più grande, ricorda che hai un’altra mano: la prima serve ad aiutare te stesso, la seconda serve ad aiutare gli altri.”
E pensare che ero partita bene con la decorazione della porta e poi …basta sono rimasta lì. Bene allora adesso mi metto all’opera faccio sto albero!
Intanto ti lascio la mia ricetta di oggi. Oggi ho scelto la ricetta di questo biscotto natalizio…ma anche no.

Biscotto Linzer

Print Recipe
Serves: Circa 60 pezzi Cooking Time: 2 e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • 360 gr. di farina 00
  • 280 gr. di burro
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 140 gr. di mandorle tritate finemente
  • 1 presa di cannella (facoltativa)
  • 1 uovo
  • Per farcire
  • confettura di ribes rosso o lampone setacciata
  • Per decorare
  • zucchero a velo

Istruzioni

1

Mischia la farina 00 con le mandorle tritate e la cannella.

2

Lavora il burro con lo zucchero a velo, aggiungi l'uovo e infine la farina con le mandorle tritate e la cannella.

3

Lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto bello liscio, forma un panetto e metti a riposo in frigo per qualche ora.

4

Stendi l'impasto di uno spessore di circa 3 mm. e ritaglia dei biscotti con uno stampino della forma che preferisci.

5

Metti i biscotti ritagliati su una placca foderata con carta forno e cuoci a 175° per circa 10-12 minuti.

6

Spolverizza con zucchero a velo la parte sopra del biscotto.

7

Nella parte che andrà sotto metti un pò  di confettura e chiudi con la parte spolverizzata con lo zucchero a velo.

Anche questa ricetta fa parte della raccolta: “Biscotti di Natale”

 

 

Potrebbe interessarti anche

26 Commenti

  • Rispondi
    Sandra dolce forno
    12 Dicembre 2012 at 9:39

    Ma quanto bella è questa formina???
    Fila a fare l'alberoooooo!!! 😀

  • Rispondi
    Memole
    12 Dicembre 2012 at 9:46

    Golosi!!!

  • Rispondi
    Cuoca tra le Nuvole
    12 Dicembre 2012 at 10:04

    Buonissimi e perfetti nella forma. Bravissima.

  • Rispondi
    Roberta Morasco
    12 Dicembre 2012 at 10:13

    Buoni e belli..cavolo devo darmi da fare anch'io per la vostra raccolta…e il tempo che non basta mai.. 🙁
    ..ma ho ancora tempo!
    Ciao! Roberta

  • Rispondi
    fulvia
    12 Dicembre 2012 at 10:18

    Ciao Stefani e grazie per essere passata da me! Anche io sono in ritardissimo per il natale ma soprattutto per la festa di compleanno di mio figlio che è pure prima! Uff…mia nonna diceva invece: una mano lava l'altra e due lavano il viso per dire che si ha bisogno di un piccolo aiuto! I tuoi biscotti ispirano molto ma mi chiedo se ce la farò a preparli..starebbero benissimo alla festa e sulla tavola di natale!
    ciao a presto
    fulvia

  • Rispondi
    SQUISITO
    12 Dicembre 2012 at 10:32

    conosco questa ricetta ed i tuoi biscottini sono davvero straordinari…complimenti cara!
    bacione

  • Rispondi
    Alessia Casarotti
    12 Dicembre 2012 at 10:34

    Stefania, sei troppo brava!!! Per me che adoro i biscotti, il tuo blog è ormai un punto di riferimento assoluto…
    Un bacione

  • Rispondi
    Valentina
    12 Dicembre 2012 at 10:36

    Che bella questa frase della Hepburn, Stefy, dovremmo ricordarla sempre 🙂 Non so se ti consola ma anche io devo fare ancora l'albero! Che oggi sia la volta buona? 😀 Biscotti deliziosi, a Natale e… sempre! 😀 Complimenti, un abbraccio e buona giornata!

  • Rispondi
    Monique
    12 Dicembre 2012 at 10:41

    Sono davvero bellissimi! Qui in Svizzera vanno molto anche regalarli. Purtroppo a me non piacciono ma per l'estetica ci muoio, sono troppo carini e i tuoi non hanno nulla da invidiare a quelli fatti dai pasticceri! brava!

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    12 Dicembre 2012 at 10:51

    O Mamma o Mamma! li trovo FAVOLOSI!!!! che forma raffinata sia l'esterno che l'interno con la confettura,saranno buonissimi ma li trovo così belli che ci farei un anello "biscotto gioiello"!
    Bellissima anche la frase della Hepburn…la mia icona di stile,classe ed eleganza,baci a presto!
    Z&C

  • Rispondi
    CherryBlossom
    12 Dicembre 2012 at 12:00

    Ciao! deliziosi questi biscotti! vedrai che riuscirai a fare tutto quello che ti sei prefissata 🙂 buona giornata

    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • Rispondi
    Ale
    12 Dicembre 2012 at 12:12

    che belli ed eleganti…anche buoni! complimenti!

  • Rispondi
    Dana Ruby
    12 Dicembre 2012 at 13:59

    Sono un amore, così delicati e raffinati, sei troppo brava!

  • Rispondi
    Ines
    12 Dicembre 2012 at 17:08

    Che meraviglia, sono candidissimi!:)

  • Rispondi
    Marisa. Uncicloneincucina
    12 Dicembre 2012 at 18:27

    Bellissimi! sono super golosi questi biscotti!
    Complimenti
    Mari

  • Rispondi
    Ely
    12 Dicembre 2012 at 18:43

    Che bellissima frase hai riportato.. e mi hanno incantata questi biscotti chiari, leggeri, dal cuore porpora. Complimenti di cuore. Davvero! 🙂 Un abbraccio!

  • Rispondi
    Giulia - Parole di Zucchero
    12 Dicembre 2012 at 18:45

    meravigliosi! semplicemente meravigliosi! hai scelto proprio gli stampini giusti!

  • Rispondi
    Patty Patty
    12 Dicembre 2012 at 21:28

    Stefania che forma bellissima che hanno, fine e delicata… immagino quanto siano buoni… prima o poi li provo! Un bascio!

  • Rispondi
    Elisabetta S.
    13 Dicembre 2012 at 1:37

    Niente di più vero!
    Bellissimi ed elegantissimi questi biscotti!
    Baci

  • Rispondi
    Eleonora
    13 Dicembre 2012 at 8:48

    Sono molto eleganti, belli belli!! Ciao Eleonora

  • Rispondi
    Angie
    13 Dicembre 2012 at 12:24

    Più che dei biscotti sembrano gioielli! 🙂

  • Rispondi
    carmencook
    13 Dicembre 2012 at 14:33

    Meravigliosi i tuoi biscotti Stefania!!
    Mi piace tantissimo la formina che hai utilizzato!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

  • Rispondi
    13 Dicembre 2012 at 18:56

    Sono davvero molto eleganti, in quanto al sapore sarà ottimo!!^_^
    Passa da me c'è un premio che ti aspetta!

  • Rispondi
    Claudia
    14 Dicembre 2012 at 7:47

    belli e buoni! ti ho già detto che adoro i tuoi biscotti…forse si !!!

  • Rispondi
    Valentina
    14 Dicembre 2012 at 10:51

    Che buoni che sono i linzer!! io li ho fatti anche in miniatura per le mie creazioni.. ma i tuoi ovviamente sono piu buoni!! 😉

  • Rispondi
    Luca Monica
    3 Gennaio 2013 at 17:18

    Qualche tempo fa passando da te mi sono innamorata di questo biscotto e della sua forma!!! Così è diventato parte della mia produzione "biscottifera" per i regali di Natale.. Ti ringrazio della ricetta davvero buonissima. Ti lascio il link dei miei biscotti:
    http://www.fotocibiamo.com/2013/01/stelline-linzer.html

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

  • Lascia una risposta