Biscotti

Biscotto Sablè con Mandorle e Confettura di Lamponi

Quando Morena del blog Morena in cucina mi ha invitato a partecipare alla sua iniziativa “Un dolce al mese”, e che l’argomento per la sfida del mese di maggio ha scelto “Biscotti Fruttati”; ho colto subito l’ occasione per preparare anche questi biscotti che non facevo da un pò di tempo e che a me piacciono molto. Sono dei biscotti sable’ con farina di mandorle nell’impasto e una farcitura di confettura di lampone.

Biscotto sablè con mandorle e confettura di lamponi

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Serves: 6/8 Cooking Time: 2 ore più il tempo di riposo

Ingredienti

  • 450 gr. di farina 00
  • 375 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 225 gr di mandorle sgusciate (non spellate) tritate finemente
  • Per farcire e decorare
  • confettura di lampone (oppure quello che preferisci purchè senza pezzi)
  • farina di cocco (oppure mandorle o nocciole tritate)

Istruzioni

1

Trita molto finemente le mandorle sgusciate e mischiale alla farina.

2

Metti nella planetaria il burro con lo zucchero a velo e impasta per 1 minuto circa quindi, aggiungi la farina mischiata alla mandorle. Impasta tutto bene.

3

Dividi l'impasto in 8 parti uguali e forma dei rotolini di circa 3,5 cm. di diametro, avvolgili con carta pellicola trasparente e mettili in frigo per alcune ore (sarebbe meglio una notte intera).

4

Trascorso il tempo di riposo prendi i rotolini e tagliali con un coltello affilato a fette di circa 1,5 cm. di spessore e mettili su una placca foderata con carta forno, un pò distanziate tra di loro perchè in cottura tendono ad allargarsi.

5

Schiaccia leggermente con un dito le fette in maniera da modellarle.

6

Metti in forno caldo a 175° per circa 10-15 minuti o comunque fino a che cominciano a dorare nella parte sotto.

7

Quando saranno raffreddati farciscili con la confettura scelta e chiudi due a due.

8

Spalma della confettura nel bordo del biscotto e rotolali nel cocco

9

Infine con una sacca da pasticcere fai una piccola macchia di confettura nel centro del biscotto.

10

Io ho usato una confettura senza pezzi che ho scaldato e aggiunto un poca di gelatina in fogli in modo che, quando sarà asciutta, resti ben soda al centro del biscotto e che se sovrapponi i biscotti non si straccia.

Ho scelto anche questa ricetta per partecipare all’ iniziativa del mese di maggio di Morena

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31 Commenti

  • Rispondi
    Federica Simoni
    16 Maggio 2012 at 18:44

    stupendi questi biscottini!!!baci!

  • Rispondi
    Rosy
    16 Maggio 2012 at 19:51

    hanno un aspetto davvero invitante!!!:) la marmellata ai lamponi poi è la mia preferita!!:)

    • Rispondi
      stefania
      18 Maggio 2012 at 18:59

      Grazie Rosy !! anche a me piace molto!
      a presto!!

  • Rispondi
    angela
    16 Maggio 2012 at 20:15

    Mamma mia che meraviglia, sei bravissima come sempre
    un saluto d aAngela

  • Rispondi
    Morena
    16 Maggio 2012 at 20:20

    Ma che belliiiii! Davvero stupendi! Mi fa molto piacere inserirli x la sfida di maggio! E' la tua seconda ricetta e hai creato un capolavoro dopo l'altro!!!! Bravissima!
    Un bacione!

    • Rispondi
      stefania
      18 Maggio 2012 at 19:02

      Grazie Morena e..aspetto notizie per giugno !!
      baci e a presto!!

  • Rispondi
    Daniela
    16 Maggio 2012 at 21:25

    meravigliosi questi biscotti! Complimenti, ne mangerei subito uno 🙂

    • Rispondi
      stefania
      18 Maggio 2012 at 19:03

      se passi sei sempre la benvenuta!!
      grazie a presto!!

  • Rispondi
    Rita
    16 Maggio 2012 at 22:27

    Meraviglia delle meraviglie…sono buonissimi.
    Se passa da me ci sono due regali per te.
    Baci

  • Rispondi
    Per incanto o per delizia
    17 Maggio 2012 at 0:37

    Irresistibile!

  • Rispondi
    langolodimaria-maria53.blogpost.com
    17 Maggio 2012 at 12:43

    Carinissimi e golosi!!

  • Rispondi
    Tortino al cioccolato
    17 Maggio 2012 at 13:10

    ke buoniiiii!!!!!!

  • Rispondi
    Silvia Macedonio
    17 Maggio 2012 at 15:21

    Wow!
    Complimenti!

  • Rispondi
    Nelly
    17 Maggio 2012 at 17:18

    UAOH!! belli e buoni..anzi direi OTTIMI! 🙂
    Grazie di essere passata dal mio blog! Ti invito calorosamente a partecipare al mio primo contest! 😉
    Buona serata
    Nelly

  • Rispondi
    stefania
    18 Maggio 2012 at 18:55

    Grazie Gabry! e scusa ma erroneamente ho cancellato (con grande dispiacere) il tuo, sempre gradito, commento baci a presto!!!

  • Rispondi
    carmencook
    18 Maggio 2012 at 21:28

    Che buoni questi biscottini!!
    Mi appunto subito la ricetta e li provo!
    Un saluto Carmen

    • Rispondi
      stefania
      20 Maggio 2012 at 20:07

      Provali sono buonissimi anche senza farcitura!!
      baci!

  • Rispondi
    Licia
    19 Maggio 2012 at 6:56

    Potresti inviarmene 1-2-3-4-vedi tu…troppo golosi!!

    • Rispondi
      stefania
      20 Maggio 2012 at 20:08

      Volentiri ti farei un pacchettino!!!

  • Rispondi
    Caterina
    19 Maggio 2012 at 14:42

    Questi biscotti sono bellissimi…complimenti

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    29 Maggio 2012 at 21:04

    Ciao mi chiamo Alice e sono arrivata da te tramite questi biscotti passando da Morena. Ho passeggiato un pò nella tua cucina ed ho trovato tante ricette interessante e presentate molto bene e così non volendo rischiare di perderti di vista mi sono unita ai tuoi sostenitori!
    Se ti va di passare da me ti aspetto per un caffè!
    buona serata

  • Rispondi
    stefania
    6 Giugno 2012 at 18:00

    Grazie carissima passo molto volentieri tu fai il caffè e il dolce lo porto io!!!
    a presto!!

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