Crostate

Bolzano Apple Cake

Il weekend scorso sono stata in Alto Adige anche se il tempo era bruttissimo però a me piace sempre tornarci. Mi sono portata a casa un sacco di mele regalo della mia amica e quindi adesso mi sono messa all’opera. Ho iniziato con questo dolce che già una volta ho provato a fare e il risultato era stato un disastro, la torta si era attaccata alla teglia e per sformarla la ho praticamente fatta a pezzi.

Però non mi arrendo oggi ci riprovo perché e anche buonissima.

La ricetta in origine era quella tratta dal libro di Scott Carsberg ALL ABOUT APPLES io ho fatto delle modifiche e quindi; qualche piccolo accorgimento e questa volta te lo posso far vedere.

E’ un dolce che rimane un poco umido, all’interno sembra esserci una crema ed è particolarmente buono se fatto con le mele granny smith.

Bolzano Apple Cake

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Serves: 8 Cooking Time: 1 ora e 1/2

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di cm. 24 di diametro
  • 100 gr. di burro
  • 65 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 180 gr. di zucchero
  • l'interno di una bacca di vaniglia
  • 3-4 mele granny smith
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 110 ml. di latte tiepido

Istruzioni

1

Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde e lascialo raffreddare.

2

Sbatti le uova con lo zucchero e l'interno della stecca di vaniglia fino a che alzando le fruste l'impasto scende a nastro.

3

Intanto che le uova e lo zucchero montano sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili.

4

Aggiungi alle uova montate il burro sciolto e freddo, il latte alternandolo alla farina mischiata al lievito.

5

Aggiungi le mele tagliate a fettine e mischiale bene all'impasto.

6

Rivesti uno stampo a cerniera con la carta forno e versa all'interno l'impasto con le mele.

7

Stendi bene in maniera da livellare il tutto e metti in forno caldo a 180°C per circa 55 minuti.

 

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38 Commenti

  • Elisabetta
    30 Ottobre 2012 at 17:00

    ma che meraviglia!!!è bellissima e sicuramente delizosa e profumata!!grazie per la condivisione :)segno la ricettina!!felice serata,cara ;0))

  • Ely
    30 Ottobre 2012 at 17:01

    Stefy.. io muoio per queste torte altoatesine..! Che dono mi hai fatto con questa ricetta! Avevo giusto voglia di qualcosa di confortante e di 'meloso'.. che meraviglia! E w l'Alto Adige! 🙂 Un abbraccio forte!

  • Dani
    30 Ottobre 2012 at 17:07

    Mi piacciono tanto i dolci che restano morbidi/umidi all'interno! Non so la volta scorsa, ma questa volta ti è venuto davvero un piccolo capolavoro, il gioco di mele sopra è bellissimo!
    Un abbraccio

  • Barbara Baccarini
    30 Ottobre 2012 at 17:11

    wow ma chissà che buono!siccome la stagione sta venendo buona mi sa ch eprima o poi provo a farla!!brava

  • Laura Soraci Profumo di Sicilia
    30 Ottobre 2012 at 17:13

    Mamma che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! compliementi Stefania!!!

  • Maria Luisa
    30 Ottobre 2012 at 17:14

    adoro l'Alto Adige e la sua cucina! Questo dolce sembra fantastico. Lo proverò. Grazie per questa ricetta!:-) buona serata!

  • Chiara Setti
    30 Ottobre 2012 at 17:52

    Che goduriosa questa torta… quella fetta è per me?

  • Roberta Morasco
    30 Ottobre 2012 at 18:00

    Una meraviglia questa torta..le fettine che sembrano scivolare fuori dalla fetta e che ti viene da tirar su?….
    slurp! Roberta 😉

  • SQUISITO
    30 Ottobre 2012 at 18:17

    io la adoro…è la mia preferita e non posso far altro che dire deliziosa!
    un bacio

  • Giovanna vanna
    30 Ottobre 2012 at 18:31

    deve essere proprio buona! non è la solita torta di mele, brava!

  • Stefania
    30 Ottobre 2012 at 19:07

    belissima! adoro quell'intreccio fatto dalle fettine di mela

  • carmencook
    30 Ottobre 2012 at 20:01

    Ma quanto è bella!!!
    Bravissima Stefania!!!
    Voglio assolutamente rifarla!!!
    Un bacione e buona serata Carmen

  • Ketty Valenti
    30 Ottobre 2012 at 20:08

    Fantastica molto brava e che foto accipicchia!
    zagaraecedro.blogspot.com

  • Flora
    30 Ottobre 2012 at 21:48

    Ma quanto è buona! Complimenti per le foto sono bellissime.
    Buona serata

  • Alessia
    30 Ottobre 2012 at 22:33

    Fantastica, la sto mangiando con gli occhi!!! Mi segno subito la ricetta, provo a farla in settimana, le torte di mele sono tra le mie preferite!!
    Un bacione.

  • La cucina di Esme
    30 Ottobre 2012 at 22:37

    bellissima e sicuramente ottima!

  • Mamma Angela
    30 Ottobre 2012 at 23:31

    SEMBRA CHE SI POSSA PRENDERE E ASSAGGIARE, LA PROVERò E TI FARò SAPERE!!!!!!

  • kiara
    31 Ottobre 2012 at 8:43

    a chi non piace una bella sana torta di mele, la tua ha un aspetto MAGNIFICOOOO. baci kiara

  • Cuoca tra le Nuvole
    31 Ottobre 2012 at 9:18

    Questo cuore cremoso mi ispira tantissimo, e poi io sono una grande fan delle torte alle mele… Che buone!

  • Dana Ruby
    31 Ottobre 2012 at 12:58

    i tuoi dolci sono sempre meravigliosi anche un biscotto fatto da te diventa un'opera d'arte! Baci

  • Angie
    31 Ottobre 2012 at 13:17

    Che buona! e quel ripieno cremoso di mele… uhmmm.
    Sì, una fetta, grazie!;)

  • frollaecioccolato
    31 Ottobre 2012 at 13:32

    Che bonta' straordinaria ….. a presto Giovanna

  • Tortino al Cioccolato
    1 Novembre 2012 at 21:23

    adoro i dolci dell'alto adige! mi sono comprata un libro quest'estate e le voglio provare tutte…e adesso ci aggiungo pure questa meraviglia alle mele!!

  • Sciroppo Di Lampone
    2 Novembre 2012 at 11:00

    mmmmmmmmm acquolina in bocca!!! Bravissima…complimenti!!

  • Vale
    2 Novembre 2012 at 17:10

    brava ^-^ quando puoi passa da me che c'è una piccola sorpresa .. spero ti faccia piacere
    ciaoo a presto

  • Valentina
    2 Novembre 2012 at 21:16

    Troppo, troppo, troppo buona! 😀 Bravissima, mi viene l'acquolina solo a guardarla! 😀 Segno subito la ricetta! Un bacione e complimenti, buon weekend! 🙂

  • 3 Novembre 2012 at 19:44

    Buonissima!!
    Complimenti per la ricetta e lo splendido blog!

  • CettyG
    9 Novembre 2012 at 20:23

    una favola!!!buonissima!!!

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