Torte alla frutta

Cake Morbido alle Prugne

Dopo una breve vacanza in Norvegia torno ai fornelli con un semplice dolce per utilizzare le prugne che avevo lasciato nel frigorifero prima di partire.

 

Cake Morbido alle Prugne

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Serves: 6 Cooking Time: 40 minuti

Ingredienti

  • Per uno stampo da plumcake
  • 200 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 200 ml. di panna fresca
  • 1/2 bustina di lievito
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • 4-5 prugne
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 noce di burro
  •  

Istruzioni

1

Lava e taglia a spicchi le prugne.

2

In una padella antiaderente metti la noce di burro con i 50 gr. di zucchero, appena il burro si sarà sciolto e la padella si sarà scaldata aggiungi le prugne tagliate a spicchi e fai cuocere per qualche minuto fino a che inizieranno a caramellare, lascia da parte.

3

Mescola la farina con il lievito

4

In una ciotola monta le uova con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia, aggiungi la panna e quindi la farina mischiata al lievito.

5

Versa il composto ottenuto in uno stampino da plumcake oppure una tortiera (di cm. 22 di diametro).

6

Distribuisci sulla superficie le fettine di prugne caramellate quindi, metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (vale comunque sempre la prova stecchino).

A presto Stefania

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25 Commenti

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    4 Novembre 2013 at 9:13

    bellissimo e sicuraemnte ottimo, perfetto accanto al mia taza di tè!
    buona settimana
    Alice

  • Rispondi
    Enrica - Vado...in CUCINA
    4 Novembre 2013 at 9:30

    una dolcissima visione appena sveglia è proprio quello che ci vuole, mi iscrivo tra i tuoi lettori per non perdermi più queste delizie buon inizio settimana,

  • Rispondi
    Dolci a gogo
    4 Novembre 2013 at 9:39

    Ha un aspetto davvero incantevole!!
    Baci,Imma

  • Rispondi
    Any
    4 Novembre 2013 at 9:51

    Bella la Norvegia, vero? I paesi del nord mi affascinano, hanno una cultura è una mentalità totalmente diversa dalla nostra.
    I cake con la panna sono ottimi, avevo fatto anch'io uno tempo fa e mi ricordo che mi era proprio piaciuto. Adorabile il porta uova!

  • Rispondi
    Valentina P.
    4 Novembre 2013 at 10:18

    Questo cake nonostante sia semplicissimo è davvero una golosità!! quelle prugne hanno creato una meravigliosa salsa all'interno della torta!! buonissima!!

  • Rispondi
    Unafettadiparadiso
    4 Novembre 2013 at 10:19

    Ottimo cake e buon rientro a casa…..anche se è sempre triste lasciare quei meravigliosi luoghi!!!!

  • Rispondi
    Caterina - La cucina di Tatina
    4 Novembre 2013 at 10:42

    Meraviglia delle meraviglie, soffice e goloso!

  • Rispondi
    Valentina - La Pozione Segreta
    4 Novembre 2013 at 10:50

    Che bontà! E' davvero invitante!

  • Rispondi
    Memole
    4 Novembre 2013 at 10:55

    Ma che delizia!!!

  • Rispondi
    Giulia Garagnani
    4 Novembre 2013 at 11:07

    Ciao Stefania!!! Questo cake è davvero favoloso 🙂 Super soffice, mi mette l'acquolina!! Complimenti 🙂
    Un abbraccio e buona settimana :**

  • Rispondi
    Chiara Setti
    4 Novembre 2013 at 12:52

    adoro i cake con la panna perchè rimangono sofficissimi e poi con le prugne…delizioso!!

  • Rispondi
    Cinzia Ceccolin
    4 Novembre 2013 at 13:09

    Questo cake è bellissimo e sicuramente una bontà!!! Bravissima Stefania e bentornata 🙂 chissà che bella la Norvegia… deve essere splendida 🙂 un bacione

  • Rispondi
    paola
    4 Novembre 2013 at 14:39

    mamma mia che goduria, sto bevendo il mio tè verde, una fettina ci sta, me la passi? Grazie e felice settimana

  • Rispondi
    Zonzo Lando
    4 Novembre 2013 at 16:07

    Lo adoro! Lo so già 🙂

  • Rispondi
    Martina
    4 Novembre 2013 at 17:25

    Bellissimo il tuo cake, anche lo stampino è tanto carino 😀
    P.S la Norvegia deve essere stata stupenda 🙂

  • Rispondi
    Simo
    4 Novembre 2013 at 19:51

    questo è il genere di dolci che adoro, (non so se l'ho già detto), e questo cake mi ha fatto impazzire al primo sguardo!
    Un abbraccio

  • Rispondi
    Valentina
    4 Novembre 2013 at 20:12

    sono i miei dolci preferiti!!!! che incanto!!

  • Rispondi
    Seleny Luna
    4 Novembre 2013 at 21:27

    *______*adoro i plumcake!>_<….mmmm ìStefania sei incredibile fai cose sempre buonissime!!!!!!!!!!!!!

  • Rispondi
    lallina87
    4 Novembre 2013 at 21:52

    quando si dice confort food… 🙂
    Laura – Un'altra fetta di torta

  • Rispondi
    Flavia P
    5 Novembre 2013 at 6:40

    che buono questo plumcake!!! Non ci avevo mai pensato all'idea di utilizzare le prugne al suo interno!!

  • Rispondi
    Miss Mou
    5 Novembre 2013 at 13:08

    Sembra morbidissimo e succoso. Brava.

  • Rispondi
    Sugar
    5 Novembre 2013 at 15:01

    Il tuo cake con le prugne è molto invitante, e poi ha un aspetto magnifico! Mi andrebbe di farlo anche senza prugne. 🙂
    Ciao Stefania, è sempre un piacere venire da te. 🙂

  • Rispondi
    terry giannotta
    6 Novembre 2013 at 9:48

    Semplice ma godurioso! Bentornata Stefania e non ci racconti niente del viaggio?

  • Rispondi
    Valentina Marangoni
    7 Settembre 2015 at 17:36

    Stefania, i tuoi dolci sono uno più invitante dell'altro … adesso in forno c'è questo ma con l'uva al posto delle prugn. Non vedo l'ora di sformarlo, la cucina è già piena del suo dolce profumo <3

    • Rispondi
      Stefania Dalla Pria
      7 Settembre 2015 at 17:47

      Vale tesoro grazie! tu sei troppo buona! Spero questo dolce, che voglio vedere, ti piacerà!
      baci a presto

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