Torte alla frutta

Clafoutis alle Ciliegie

 

Oggi un dolce semplicissimo e veloce che ti risolve il problema del dessert quando hai poco tempo.

 

Clafoutis alle Ciliegie

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Serves: 4 Cooking Time: 25 minuti

Ingredienti

  • 300 gr. di ciliegie ca.
  • 50 gr. di farina
  • 40 gr. di zucchero
  • 50 ml. di latte
  • 100 ml. di panna fresca liquida
  • 2 uova
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 cucchiaio di rum per dolci
  • mandorle a lamelle
  • Per spolverizzare
  • zucchero a velo

Istruzioni

1

Lava e togli il nocciolo alle ciliegie cercando di mantenerle il più possibile intere.

2

In un recipiente lavora le uova con lo zucchero, aggiungi la farina, la vaniglia, il rum, il latte e la panna.

3

Con uno sbattitore elettrico frulla  bene il tutto fino ad ottenere una sorta di pastella liscia e omogenea.

4

Metti sul fondo delle cocottine alcune ciliegie e versa sopra il composto preparato, infine cospargi con alcune mandorle a lamelle.

5

Metti in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a che non si sarà formata una leggera crosticina.

6

Lascia intiepidire e servi cosparse di zucchero a velo.

 

 

“Le donne che hanno cambiato il mondo, non
hanno mai avuto bisogno di “mostrare” nulla, se non la loro
intelligenza.” 
(Rita Levi Montalcini)







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24 Commenti

  • Rispondi
    Memole
    6 Giugno 2013 at 7:35

    Delizioso!!!

  • Rispondi
    Simo
    6 Giugno 2013 at 7:50

    pienamente d'accordo, è un dolce veloce e buonissimo, che io adoro!

  • Rispondi
    SQUISITO
    6 Giugno 2013 at 7:58

    oramai è ora…le ciliegie iniziano ad essere davvero buone….mi devo mettere all'opera anche io per qualche dolcetto delizioso come la tua proposta odierna!
    bacione

  • Rispondi
    Francesca P.
    6 Giugno 2013 at 8:00

    Risolve anche il problema della voglia di dolce senza sentirsi troppo in colpa… 😉
    Adesso poi con le ciliegie buone (io amo quelle nere!) mi piace prepararlo spesso, anche in omaggio alla "mia" amata Francia… 🙂

  • Rispondi
    frollaecioccolato
    6 Giugno 2013 at 8:19

    Stefania ci prendi per la gola ehehehhe questi dolci facili e veloci nella loro realizzazione mi fanno impazzire …. delizioso oserei dire… a presto Giovanna

  • Rispondi
    Marzia F.
    6 Giugno 2013 at 8:38

    sembrano buonissimi (a daoro il tuo tavolo!)

  • Rispondi
    Valentina Minibonbons
    6 Giugno 2013 at 9:19

    buonissimo il clafoutis io lo voglio provare da anni… quest'anno mi sono decisa e non trovo le ciliegie!! ahah va be..

  • Rispondi
    Giulia Garagnani
    6 Giugno 2013 at 10:46

    Buonissimo Stefi!!! E veloce:) Un'ottima ricetta:) Brava!!!
    P.s. Condivido in pieno la frase! 😉
    Un bacione:**

  • Rispondi
    marty90
    6 Giugno 2013 at 12:05

    ciao…complimenti per il tuo blog…ti seguo molto volentieri..xke non passi nel mio se vuoi??
    http://lericettedimarty.blogspot.it/
    se vuoi aggiungimi pure su facebook cosi possiamo tenerci sempre in contatto :)))
    https://www.facebook.com/martina.rossi.1481?ref=tn_tnmn

  • Rispondi
    Seleny Luna
    6 Giugno 2013 at 13:37

    al solito ottimissime idee!!!!!!!!!!!!!!!mmmmm che delizia!!!^_^

  • Rispondi
    Daniela
    6 Giugno 2013 at 14:02

    Mi piace molto l'idea della monoporzione. Come al solito delle bellissime idee 🙂
    Buona giornata

  • Rispondi
    terry giannotta
    6 Giugno 2013 at 14:48

    Belle, semplici e genuine! Che voglio di più? Grazie Stefania, un abbraccio

  • Rispondi
    Cherry Blossom
    6 Giugno 2013 at 17:09

    fantastici 😀 mi piacciono le monoporzioni.. di solito il cafloutis viene presentato come torta intera 😀

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • Rispondi
    carmencook
    6 Giugno 2013 at 19:38

    Carinissimo in versione monoporzione!!!
    Bravissima come sempre!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

  • Rispondi
    Manuela e Silvia
    6 Giugno 2013 at 21:22

    Bellissimi! li vogliamo fare anche noi! sono una proposta tutta di stagione e molto semplice!
    baci baci

  • Rispondi
    LaFataGolosa
    7 Giugno 2013 at 5:11

    tempo di ciliegie… ottimi questi dolci, li prepraro anche io in monoporzione.
    anche se a casa ima non faccio in tempo acomprare le ciliegie che… sono già in pancia di qualchuno della mia tribù!
    belli anche i tuoi dolci al cioccolato… e che dire delle meringhe?
    Sei proprio brava.++++++++!!!

  • Rispondi
    sabry
    8 Giugno 2013 at 13:31

    Belli i tuoi clafoutis! sono deliziosi monoporzione!

  • Rispondi
    Geillis
    8 Giugno 2013 at 16:56

    Meravigliosi questi mini-clafoutis!! non l'ho mai fatto nelle formine e mai con le ciliegie, mi hai dato davvero una bella idea!!!

  • Rispondi
    monica zacchia
    9 Giugno 2013 at 18:23

    che belle le cocottine, le foto sono perfette per farci schizzare in cucina e cominciare a prepararle. Viva Rita per sempre!!!

  • Rispondi
    Lorella Zorzan
    9 Giugno 2013 at 19:36

    Mi piace-mi piace-i piace!

  • Rispondi
    Patalice
    10 Giugno 2013 at 9:46

    chiccosissimi…

  • Rispondi
    Irma la dolce
    10 Giugno 2013 at 21:36

    Che eleganti questi dolcini..pur nella loro semplicità fanno un figurone!! E la bontà sarà tutta da provare..appena maturano le ciliege li provo!!
    Un abbraccio!!

  • Rispondi
    brownasi
    11 Giugno 2013 at 10:42

    inserita tra le ricette da provare a fare..è favoloso….ci provero molto presto magari oggi…ho tutti gli ingredienti ed una gran voglia di assaggiarli….

  • Rispondi
    Mila
    12 Giugno 2013 at 13:21

    Stefania bella ricetta veloce, di stagione e davvero invitante!!!!
    Buona giornata

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