Classic Lemon Cheesecake
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo di cm. 17 di diametro
- Per la base
- 80 gr. di farina 00
- 40 gr. di mandorle tritate finissime
- 45 gr. di zucchero fino
- 60 gr. di burro
- Per il ripieno
- 260 gr. di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
- 400 gr. di ricotta fresca
- 3 uova medie
- 230 gr. di zucchero fino
- 45 ml. di succo di limone
- 1 cucchiaio e 1/2 di buccia di limone grattugiata
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina oppure 1/2 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaio di amido di mais (ca. 12 gr.)
- 1 cucchiaio e 1/2 di acqua
- Per decorare
- 200 gr. di panna fresca montata
- 1 bustina di pannafix (a piacere, serve per mantenere la panna montata perfettamente)
Istruzioni
Per la base
Lavora il burro con lo zucchero, la farina e le mandorle tritate fino ad ottenere un impasto a briciole.
Rivesti uno stampo ad anello apribile con carta forno, stendi l'impasto su tutta la superficie dello stampo e, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio, livella bene il tutto.
Metti in forno a 150° per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo prepara il ripieno
In un recipiente metti la ricotta, il formaggio cremoso, lo zucchero, le uova, la buccia e il succo di limone e la vaniglia.
Lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Infine sciogli l'amido di mais con l'acqua e aggiungilo al composto.
Versa il composto ottenuto sopra al fondo cotto e rimetti in forno sempre a 150° per circa 1 ora 1 ora e 15 minuti o comunque finché il dolce sarà dorato e infilando uno stecchino al centro questo uscirà asciutto.
Spegni il forno e lascia il dolce dentro al forno spento per 10-15 minuti.
Fai raffreddare per qualche ora in frigorifero.
Prima di servire decora con la panna montata.
Note
Per evitare che la panna smontasse ho aggiunto una bustina di pannafix, in questo modo la panna rimane perfettamente montata anche il giorno seguente e non rilascia liquido.
A presto Stefania
26 Commenti
Memole
21 Gennaio 2014 at 8:32Ma che meraviglia…E' deliziosa!!!
LisaG
21 Gennaio 2014 at 8:58Che bella la tua torta, molto delicata . Complimenti, anche per le meravigliose fotografie.
A presto
lisa
Elisa Di Rienzo
21 Gennaio 2014 at 9:38Brava Stefania!
Mi piace molto la tua versione… classica!!!
grazie di avere partecipato!!!
elisa
Mary Vischetti
21 Gennaio 2014 at 9:39E' bellissima la tua cheesecake e dev'essere squisita!! Adoro tutti i dolci al limone e questa meraviglia la farò prestissimo! Bravissima!! A presto, Mart
sandra neiva
21 Gennaio 2014 at 10:24Hum um cheesecake de limão bem guloso e tentador, ficou lindo e a combinação de ingredientes é bem ao meu gosto, as fotos estão lindas.
Beijinhos
Valentina - La Pozione Segreta
21 Gennaio 2014 at 10:33Bellissima e golosissima!
Patty Patty
21 Gennaio 2014 at 10:41Ciao tesoro, questa torta ha messo d'accordo tutti a casa mia! Mi piace la tua presentazione, molto calda! Un bascione!
MARI Z.
21 Gennaio 2014 at 10:58Con un dito porterei via un pò di quella panna soffice! 😉
Bellissima!
la cucina della Pallina
21 Gennaio 2014 at 11:07una pratolina e sento già profumo di primavera! questa torta è bellissima:)
Dolcinboutique
21 Gennaio 2014 at 13:33L'hai presentato divinamente! Fa davvero venire appetito 🙂 e adesso che ho i limoni non trattati del giardino di casa di mia sorella non posso non provare. Bellissimo
Cristina D.
21 Gennaio 2014 at 14:14Leggendo quà e là vedo che questo dolce sta spopolando. Io non amo il cheese cake perchè la philadelphia non mi piace per nulla ma anche tu mi stai istigando a provarci ! La fetta invoglia particolarmente
Emanuela Martinelli
21 Gennaio 2014 at 14:16Il limone nei dolci è forse il mio ingrediente preferito e questa cheesecake sa il fatto suo…che meraviglia!!!
terry giannotta
21 Gennaio 2014 at 16:38Averla qui adesso la fetta dell'ultima foto … uhmmmm bravissima, come sempre
Lilli nel paese delle stoviglie
21 Gennaio 2014 at 17:02Ma che meraviglia, amo la cheesecake, al limone ancora di più, complimenti!
paola
21 Gennaio 2014 at 18:54fantastica, questa torta classica e golosissima, complimenti è venuta proprio bene, baci e buona serata
Chiara Setti
21 Gennaio 2014 at 20:02non c'è niente da fare, io amo il cheesecake e questo è davvero una favola!!! 🙂
Francesca P.
21 Gennaio 2014 at 22:12Che meraviglia! Questo significa portare in tavola la primavera, anche grazie alla presenza delle margherite che non vedo l'ora tornino a riempire i prati… 🙂
Il profumo dei colori
21 Gennaio 2014 at 23:16Che meraviglia, quasi pittorica. Un abbraccio Nahomi
Alessandra Gio
22 Gennaio 2014 at 13:16Bella-bellissima la tua! E davvero suggestive le foto! 🙂
Sara by Dolcizie
22 Gennaio 2014 at 13:17bravissima come sempre Stefania 🙂
AdriBarr
22 Gennaio 2014 at 15:34Brava! Adoro Lemon Cheesecake, un classico dolce tipico della tradizione americana, davvero! Complimenti! Bellissima!
Simo
22 Gennaio 2014 at 16:37che delizia…quella nuvola soffice in superficie poi….sto andando in visibilio!
Un abbraccio grande grande!
La cucina di Esme
23 Gennaio 2014 at 13:30che meraviglia golosa e ….che meraviglia la paletta da dolce!
baci
Alice
Tortino al Cioccolato
23 Gennaio 2014 at 22:06Mmm che golosa!!!!
Silvia Ferrante
28 Gennaio 2014 at 15:23Grazie per aver partecipato é sempre un piacere vedere le tue foto!!!!!
Ciao Silvia
frollaecioccolato
27 Marzo 2014 at 14:21Alla facciacciaa ahhaah mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm…. brava Ste'… Giovanna