Finalmente ho il rabarbaro. Sto facendo impazzire il mio fruttivendolo (sant’uomo). Da quando ci sono le fragole ogni volta che devo fare un dolce mi sceglie le fragole più piccole e belle, e adesso finalmente mi ha trovato anche il rabarbaro. Inizialmente pensavo di andare in Alto Adige a trovare la mia carissima amica e nell’occasione volevo andare con lei a raccoglierlo in montagna ma non credo che potrò andarci prima di un paio di settimane e sarà troppo tardi perché il rabarbaro si raccoglie fino al 24 di giugno poi sembra diventare tossico e quindi non si mangia.
Prima cosa ho fatto questa confettura di fragole e rabarbaro con buccia grattugiata di lime che da un profumo particolare e devo dire che a me è piaciuta molto, con il pane e il burro poi è ancora più buona.
Nei prossimi giorni farò anche dei dolci che devo assolutamente provare.
Confettura di Fragole e Rabarbaro
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- Per 5-6 vasetti da 250 gr.
- 500 gr. di rabarbaro pulito
- 500 gr. di fragole pulite
- 2 lime
- 1 kg di zucchero
- 1 bustina di pectina (fruttapec 1:1)
- oppure
- 1 kg. di zucchero per confetture (1:1)
Istruzioni
Lava rapidamente sotto l'acqua le fragole e tagliale in quattro parti.
Pulisci e lava il rabarbaro, taglialo in pezzetti di circa 1 cm.
Metti il tutto in una pentola e aggiungi lo zucchero mescolato alla pectina, mescola bene il tutto e metti sul fuoco.
Porta ad ebollizione e fai bollire per 3 minuti come da indicazioni riportate sulla confezione.
Io ho usato lo zucchero per confetture che è già miscelato alla pectina.
Per il tempo della cottura affidati comunque sempre alla prova piattino cioè: metti un piattino nel freezer e quando la confettura ti sembrerà pronta prendi il piattino dal freezer e versaci sopra un cucchiaino di confettura se non scivola giù rapidamente la confettura sarà pronta.
Aggiungi ora la buccia grattugiata dei lime e mescola bene.
Versa la confettura bollente in vasetti puliti e sterilizzati io di solito lavo i vasetti con acqua calda e poi li metto nel microonde alla massima potenza per ca. 5 minuti e ancora bollenti li riempio con la confettura fino a circa 1 cm. dal bordo, chiudo con il tappo nuovo e li metto capovolti fino a che la confettura sarà tiepida e poi li rigiro aspettando il rumore del sottovuoto.
20 Commenti
Marzia F.
17 Giugno 2013 at 8:06che bella! e io adoro quei barattolini in vetro!
Valentina Minibonbons
17 Giugno 2013 at 9:30sfrotunatamente per me non ho mai assaggiato il rabarbaro, ma mi incuriosisce molto so che viene abbinato molto spesso alle fragole ma da me trovarlo è impossibile!!
Francesca P.
17 Giugno 2013 at 9:46Il rabarbaro non l'ho ancora trovato, ma non demordo!
La classica fetta di pane con burro e marmellata (buona e sana)… un sapore intramontabile! 🙂
paola
17 Giugno 2013 at 11:56buono, ieri da me la Coop aveva il rabarbaro in vendita, quasi qausi provo la tua marmellata, complimenti e buona settimana
Chiara Malavasi
17 Giugno 2013 at 13:22Io faccio un sacco di confetture e marmellate…e questa mi manca! Brava bravissima!
Elena Valentini
17 Giugno 2013 at 13:33…..mi piace sperimentare nuove marmellate e questa mi stuzzica molto…..non saprei dove cercare il rabarbaro….impresa difficile ma non impossibile!!
Un bacione
Elena
Laura Maffe
17 Giugno 2013 at 14:57sembra semplicemente deliziosa! Pensa che noi a casa avevamo due piante di rabarbaro e mio padre le ha strappate dalla disperazione perchè nessuno lo voleva mai usare!!! -.-" Complimenti per la ricetta! buona serata 😀
Irma la dolce
17 Giugno 2013 at 15:19Accidenti…io l'ho fatta di fragole la marmellata, non sapevo che si potesse mettere anche il rabarbaro! A parte il fatto che da noi io non l'ho mai visto e non saprei dove trovarlo, ma fantasticare su nuove marmellate si può…grazie a te!!!
Ti invito a passare da me…un abbraccio!
Ivana
17 Giugno 2013 at 16:25ah…se riuscissi a trovare il rabarbaro impazzirei di gioia !!! ottima…
sississima
17 Giugno 2013 at 19:42uff…solo io non riesco mai a trovare il rabarbaro…sono curiosa di assaggiarlo…un abbraccio SILVIA
Ale
17 Giugno 2013 at 20:14ma che bellissima confettura, complimenti cara !
AdriBarr
18 Giugno 2013 at 3:56Ma che perfetta confettura! Complimenti!
Giovanna Bianco
18 Giugno 2013 at 6:41Da provare, veramente squisita. Ciao.
Geillis
18 Giugno 2013 at 8:56accidenti, non credo proprio di riuscire a trovarlo, dalle mie parti, che peccato!!!
Miss Mou
18 Giugno 2013 at 12:11Anche io con le ultime fragole ho preparato una confettura, ma per me all'aceto balsamico.
Stefania Zecca
18 Giugno 2013 at 14:11Ciao Stefi, che bella bellissima marmellata. Anch'io ho la tendenza a fare diventare matti fruttivendoli e non solo… Con cose del tipo che devo fare le foto. Bacetti!
Emanuela - Pane, burro e alici
19 Giugno 2013 at 5:34Ha un colore stupendo!!!
Io il rabarbaro proprio non riesco a trovarlo! Avevo comprato una piantina ma non è sopravvissuta al mio pollice verdastro! 🙁
lucy
19 Giugno 2013 at 6:01anche io non lo trovo a meno che non me lo porti dalla germania il fratello.ottima confettura, mi piace e l'abbinamento con le fragole it's beautiful!
Il profumo dei colori
19 Giugno 2013 at 8:15buon giorno,
sono stata un pò assente ma ho fatto un bel giro nel tuo blog per vedere cosa mi ero persa.
una torta niente male e una confettura strepitosa… sempre delizie qui da te.
a presto nahomi
frollaecioccolato
19 Giugno 2013 at 14:17Steeeeeee' ciaooooooo tutto bene? quanto mi piacciono le tue ricette insieme alle presentazioni la fragola e il rabarbaro? mai gustati assime come sapori sicuramnete da provare quanto prima un bacione stellina… Giovanna