Il mio papà nel suo orto coltiva anche delle favolose fragole che io ho usato per farmi della confettura per farcire i miei dolci
Ingredienti
- 1,5 kg. di fragole pulite
- 750 gr. di zucchero
- il succo di 1/2 limone
Istruzioni
Lava le fragole velocemente senza metterle sotto il getto dell'acqua direttamente.
Metti le fragole pulite e tagliate a pezzetti in un recipiente e versaci sopra il succo del limone e lasciale marinare per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo metti le fragole con tutto il succo in una pentola e amalgamale allo zucchero.
Mescola bene, quindi fai cuocere per almeno 1 ora o 1 ora e mezza.
Spegni quando la confettura avrà raggiunto la densità che desideri.
Passa i vasetti puliti per qualche minuto nel microonde per sterilizzarli.
Appena la confettura sarà pronta versala nei vasetti sterilizzati e chiudi ermeticamente, capovolgi sottosopra i vasetti per sterilizzare anche le capsule.
2 Commenti
Gabry
21 Giugno 2012 at 16:29Che buone le confetture fatte in casa! Io l'ho preparata di ciliegie, usando il tuo stesso procedimento, però ho sostituito lo zucchero bianco con quello di canna.
Ciao ciao
Gabry
stefania
23 Giugno 2012 at 21:11E' una buona idea Gabry sicuramente la proverò!!
un abbraccio!!!