Creme e confetture

Confettura di Fragole

Il mio papà nel suo orto coltiva anche delle favolose fragole che io ho usato per farmi della confettura per farcire i miei dolci

Ingredienti

  • 1,5 kg. di fragole pulite
  • 750 gr. di zucchero
  • il succo di 1/2 limone

Istruzioni

1

Lava le fragole velocemente senza metterle sotto il getto dell'acqua direttamente.

2

Metti le fragole pulite e tagliate a pezzetti in un recipiente e versaci sopra il succo del limone e lasciale marinare per un paio d'ore.

3

Trascorso questo tempo metti le fragole con tutto il succo in una pentola e amalgamale allo zucchero. 

4

Mescola bene, quindi fai cuocere per almeno 1 ora o 1 ora e mezza.

5

Spegni quando la confettura avrà raggiunto la densità che desideri.

6

Passa i vasetti puliti per qualche minuto nel microonde per sterilizzarli.

7

Appena la confettura sarà pronta versala nei vasetti sterilizzati e chiudi ermeticamente, capovolgi sottosopra i vasetti per sterilizzare anche le capsule.

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2 Commenti

  • Rispondi
    Gabry
    21 Giugno 2012 at 16:29

    Che buone le confetture fatte in casa! Io l'ho preparata di ciliegie, usando il tuo stesso procedimento, però ho sostituito lo zucchero bianco con quello di canna.
    Ciao ciao
    Gabry

  • Rispondi
    stefania
    23 Giugno 2012 at 21:11

    E' una buona idea Gabry sicuramente la proverò!!
    un abbraccio!!!

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