Biscotti

Cookies al Doppio Cioccolato e Nocciole

Questi biscotti li ho visti su un giornale di cui ho solo la pagina e che tenevo là con l’idea di farli prima o poi.
In questo periodo ho un sacco di cioccolato da provare e così in due secondi ho deciso: li faccio. Sono abbastanza veloci e facili..e anche buoni!

 

Cookies al Doppio Cioccolato e Nocciole

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Cooking Time: 20 minuti

Ingredienti

  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 120 gr. di farina
  • 150 gr. di nocciole tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr. di burro
  • 2 uova
  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di cioccolato bianco in gocce o pezzetti
  • 70 gr. di cioccolato fondente in gocce o pezzetti

Istruzioni

1

Metti i due tipi di cioccolato in gocce o a pezzetti nel freezer.

2

Fondi il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro e fai raffreddare un poco.

3

Sbatti leggermente lo zucchero con le uova, aggiungi il cioccolato fuso e leggermente raffreddato, amalgama bene il tutto e unisci la farina setacciata con il lievito e le nocciole.

4

Infine aggiungi all'impasto il cioccolato fondente e quello bianco che avevi messo nel freezer, trattenendone 1/3.

5

Con l'aiuto di un cucchiaio forma dei mucchietti di impasto su carta forno distanziandoli, cospargili con i due tipi di gocce di cioccolato rimanenti e metti in forno a 160° per circa 20 minuti.

6

Sforna e lascia raffreddare leggermente prima di staccarli dalla carta forno.

7

Fai raffreddare prima di servire.

 

Non credere che chi sorride sia sempre felice,
ci sono lacrime che dal cuore non arrivano agli occhi…
 

 

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22 Commenti

  • Rispondi
    Memole
    24 aprile 2013 at 8:01

    Deliziosi!!!

  • Rispondi
    Ilenia Meoni
    24 aprile 2013 at 8:02

    Semplicemente fantastici!!!! Bravissima

  • Rispondi
    Il profumo dei colori
    24 aprile 2013 at 8:36

    che bello leggere che ci sono altre persone che conservano pezzettini di riviste per conservare una ricetta uno spunto o un idea.
    e vedendo i biscottini penso che sia stata un ottima idea conservare la pagina che li conteneva.
    a presto Nahomi.

  • Rispondi
    with passion by kras
    24 aprile 2013 at 8:41

    Bellissimi questi biscotti. Con quello che hai messo dentro sicuramente anche molto buoni.
    Ciao, Luba.

  • Rispondi
    ANTONELLA MANFREDI
    24 aprile 2013 at 8:53

    Buoni! Li adoro! E poi Ti sono venuti proprio benissimo! Brava!
    Antonella

  • Rispondi
    Valentina
    24 aprile 2013 at 9:44

    Ciao Stefania 🙂 Sono belli e golosissimi, foto splendide… devo assolutamente provare! 😉 Complimenti, un abbraccio e buona giornata! 🙂 :**

  • Rispondi
    kmagnet
    24 aprile 2013 at 10:03

    Da provare assolutamente!

  • Rispondi
    la cucina della Pallina
    24 aprile 2013 at 10:50

    che buoni!!! qui ne andrebbero matti tutti!

  • Rispondi
    cucinalà Laura
    24 aprile 2013 at 11:13

    Eccoli! Stavo giustappunto cercando dei biscotti così "cioccolatosi" e "nocciolosi" da sgranocchiare nella pausa caffè!

  • Rispondi
    paola
    24 aprile 2013 at 12:47

    devono essere davvero ottimi, brava

  • Rispondi
    Seleny Luna
    24 aprile 2013 at 12:52

    mmmm mamma mia che buoni!!!..ma sei strepitosa!!!dovresti avere un programma in tv dove fai queste deliziose e buonissime meraviglie!!!^_^

  • Rispondi
    Inés De Suárez
    24 aprile 2013 at 14:05

    Questi biscotti sono una libidine! Solo perché non mi ritrovo del cioccolato fondente in casa, altrimenti mi sarei messa subito ai fornelli 😀

  • Rispondi
    Una Fetta Di Paradiso
    24 aprile 2013 at 16:01

    Li conosce benissimo questi biscotti, sono di una perversione assurda!
    Vale

  • Rispondi
    Licia
    24 aprile 2013 at 17:38

    Una vera delizia!

  • Rispondi
    Cherry Blossom
    24 aprile 2013 at 18:58

    devono essere ottimi!!

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • Rispondi
    Monica
    24 aprile 2013 at 19:30

    Che delizia!!!!!

  • Rispondi
    Daniela
    24 aprile 2013 at 21:41

    Anch'io ho tanto cioccolato da smaltire e questi biscotti sono strepitosi 🙂

  • Rispondi
    Gabriella Franchi
    25 aprile 2013 at 8:53

    Buongiornooo carissima… è una vera bontà,
    sarà che sono golosa?
    sarà che adoro il cioccolato fondente?
    sarà che amo le nocciole?
    aiuto! sono ingrassata al solo pensiero!
    ottima ricettina,
    a presto Gabry

  • Rispondi
    Terri Henkels
    25 aprile 2013 at 15:02

    They are beautiful and right up my alley – I am addicted to chocolate. I am definitely saving this recipe.

  • Rispondi
    Geillis
    25 aprile 2013 at 18:39

    ma che golosi questi biscotti, mi piacciono davvero moltissimo!!!

  • Rispondi
    Italians Do Eat Better
    26 aprile 2013 at 11:08

    Adoro i cookies in generale, ma questi sono fantastici!

  • Rispondi
    elisabetta pendola
    27 aprile 2013 at 9:23

    le tue foto sono stupende e questi biscotti golosissimi!

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