Biscotti di Natale/ Raccolte

Cornetti al Caffè

Questa è la mia ricetta per la raccolta: “Biscotti di Natale”

Buon inizio settimana,
Anche oggi ti faccio vedere uno dei biscotti che ho preparato per i regali di Natale.
Il biscotto che ti posto oggi è un semplice cornetto al caffè ma è molto buono forse è un biscotto che piace più agli adulti che ai bambini per il sapore intenso del caffè. A me piace perché quando lo mangi ti lascia in bocca a lungo il sapore del caffè.

Cornetti al Caffè

Print Recipe
Serves: Circa 50 pezzi Cooking Time: 1 e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di polvere di caffè
  • 190 gr. di burro morbido
  • 270 gr. di farina
  • 70 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di cacao in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 tuorlo (m)
  •  Inoltre
  • cioccolato bianco da copertura
  • ca. 50 chicchi di caffè di cioccolato 
  •  

Istruzioni

1

Lavora il burro morbido con lo zucchero, aggiungi il tuorlo e infine la farina mischiata alla povere di caffè, il cacao in polvere e il sale.

2

Lavora bene l'impasto fino a renderlo liscio e compatto, avvolgilo in carta film e metti in frigo per alcune ore.

3

Da l'impasto ricava delle piccole porzioni (da gr. 12 ottieni 50 pezzi) e forma dei cornetti

4

Metti i cornetti su una placca da forno rivestita con carta forno e cucina a 175-180°C per 10-12 minuti.

5

Una volta freddi intingi le punte nel cioccolato bianco e prima che asciughi decora con un chicco di caffè di cioccolato.

Anche questa ricetta fa parte della raccolta: “Biscotti di Natale”

 

Se anche tu hai qualche ricetta per i biscotti di Natale partecipa alla raccolta; ne sarei felice!!

Potrebbe interessarti anche

31 Commenti

  • Rispondi
    Mariangela Circosta
    3 Dicembre 2012 at 6:24

    Dove c'è caffè ci sono io!!!! Assaggio subitoooo

  • Rispondi
    Claudia
    3 Dicembre 2012 at 7:11

    eh no, ma con i biscotti fai delle magie! ottima ricetta e perfetti, bellissimi!

  • Rispondi
    Ely
    3 Dicembre 2012 at 8:07

    Noo.. ma sono spettacolari! Bellissimi da vedere e chissà che buoni da mangiare!! Complimenti di cuore.. li voglio assolutamente fare!! Un abbraccione!

  • Rispondi
    Sugar
    3 Dicembre 2012 at 8:10

    Buongiorno Stefania! Questa raccolta biscotti di Natale è una miniera d'oro! I biscotti al caffè non li avevo mai fatti, sono una novità piacevolissima per me che sono una caffèdipendente! 🙂 Bravissima! Se posso li faccio oggi stesso! Grazie e buon iinizio settimana. Ada

  • Rispondi
    Piovonopolpette
    3 Dicembre 2012 at 9:03

    Che belli, tutti uguali e precisi! Complimenti!

  • Rispondi
    Faby
    3 Dicembre 2012 at 9:06

    Oh mamma mia che meraviglia…se sono buoni quanto son belli…non farmi dire altro.
    Un abbraccio Faby

  • Rispondi
    SQUISITO
    3 Dicembre 2012 at 9:10

    che carini…ed originalissimi con quel chicco di caffè!
    bacione cara

  • Rispondi
    Cuoca tra le Nuvole
    3 Dicembre 2012 at 9:33

    Caspita deliziosi e bellissimi. Un dolcissimo regalo.

  • Rispondi
    frollaecioccolato
    3 Dicembre 2012 at 9:38

    Troppo carini ma molto molto buoni questi li annotto cara la mia Stefania grazie mille per la ricetuzza … buona giornata Giovanna

  • Rispondi
    Stefania
    3 Dicembre 2012 at 12:44

    Bellissimi questi biscottini!
    Sarebbero molto adatti per il mio contest, se ti va…
    poi, se passi da me, ho una sorpresa per te!
    Stefania

  • Rispondi
    Ely Valsecchi
    3 Dicembre 2012 at 14:19

    Ohhhh ma quanto sono belli????? Davvero meravigliosi!

  • Rispondi
    Luca Monica
    3 Dicembre 2012 at 14:29

    Sono meravigliosi…
    elegantissimi…se posso definire così un biscotto…
    mi piacciono davvero tanto…

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

  • Rispondi
    cucinalà Laura
    3 Dicembre 2012 at 16:01

    No vabbè ma allora ditelo… Qui si va per i massimi! Concordo con Monica sono molto eleganti… anzi diciamo pure chic questi biscotti!
    Tra le tue ricette e quelle della tua "compagna di merende" (mi pare che questa espressione calzi a pennello per voi due) Sandra del dolce forno verrà fuori più che una raccolta, un'enciclopedia a volumi!
    Brava!

  • Rispondi
    fabiana
    3 Dicembre 2012 at 16:21

    adoro il caffè in tutte le sue forme!!!complimenti per questa ricettina…

  • Rispondi
    Monica Chiocca
    3 Dicembre 2012 at 16:36

    aaaah che squisitezza!… una curiosità: io non li trovo mai i chicchi di caffè ricoperti! tu dove li hai presi??
    un bacio!

  • Rispondi
    carmencook
    3 Dicembre 2012 at 16:42

    Ma sono carinissimi Stefania!!!
    Sei davvero brava, sono praticamente perfetti!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

  • Rispondi
    paola
    3 Dicembre 2012 at 18:11

    buoni questi, brava come sempre.Io copio, speriamo che poi quando li farò ricorderò di chi sono per ringraziare.ciao

  • Rispondi
    Dana Ruby
    3 Dicembre 2012 at 18:50

    Che classe cara Stefania resto sempre stupita dalla tua perfezione e pulizia dei particolari! Un abbraccio

  • Rispondi
    Dolcinboutique
    3 Dicembre 2012 at 20:34

    Sono davvero perfetti, mi piacciono moltissimo e fanno una gran figura regalati per le feste. Li voglio sicuramente fare. Grazie mille

  • Rispondi
    Valentina
    3 Dicembre 2012 at 21:09

    Stefy…. oltre ad essere golosissimi sono anche bellissimi, hai le mani d'oro! 😀 Complimentoni, davvero, sono perfetti! 🙂 Un abbraccio forte e buona serata 🙂

  • Rispondi
    speedy70
    3 Dicembre 2012 at 22:15

    carinissimi Stefania, complimenti!!!!

  • Rispondi
    Cristina D.
    3 Dicembre 2012 at 22:24

    Talmente perfetti da sembrare usciti da una macchina ! Bravissima ! Arrivo anch'io con qualche ricetta di biscotti per il contest

  • Rispondi
    nadia
    3 Dicembre 2012 at 22:52

    buonissimi gnam gnam ….arrivo subito anch'io …… ciao un bacione

  • Rispondi
    Profumi di Pasticci
    4 Dicembre 2012 at 8:27

    ciao,
    sono arrivata qui tramite Google+…mi aggiungo subito tra i tuoi sostenitori e ti inserisco nel mio blogrool.
    se hai voglia, passa a conoscermi nella mia cucina di Profumi di Pasticci, sei la benvenuta.
    buona giornata
    anna

  • Rispondi
    4 Dicembre 2012 at 8:28

    Ricambio più che volentieri la visita e mi aggiungo ai tuoi lettori.
    Complimenti per il blog, mi piace molto!
    I tuoi biscotti sono una vera tentazione!!!!!!
    Bacioni

  • Rispondi
    Susy Bello
    4 Dicembre 2012 at 15:54

    Grazie per i graditissimi complimenti che mi hai lasciato nel blog, ma anche tu non scherzi…Ti sto seguendo e sforni fantastici biscotti!
    Un salutone
    Susy

  • Rispondi
    Zonzo Lando
    4 Dicembre 2012 at 19:43

    Ma sono stupendi e che forma e decorazione!!!! Bravissima

  • Rispondi
    Terry
    4 Dicembre 2012 at 19:51

    Semplici da fare e bellissimi!! Complimenti davvero 😉

  • Rispondi
    marifra79
    4 Dicembre 2012 at 22:56

    Sono carinissimi questi biscotti e l'idea del chicco di caffè è favolosa! Un'idea regalo che sono sicura piacerà a tutti! Un abbraccio

  • Rispondi
    Angelica
    5 Dicembre 2012 at 8:20

    che belli questi cornettini!sono proprio graziosi!
    anch'io adoto il gusto intenso del caffè! quindi sono solo da provare!
    Baci
    Angelica

  • Rispondi
    Sara Chiadini
    6 Dicembre 2012 at 12:34

    è da una vita che cerco la ricetta di questi fantastici biscotti! da fare subitissimo!

  • Lascia una risposta