Biscotti di Natale

Biscotti di Natale 5: Cornetti alla Vaniglia, Noci e Farro

I cornetti alla vaniglia sono un classico tra i biscotti di Natale. A questi ho variato solo la farina che è di farro e invece delle mandorle nell’impasto ci ho messo le noci.

Buoni, fragranti con il loro classico profumo di vaniglia, si sciolgono in bocca.

Cornetti alla Vaniglia, Noci e Farro

Print Recipe
Serves: 50 pezzi circa Cooking Time: 12/14 minuti

Ingredienti

  • 300 gr. di farina di farro
  • 100 gr. di noci tritate
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 200 gr. di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (gr. 16)
  • Inoltre
  • zucchero a velo vanigliato per spolverizzare

Istruzioni

1

Mischia la farina con le noci tritate

2

Nel recipiente della planetaria, oppure a mano, lavora il burro con lo zucchero a velo e la bustina di zucchero vanigliato.

3

Aggiungi il tuorlo e infine la farina con le noci tritate.

4

Impasta bene il tutto

5

Forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e mettilo in frigo per almeno 1 ora.

6

Dividi l'impasto in piccole quantità (circa 12 gr. di peso), forma dei filoncini lunghi circa 5 cm. ai quali darai la forma di ferro di cavallo.

7

Metti su carta da forno e cuoci a 180° per circa 12/14 minuti.

8

Spolverizza ancora tiepidi con lo zucchero a velo vanigliato.

 

Potrebbe interessarti anche

Nessun Commento

Lascia una risposta