Crostate

Crostata al Cocco

Io adoro il cocco e in questo periodo ne ho fatto un largo uso. Oggi ho finalmente provato questo dolce la cui ricetta mi era stata data dalla mia amica Antonella molto tempo fa. Devo dire che sono rimasta sorpresa dalla bontà di questa crostata.

Crostata al Cocco

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Serves: 6/8 Cooking Time: 1 ora più il tempo di raffreddamento

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di cm. 24 di diametro
  • Per la pasta frolla
  • 250 gr. di farina
  • 125 gr. di burro 
  • 2 tuorli
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno
  • 125 gr. di cocco grattugiato
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 400 ml. panna fresca
  • 50 ml. latte 
  • cioccolato fondente
  •  

Istruzioni

1

Per la pasta frolla

2

Lavora il burro con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia, aggiungi i tuorli e infine la farina con il sale.

3

Lavora il tutto molto velocemente e appena l'impasto sarà liscio forma un panetto e metti in frigo a riposare per almeno un'ora.

4

Stendi la frolla di uno spessore di circa mezzo centimetro e rivesti fondo e bordo per almeno 3 cm. di altezza dello stampo così da poter contenere il ripieno.

5

Con una forchetta fai dei buchi sul fondo.

6

Prepara il ripieno

7

Sbatti l'uovo e l'albume con lo zucchero in modo da amalgamarli bene e sciogliere lo zucchero, aggiungi la panna, il latte e infine il cocco grattugiato.

8

Lavora bene il tutto e versa dentro allo stampo rivestito con la frolla (il ripieno risulterà molto liquido).

9

Metti in forno a 175° per circa 45 minuti. 

10

Fai raffreddare e grattugia sopra del cioccolato.

 

Anche con questa ricetta partecipo al contest mensile di Morena



 

 

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17 Commenti

  • Rispondi
    giovanna
    17 Settembre 2012 at 17:06

    Una crostata golosissima. Complimenti!!! Auguri per il contest.Bello il melograno e si siamo in autunno. Ciao.

  • Rispondi
    Federica Simoni
    17 Settembre 2012 at 17:14

    mamma mia che spettacolo!

  • Rispondi
    Stefania
    17 Settembre 2012 at 20:48

    molto golosa e quel tocco di cioccolato incopertura ci sta divinamente

  • Rispondi
    carmencook
    17 Settembre 2012 at 21:31

    Ma che bella che è la tua crostata!!!!
    Deve essere golosissima!!
    Un bacione Carmen

  • Rispondi
    Ilenia - senticheprofumino
    17 Settembre 2012 at 21:34

    Ottima questa crostata!! ne mangerei volentieri un pezzetto…!! Brava te e la tua amica!!!

  • Rispondi
    SQUISITO
    18 Settembre 2012 at 8:11

    bella e sicuramente buona!
    complimenti e buona giornata!

  • Rispondi
    Dory_Mary
    18 Settembre 2012 at 10:12

    Che crostata deliziosa,complimenti davvero!

  • Rispondi
    Valentina Marangoni
    18 Settembre 2012 at 10:31

    Wow Stefania, deve avere un sapore delicatissimo.

  • Rispondi
    frollaecioccolato
    18 Settembre 2012 at 10:39

    Buona da provare sicuramente… Giovanna

  • Rispondi
    Paola Brunetti
    18 Settembre 2012 at 13:10

    Ciao Stefania, complimenti per il tuo bellissimo blog, mi sono unita ai tuoi lettori con vero piacere! 😉 Vorrei invitarti a visitare il mio e partecipare anche alla mia raccolta di ricette con il cioccolato gianduia.
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2012/09/il-mio-blog-compie-oggi-3-anni-nuova.html
    Ti aspetto, Paola.

  • Rispondi
    lucy
    18 Settembre 2012 at 14:11

    anche io la adoro e soprattutto trovo sia una ottima alternativa anche per gli intolleranti!ottima crostata

  • Rispondi
    sandra bardi
    18 Settembre 2012 at 16:32

    Che bello il tuo blog e che ricettine!!!Questa crostata mi chiamaaaa..
    Se vuoi venirmi a trovare, ti aspetto…http://tuttiimieipasticci.blogspot.it/
    ciao e buona serata!

  • Rispondi
    Damiana
    19 Settembre 2012 at 9:56

    Anch'io amo tantissimo il cocco,quindi con questa crostata è stato amore a prima vista!!La proverò di sicuro,un abbraccio!!

  • Rispondi
    Morena
    19 Settembre 2012 at 12:04

    Non ho dubbi a credere che sia di una bontà disumana!!! Una crostata si presta a mille abbinamenti e questo è assolutamente di mio gusto!!!
    Ricetta inserita x la mia sfida di Settembre!!!
    Grazieeeee e un bacione!

  • Rispondi
    Valentina
    19 Settembre 2012 at 16:19

    Ciao Stefania! 🙂 Eccomi qui e cosa trovo? Una deliziosa crostata al cocco, davvero golosa! 😀 Bravissima, come vedo abbiamo pensato entrambe al cocco, anche io lo adoro! Segno la tua ricetta perché deve essere una vera bontà, la provo sicuramente! Un abbraccio e buona serata! 🙂

  • Rispondi
    Tiziana
    19 Settembre 2012 at 18:09

    bellissima questa crostata e senza dubbio deliziosa!! anche io adoro il cocco quindi una bella fettona me la divorerei proprio volentieri!!! ciaooooo

  • Rispondi
    Radici di zenzero
    20 Settembre 2012 at 22:16

    Ciao Stefania, che bella questa crostata! Adoro il cocco e in questo momento ho l'acquolina…Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
    Un bacio
    Paola

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