Crostate/ Fragole

Crostata di Fragole Glassate

La frolla è una delle ricette base di I. Massari arricchita con fragole intere glassate e confettura di fragole.

Crostata di Fragole Glassate

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Serves: 6/8 Cooking Time: 23

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 250 gr. di farina 00
  • 175 gr. di burro
  • 87 gr. di zucchero a velo
  • 25 gr. di miele d'acacia
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone piccolo
  • l'intero di 1/4 di bacca di vaniglia
  • 42 gr. di tuorlo
  • 1 gr. di sale
  • Per il ripieno
  • 80-100 gr. di confettura di fragole
  • 500/550 gr. di fragole non troppo grandi
  • 200 gr. di zucchero
  • 30 gr. di amido di mais
  • 1 dl di acqua

Istruzioni

1

Nel recipiente della planetaria con la frusta a K lavora il burro con lo zucchero a velo, la vaniglia, la buccia di limone e il miele.

2

Aggiungi i tuorli e lavora solo il tempo di incorporarli al resto di ingredienti.

3

Aggiungi la farina e il sale.

4

Lavora tutto per amalgamare bene, forma un panetto con l'impasto

5

Metti a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

6

Stendi la frolla, rivesti lo stampo, bucherella tutto il fondo, copri la frolla con carta forno e sopra metti gli appositi pesetti oppure dei fagioli secchi.

7

Metti in forno a 190° per circa 15 minuti, poi rimuovi la carta forno con i pesetti e completa la cottura.

8

Fai raffreddare

9

Per le fragole glassate

10

In una padella antiaderente, con un cucchiaio di acqua, metti 450 gr. di fragole lasciandole intere lavate e pulite

11

In un piccolo recipiente (non sul fuoco) fai sciogliere l'amido di mais, aggiungi lo zucchero e mescola bene.

12

Fai cucinare per circa 1 minuto le fragole, aggiungi lo zucchero con l'amido e fai cucinare per un'altro minuto finché il liquido inizierà ad addensarsi e prenderà trasparenza.

13

Fai intiepidire le fragole.

14

Prendi la frolla cotta e raffreddato e tolta dallo stampo

15

Fai sciogliere la confettura, in un pentolino o nel microonde, con un goccio d'acqua e stendila sul fondo dello stampo.

16

Disponi le fragole sopra la confettura prelevandole senza il liquido che si sarà formato.

17

Una volta disposte le fragole a piacere, con l'aiuto di un cucchiaio versa sopra le fragole un pò della glassa formata.

18

Fai raffreddare in frigorifero

19

Prima di servire decora con fragole rimaste come più ti piace.

 

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5 Commenti

  • Rispondi
    Daniela
    15 aprile 2018 at 22:05

    Di una eleganza incredibile e posso solo immaginare la bontà ^_^
    Complimenti!

  • Rispondi
    renata
    16 aprile 2018 at 13:58

    spettacolo!

  • Rispondi
    Karina
    22 giugno 2018 at 8:24

    Grazie mille! 🙂

  • Rispondi
    Alexandra
    17 luglio 2018 at 21:52

    Ciao, LA crostata mi piace tantissimo come mi piacciono le Tue ricette! Volevo chiederti potrei fare per questa crostata una frolla al cacao? Grazie mille

    • Rispondi
      Stefania Dalla Pria
      22 luglio 2018 at 9:33

      Ciao Alexandra,
      grazie per la tua visita, secondo me anche con frolla al cacao si potrebbe fare, anzi direi che è un’ottima idea.
      Fammi sapere com’è se la provi.
      A presto.

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