Crostate

Crostata di Pere e Cioccolato

Oggi con la ricetta di questo dolce lascio anche un piccolo pensiero a te e a tutte le donne.

Crostata di Pere e Cioccolato

Print Recipe
Serves: 8 Cooking Time: 3 ore

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 500 gr. di farina 00
  • 250 gr. di burro
  • 180 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno
  • 2 tuorli
  • 65 gr. di zucchero
  • 150 gr. cioccolato fondente
  • 250 gr. di panna fresca liquida
  • 3 pere non troppo mature
  •  

Istruzioni

1

Per la pasta frolla 

2

Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi le uova e infine la farina e la vanillina.

3

Forma un panetto e metti a riposare in frigo per almeno 1 ora.

4

Prepara la crema per il ripieno

5

Mischia i tuorli con lo zucchero.

6

In un recipiente metti sul fuoco la panna fresca, aggiungi le uova con lo zucchero e appena comincia a bollire aggiungi il cioccolato a pezzettini fai sciogliere bene, spegni e lascia raffreddare.

7

Stendi una parte di pasta frolla su un foglio di carta forno e ricava un disco della grandezza dello stampo che ti servirà da coperchio della crostata e mettilo in frigo.

8

Stendi il resto della frolla e fodera uno stampo da crostata lasciando almeno 1 cm. di pasta in più del bordo, versa dentro allo stampo la crema di cioccolato.

9

Sbuccia le pere, tagliale a metà, togli i semi all'interno e adagiale sopra il cioccolato.

10

Chiudi la crostata con il disco ricavato in precedenza e sigilla bene i bordi.

11

Metti in forno caldo a 180°C per circa 50-55 minuti.

12

Lascia raffreddare bene prima di tagliare così il cioccolato si rassoda e diventa cremoso.

Buon 8 marzo, a tutte le donne
A quelle che non hanno il dono del sorriso.
A quelle che non hanno una carezza sulla pelle.
A quelle che non conoscono la dolcezza.
A quelle che in silenzio subiscono violenza.
A quelle che non possono sciogliersi i capelli al vento.
Buon 8 marzo, a tutte le donne
A quelle che abbracciano con amore.
A quelle che illuminano l’anima.
A quelle che parlano dentro oltre lo sguardo.
A quelle che sorridono con i colori dell’arcobaleno.
A tutte quelle che danno energia alla libertà della vita.
 
(Michele Luongo)
 

 

 

 

Potrebbe interessarti anche

27 Commenti

  • Rispondi
    Licia
    8 marzo 2013 at 7:06

    Grazie Stefania,per le belle parole che hai condiviso con noi.Ottima la tua crostata e Auguri!

  • Rispondi
    Ely
    8 marzo 2013 at 8:05

    Grazie di cuore, Stefy! Sei così dolce! Bellissima la poesia e questa torta è buona da impazzire! Sei proprio un tesoro! TVB e auguroni!!

  • Rispondi
    Memole
    8 marzo 2013 at 8:06

    Golosissimi!!!

  • Rispondi
    paola
    8 marzo 2013 at 8:31

    auguri , la crostata è fantastica come del resto tutte le tue preparazioni ti auguro di festeggiare ogni giorno dell'anno

  • Rispondi
    Valentina Marangoni
    8 marzo 2013 at 8:56

    Cara Stefania, grazie per gli auguri che ricambio sentitamente. Questa crostata è bellissima, mangerei la foto!
    Un abbraccio,
    Valentina

  • Rispondi
    Patrizia
    8 marzo 2013 at 10:03

    Grazie degli auguri che ricambio, buon otto marzo anche a te
    La tua crostata è strepitosa, bravissima
    Buona giornata 🙂

  • Rispondi
    Ci pensa Mamma
    8 marzo 2013 at 10:43

    Buonissima la tua crostata! Cioccolato e pere si sposano divinamente! A presto!

  • Rispondi
    Tortino al Cioccolato
    8 marzo 2013 at 12:34

    grazie della torta strepitosa (pere e cioccolato, cosa c'è di meglio?) e per il bellissimo pensiero!! un bacione!

  • Rispondi
    Damiana
    8 marzo 2013 at 12:37

    Bellissime parole accompagnate da un dolce sublime!Auguri cara anche a te!

  • Rispondi
    Irma la dolce
    8 marzo 2013 at 13:03

    Un applauso…per questa splendida torta e per l'omaggio che ci hai lasciato!! Grazie..Auguri anche ate

  • Rispondi
    Ely Mazzini
    8 marzo 2013 at 13:08

    Ciao Stefania, squisita la torta e bellissima la poesia, grazie mille!!!
    Bacioni, buon fine settimana :))

  • Rispondi
    Valentina
    8 marzo 2013 at 13:30

    un ripieno da sogno! la voglio fare quanto prima!

  • Rispondi
    Cuoca tra le Nuvole
    8 marzo 2013 at 14:08

    Grazie per la poesia che dedichi a tutte le donne.

    Irresitibile la tua crostata.

  • Rispondi
    Elena Valentini
    8 marzo 2013 at 14:16

    quando faccio la crostata di pere e cioccolato dura un soffio di vento…..la mia ricetta è un pò diversa…proverò la tua sicuramente
    un bacione
    Elena

  • Rispondi
    Sara Chiadini
    8 marzo 2013 at 14:28

    che bellissimo pensiero! grazie! e la crostata è davvero fantastica!

  • Rispondi
    Seleny Luna
    8 marzo 2013 at 15:44

    Ciao sono una nuova iscritta al tuo blog!!!!…..che aspetto delizioso che ha questa crostata mamma mia buona!!!!….voglio provare anch io la tua ricetta!!!!bellissimo e dolcissimo blog!!!
    Se ti va di passare da me ho aperto il mio blog da poco…il link è:
    cosedellaltrofimo.blogpost.com
    Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!^_^^_^

  • Rispondi
    kiara
    8 marzo 2013 at 17:08

    Stefania, ma tu mi tenti ogni giornooooooo.
    Questa crostata è una meravigliaaaaaaa. Bacioni

  • Rispondi
    Maria
    8 marzo 2013 at 19:31

    complimenti e' una vera meraviglia ,da mangiare con gli occhi…buon fine settimana !!!

  • Rispondi
    Terry
    8 marzo 2013 at 21:43

    Grazie Stefania, bellissimo pensiero e ancor di più bellissima crostata!

  • Rispondi
    Dana Ruby
    9 marzo 2013 at 6:31

    Anche una crostata si trasforma al tuo tocco, semplicemente deliziosa!

  • Rispondi
    Maria Cesare
    9 marzo 2013 at 7:45

    Grazie Stefania . Ti seguo sempre .

  • Rispondi
    Dolcemeringa Ombretta
    9 marzo 2013 at 9:38

    Stefania i tuoi dolci sono sempre una squisitezza!!! Sono qui per dirti che hai vinto il mio giveaway 🙂 complimenti!!!!
    Mi manderesti il tuo indirizzo per il premio?
    Un bacio

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    9 marzo 2013 at 11:51

    Ciao Stefania arrivo un pò tardino ma ancora in tempo per la tua fantastica crostata,volevo anche farti gli auguri per la Vittoria sono andata a vedere la tua torta…è Fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
    Z&C

  • Rispondi
    Silvia- Perle ai Porchy
    9 marzo 2013 at 15:05

    E' buonissima!
    Complimenti!

  • Rispondi
    Giorgia Fazio
    10 marzo 2013 at 13:21

    Ciao carissima, siccome sei fra le mie preferite ti ho dedicato un bel premio, vieni a leggerlo da violettacandita 😉 baciiii <3

  • Rispondi
    mani di fata
    10 marzo 2013 at 21:21

    una vera bontà!

  • Rispondi
    Anonimo
    10 maggio 2013 at 11:32

    Buona

  • Lascia una risposta