Crostate

Crostata Rustica di Farro e Fichi

-. Buona come lo sanno essere i dolci semplici.

 

Crostata Rustica di Farro e Fichi

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Serves: 6/8 Cooking Time: 50-55 minuti

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di cm. 24 di diametro
  • Per la frolla
  • 350 gr. di farina di farro
  • 180 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere 
  • 1 pizzico di sale 
  • Per il ripieno
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • fichi 14-16 (dipende dalla grandezza)
  • 1 cucchiaio di rum per dolci

Istruzioni

1

Per la pasta frolla

2

Nel recipiente della planetaria lavora il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungi le uova e lavora un pò per incorporare, quindi aggiungi la farina e il sale.

3

Lavora rapidamente il tutto, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti in frigo per qualche ora. 

4

Per il ripieno

5

sbuccia i fichi e tagliali a metà. 

6

Stendi la frolla, rivesti il fondo dello stampo e spolverizzalo con 1 cucchiaio di zucchero di canna.

7

Disponi sopra i fichi tagliati a metà, spruzzali con il rum e spolverizzali con il restante zucchero di canna.

8

Stendi il resto dell’impasto, ricavane delle strisce e disponile sopra i fichi.

9

Con la pasta rimasta forma il bordo.

10

Metti in forno caldo a 180° per circa 50- 55 minuti.

A presto Stefania

 

 

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5 Commenti

  • Rispondi
    Daniela
    1 settembre 2017 at 19:32

    Anch'io mi sono ricreduta sulla farina di farro nella crostata: ci sta benissimo e la crostata mi piace molto.
    Ottima con i fichi.
    Sarà anche semplice, ma la trovo strepitosa 🙂
    E le tue foto sono sempre stupende!
    Un bacio e buon fine settimana.

  • Rispondi
    Laura Soraci Profumo di Sicilia
    2 settembre 2017 at 5:50

    Che meraviglia questa crostata… non amo i fichi nel dolce perchè troppo "dolci" ma una fetta di questa la mangerei volentieri! A presto LA

  • Rispondi
    Simo
    2 settembre 2017 at 7:50

    Da tantissimo non preparo una crostata, questa dev'essere davvero favolosa…
    Un caro saluto e buon fine settimana

  • Rispondi
    conchi
    4 settembre 2017 at 6:49

    Una tarta deliciosa!! No tardaré en prepararla!! Bss.

  • Rispondi
    Francesca Maria Battilana
    11 ottobre 2017 at 7:52

    E' iniziato l'autumn food contest da me!
    Un contest che tinge di arancio e di colori cammello e nocciola e che ci fa sentire il rumore dell'autunno, l'odore delle torte di mele e della cannella tostata.
    Ti aspetto ^^

    https://libertycesca.blogspot.it/2017/10/autumn-food-contest-quando-le-mele.html

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