Crostate

Crostatine con Fragole e Lemon Curd

Fragole e limone, un abbinamento che si fa da sempre se poi avvolto anche da un guscio di frolla friabilissima allora diventa anche stragoloso.
Ho preparato alcune crostatine in questa forma carina che ho visto fatte da Morena per il corso a cui ho partecipato di food photography tenuto da Laura. Oltre ad alcune crostatine piccole ho preparato anche una crostata nello stampo classico di 22 cm. di diametro.

Crostatine con Fragole e Lemon Curd

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Serves: 6/8 Cooking Time: 20/30 minuti circa

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 500 gr. di farina 00
  • 350 gr. di burro
  • 180 gr. di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale 
  • Per il Lemon curd
  • 3 limoni
  • 100 gr. di burro
  • 4 tuorli
  • 200 gr. di zucchero
  • Inoltre
  • Fragole
  • Gelatina per torte

Istruzioni

1

Per la pasta frolla

2

Lavora molto rapidamente il burro con lo zucchero a velo, aggiungi i tuorli con la vaniglia e la buccia grattugiata di limone, incorporali rapidamente al burro e zucchero quindi aggiungi la farina e il sale.

3

Lavora bene il tutto sempre rapidamente, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti in frigorifero a riposo per qualche ora.

4

In una casseruola a bagnomaria fai cuocere a fiamma dolce il succo dei limoni, la buccia grattugiata, lo zucchero, il burro e i tuorli leggermente sbattute e fai bollire dolcemente per 4-5 minuti. Versa il lemon curd pronto in un recipiente di vetro e fai raffreddare.

5

Per il Lemon curd

6

Stendi la pasta frolla, a piccole quantità per volta per evitare che la pasta si scaldi,  e ricava dei dischi della dimensione del fondo dello stampo.

7

Con uno stampino rotondo e ondulato di circa 3 cm. di diametro, per le crostatine piccole oppure di 5-6 cm. per la crostata grande, ritaglia tanti dischetti e disponili lungo tutta la circonferenza degli stampini, sovrapponili leggermente uno sull'altro e schiacciali leggermente alla base in modo da farli aderire al disco del fondo.

8

Bucherella il fondo delle crostate e metti in forno caldo a 185-190 gradi per i primi 10 minuti (per impedire che i bordi scendano) poi abbassare a 175-180 gradi e porta a cottura. Fai raffreddare.

9

Versa il lemon curd freddo nel fondo delle crostate e disponi sopra le fragole pulite e tagliate a metà.

10

Prepara la gelatina per torte come da istruzioni riportate sulla confezione e spennella le fragole per impedire che si sciupino.

11

Conservale in frigorifero ma non dureranno a lungo!!.

A presto Stefania

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29 Commenti

  • Memole
    2 Luglio 2013 at 8:26

    Ma che belle…Deliziose!!!

  • frollaecioccolato
    2 Luglio 2013 at 9:02

    Stefania ma sono deliziose queste crostatine visivamnete mi piacciono da morire poi la frolla , il limone, le fragole mmmmmmmmmmmmm come se ora sentissi il loro gusto … meravigliose punto… ti abbraccio Ste' … Giovanna

  • Elisa Di Rienzo
    2 Luglio 2013 at 9:13

    mi hanno ricordato subito le crostatine di Morena!
    ma con le fragole sono uno spettacolo!!
    ciao
    elisa

  • Francesca P.
    2 Luglio 2013 at 9:18

    Come è sbocciata bene questa tortina… 🙂
    Sembra ridere, felice. E noi con lei, appena l'assaggiamo!

  • Piovonopolpette
    2 Luglio 2013 at 10:12

    Sono bellissime queste tortine! Il lemon curd non lo ho ancora provato, ma con le fragole dev'essere delizioso!

  • Giulia Garagnani
    2 Luglio 2013 at 10:17

    Bellissime foto e bellissime crostatine!! Soprattutto buone! 🙂 Complimenti!!!

  • Geillis
    2 Luglio 2013 at 10:40

    Una meraviglia davvero, sembra di poterle mangiare con gli occhi, tanto sono belle le fotografie!

  • Cinzia Ceccolin
    2 Luglio 2013 at 12:26

    Complimenti per queste fantastiche tortine Stefania!!! Un abbinamento delizioso e da provare 🙂 un abbraccio

    http://cinziaaifornelli.blogspot.it

  • Seleny Luna
    2 Luglio 2013 at 12:52

    mmm che buone!!!!!>_<..oddio io daventi a queste delizie non resisterei neahce un secondo!^_^

  • Valentina
    2 Luglio 2013 at 14:21

    Ciao Stefania 🙂 Sono stupende e senza dubbio deliziose… l'abbinamento è perfetto, poi io amo le fragole 😀 <3 Complimenti, un abbraccio forte! :**

  • Valentina Minibonbons
    2 Luglio 2013 at 14:23

    abbinamento semplice ma perfetto!! le fragole con il limone ci stanno a pennello!!

  • Mila
    2 Luglio 2013 at 14:27

    Belle e chissà che buone!!!

  • Mariangela Circosta
    2 Luglio 2013 at 14:41

    Bellissima e buonissima questa crostatina!!!! Complimenti!

  • Lucia Tra cucina e PC
    2 Luglio 2013 at 17:37

    Quanto tempo che non passavo a trovarti… perdono!!! Comunque, già che son qui… t rubo una crostatina 🙂 Buonissima!

  • Mother
    2 Luglio 2013 at 19:33

    Assolutamente deliziose!!!!!!!
    Buona serata.

  • CoCò
    2 Luglio 2013 at 20:24

    Il bello e buono della semplicità

  • Daniela
    2 Luglio 2013 at 20:53

    Troppo buone e che belle che sono 🙂

  • Simo
    2 Luglio 2013 at 21:33

    deliziose…si mangiano prima con gli occhi tanto sono belle!

  • Mary
    2 Luglio 2013 at 22:16

    Oltre ad essere buonissime sono anche bellissime!! Brava!

  • Anonimo
    3 Luglio 2013 at 8:08

    Bellissime.scusa solo una precisazione quanto burro e quanto zucchero a velo?grazie

  • paola
    3 Luglio 2013 at 15:00

    bravissima, troppo buona questa crostatina, complimenti

  • carmencook
    3 Luglio 2013 at 22:00

    Troooppo carine!!!
    Bravissima!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

  • coccolatime
    4 Luglio 2013 at 11:08

    ed adesso che ho imparato a postare EKKIME!!!
    oddio queste crostatine sono da bava alla bocca!!! giuro!!!
    complimeti al tuo blog!! e grazie di essere venuta a trovarmi nel mio! a presto

  • Monica
    4 Luglio 2013 at 18:29

    Che buone!!!!

  • Irma la dolce
    6 Luglio 2013 at 21:41

    Che crostatine sciccose…e mi immagino la bontà!!
    Un bacione!!

  • Stefania Zecca
    7 Luglio 2013 at 21:58

    ciao Stefi che belle e la frolla dice "mangiami mangiami"! Baciooooo

  • Nila
    8 Luglio 2013 at 9:59

    Meravigliose da vedersi e sicuramente ancora più da gustare! Proverò a farle, mi piacciono davvero troppo!! Un bacione

  • sississima
    8 Luglio 2013 at 14:20

    io dico che la lemon curd con le fragole ci sta proprio bene, un abbraccio SILVIA

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