Crostate

Crumbles alle Fragole

Oggi questo dolcetto carino e molto semplice e ancora un’altro modo per usare le fragole.

 

Crumbles alle Fragole

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Serves: 6

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 200 gr. di farina
  • 150 gr. di burro
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • 1 tuorlo
  • 20 gr. di zucchero (1 cucchiaio)
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno
  • 400-450 gr. di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Per il crumbles
  • 55 gr. di farina
  • 60 gr. di zucchero di canna
  • 45 gr. di fiocchi d'avena
  • 45 gr di burro

Istruzioni

1

Per la pasta

2

Mischia la farina con la farina di mandorle e il sale.

3

Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi il tuorlo e infine incorpora le farine.

4

Forma un impasto bello liscio, avvolgilo in carta pellicola e metti a riposare in frigorifero per qualche ora.

5

Per il ripieno

6

Lava e taglia le fragole a metà o a quarti a seconda della grandezza, spolverizzale con lo zucchero e il succo di limone.

7

Per il curmbles

8

Mischia la farina con lo zucchero di canna, i fiocchi d'avena e lavorali con il burro fino ad ottenere un composto a briciole.

9

Stendi la pasta di uno spessore di circa 1/2 cm. e rivesti 6 stampini

10

Distribuisci le fragole dentro agli stampini rivestiti e ricopri con il curmbles.

11

Metti in forno a 185° per 20-25 minuti.

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25 Commenti

  • Rispondi
    la cucina della Pallina
    15 Maggio 2013 at 8:23

    che dolcetto delizioso, mi piacciono un sacco le fragole!

  • Rispondi
    Memole
    15 Maggio 2013 at 8:24

    Che delizia!!!

  • Rispondi
    Simo
    15 Maggio 2013 at 9:27

    ma sono delle mini crostatine croccantissime…belle e squisite!

  • Rispondi
    Damiana
    15 Maggio 2013 at 10:03

    Lì da te,le fragole hanno trovato una dolce dimora!Si,le usi sempre per dolci deliziosi e qui trovo mille spunti per consumarle,dato che in questo periodo anche a casa mia abbondano!
    Semplice e goloso,bravissima come sempre!

  • Rispondi
    Geillis
    15 Maggio 2013 at 10:41

    Che belli questi crumbles fragole fiocchi di avena, devo proprio copiarteli, sono splendidi, anche nei colori!!!

  • Rispondi
    Francesca P.
    15 Maggio 2013 at 10:45

    Uno dei miei crumble preferiti!
    Tutte le tue ricette con le fragole vorrei provare… 🙂

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    15 Maggio 2013 at 10:48

    Ed anche questo deve essere delizioso….ne sono sicura!
    A presto
    Z&C

  • Rispondi
    Ely Mazzini
    15 Maggio 2013 at 11:18

    Ciao Stefania, complimenti questo crumble di fragole è una vera delizia, tra l'altro ha un colore stupendo!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buon pomeriggio

  • Rispondi
    monica zacchia
    15 Maggio 2013 at 12:32

    carine le monoporzioni, Stefania, e un'idea deliziosa per le fragole che ormai compro compulsivamente dopo un anno di attesa. Ma lo sai che non l'ho mai fatto? giuro… un baciotto, mony

  • Rispondi
    Seleny Luna
    15 Maggio 2013 at 12:59

    mmmmm…ma qunado mi inviti a mangiare queste tue delizie??^_*…eh…eh..davvero Stefani sei bravissima!!!!mmmm….

  • Rispondi
    paola
    15 Maggio 2013 at 14:01

    buona, troppo buona

  • Rispondi
    Il profumo dei colori
    15 Maggio 2013 at 14:15

    mmm che belli!! tu nn puoi vederli ma ho gli occhi a cuoricino.
    a presto nahomi

  • Rispondi
    Irma la dolce
    15 Maggio 2013 at 20:00

    Woow..molto belli e anche buoni immagino, questi crumble alle fragole. Mai fatti..è l'occasione giusta per provare!! Ciao a presto!!

  • Rispondi
    Mila
    16 Maggio 2013 at 8:04

    Davvero invitanti queste tortine, complimenti!!!

  • Rispondi
    terry giannotta
    16 Maggio 2013 at 11:04

    Mi sembra di capire che anche tu adori le fragole! Bellissimi questi tortini, mi piacciono un sacco.

    ps sai che ho essicato le fragole? io però non ho l'essicatore. Nei prossimi giorni metto il procedimento nel mio blog 😉
    Un bacio

  • Rispondi
    carmencook
    16 Maggio 2013 at 13:39

    Sfiziosissimi i tuoi crumble monoporzione!!!
    Bravissima come sempre!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

  • Rispondi
    Elisa Di Rienzo
    16 Maggio 2013 at 20:38

    Adoro le fragole, amo i crumble…
    Ne ho preparato proprio uno così anche stasera per scongiurare, non pensare, al rischio alluvione in corso.
    Sono contenta di aver scoperto il tuo blog, ti seguirò.
    E…. Ci conosceremo sabato!!!
    Ciao

    Elisa

  • Rispondi
    dolci creazioni
    16 Maggio 2013 at 20:56

    wow bellissime e buonissime ^^

  • Rispondi
    Mila
    17 Maggio 2013 at 8:11

    Buona e bella! 🙂
    Mi sono appena iscritta al tuo blog, ti aspetto da me!

  • Rispondi
    Valentina Minibonbons
    17 Maggio 2013 at 15:37

    che delizia!!!! ne vorrei una!!!

  • Rispondi
    AdriBarr
    17 Maggio 2013 at 15:54

    It's Strawberry season! Che bouna ricetta, classica Americana! Brava!

  • Rispondi
    Italians Do Eat Better
    17 Maggio 2013 at 17:56

    Che meraviglia! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! 🙂

  • Rispondi
    Maria Luisa
    19 Maggio 2013 at 20:44

    che meraviglia!

  • Rispondi
    cucinalà Laura
    20 Maggio 2013 at 18:16

    Ah vedi tu fai una base, io metto la frutta e poi la ricopro con l'impasto del crumble; questa tua versione mi sembra più completa. Ma secondo te, se al posto dei fiocchi d'avena metto i cereali special k classici (mo' gli ho fatto pubblicità) viene una porcheria? A me i fiocchi d'avena non piacciono 🙁

  • Rispondi
    Lory
    26 Maggio 2013 at 19:59

    Grazie per essere passata da me, mi unisco molto volentieri ai tuoi followers…qui è tutto stupendo!
    A presto, Loretta

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