Biscotti di Natale/ Raccolte

Cubetti al Limone – Zitronen Schnitten

La mia ricetta di oggi per la raccolta: “Biscotti di Natale”
Un’altro biscotto che merita di essere assaggiato.
Questi biscotti li ho già postati qui e quest’anno non volevo neanche farli, anche perché li faccio ogni Natale ormai da più di 10 anni, e per variare un poco il programma avevo deciso di non farli quest’anno. Senonchè quando l’ho detto sono stata ricattata :”se non li fai ti tolgo l’amicizia su facebook!” “perchè non li fai? che sono i più buoni che fai!” e così via. Allora alla fine ho ceduto e li ho rifatti così faccio pure la mia buona azione per Natale: rendo felice un’pò di persone!

 

Cubetti al Limone - Zitronen Schnitten

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Serves: Circa 60 pezzi Cooking Time: 2 ore e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • Per una placca di cm. 37x25
  • Per la pasta
  • 375 gr. di farina 
  • 1 cucchiaino e 1/2 di
  • lievito per dolci
  • 112 gr. di zucchero 
  • 1 bustina di
  • zucchero vanigliato
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 188 gr. di burro 
  • Per il ripieno
  • 125 gr. di mandorle
  • tritate finemente
  • 150 gr. di zucchero
  • Succo di 2 limoni
  • Buccia grattugiata
  • di 1 limone
  • Per la glassa al limone
  • 400 gr. di zucchero a velo
  • Succo di limone ca. 7 cucchiai

Istruzioni

1

Prepara l’impasto come al solito lavorando il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, aggiungi l'uovo e infine la farina con il lievito.

2

Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto bello liscio, forma un panetto, avvolgilo in pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 2 ore. 

3

Prepara il ripieno con zucchero, buccia grattugiata di 1 limone e succo di 2 limoni e le mandorle tritate il tutto mischiato assieme.

4

Stendi metà della pasta di uno spessore di circa 3 mm. su un foglio di carta forno e ritagliati, (della grandezza della placca), quello che ti servirà da coperchio e tienilo al fresco.

5

Stendi la pasta rimanente sulla placca.

6

Spalma il ripieno, copri con la metà della pasta ritagliata in precedenza e messa da parte.

7

Metti in forno per ca. 20 minuti a 175/180°.

8

Intanto prepara la glassa al limone versando del succo di limone sullo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa non troppo liquida.

9

Quando l'impasto sarà cotto lascia fuori dal forno un paio di minuti e poi versa la glassa sulla pasta e stendila in maniera uniforme.

10

Fai asciugare per una notte.

11

Taglia a quadretti di ca. 3x3 cm. quando la glassa sarà asciutta.

Anche questa ricetta fa parte della raccolta: “Biscotti di Natale”

 

 

Inoltre anche con questa ricetta partecipo al contest della cara amica Morena del blog: Morena in cucina

 

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31 Commenti

  • Rispondi
    La cucina della salute
    19 Dicembre 2012 at 9:24

    Che belli e che buoni…tanti Auguri di Buone Feste !

  • Rispondi
    Valentina
    19 Dicembre 2012 at 9:37

    Sono invitantissimi, Stefy! 😀 Che brava che sei…. salvo la ricetta! 🙂 Un abbraccio fortissimo e complimenti, buona giornata! 🙂

  • Rispondi
    Memole
    19 Dicembre 2012 at 9:48

    Ma che bontà!!!

  • Rispondi
    Ely
    19 Dicembre 2012 at 9:51

    Stefy <3 Li adoro! Hanno fatto bene a minacciarti! Questi sono stupendi, come facevamo senza?! Li voglio assolutamente assaggiare! Un abbraccio grosso grosso! Tvb!

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    19 Dicembre 2012 at 10:03

    E come si fa a privare le persone a noi vicine di queste delizie! ti tocca farli per forza,sono veramente delicatissimi chissà che buoni…io il limone lo metterei ovunque,baci a presto Z&C

  • Rispondi
    Alessia Casarotti
    19 Dicembre 2012 at 10:12

    Mi ispirano tantissimo Stefy! Poi il sapore fresco del limone alla fine di questi pasti pantagruelici ci sta proprio bene…
    Baci

  • Rispondi
    Zonzo Lando
    19 Dicembre 2012 at 10:44

    Me li sono subito salvati. Non sai quanto tempo è che certo una ricetta proprio per fare questi bei quadrotti. Che meraviglia che ti sono venuti!! Bravissima 🙂

  • Rispondi
    giovanna
    19 Dicembre 2012 at 11:07

    I tuoi cubetti sono così belli e tanto buoni!!!! Una meraviglia, complimenti.

  • Rispondi
    Miss Mou
    19 Dicembre 2012 at 11:11

    Ho subito trascritto la ricetta!!

  • Rispondi
    Flora
    19 Dicembre 2012 at 12:06

    Che delizia e come sono delicati, mi sono segnata subito anch'io la tua ricetta
    Buona giornata

  • Rispondi
    Lory
    19 Dicembre 2012 at 12:26

    Solo a vederli viene voglia di addentarli… Ricetta segnata e li proverò quanto prima! :o)

  • Rispondi
    SQUISITO
    19 Dicembre 2012 at 13:06

    ricetta già copiata e spedita…mi piace un sacco!!!
    bacioni cara

  • Rispondi
    Daniela
    19 Dicembre 2012 at 13:24

    Questi cubetti sono perfetti! Lo credo che ti abbiano ricattato, come si fa a rinunciare a delizie simili?
    Complimenti 🙂

  • Rispondi
    Elisa | Cooking Movies
    19 Dicembre 2012 at 14:05

    belli! quest'estate ho provato a fare i lemon square e non mi hanno convinto per niente, questi invece con il ripieno di limone e mandorle devono essere molto meglio! bella idea che mi segno per il futuro 😉

  • Rispondi
    Susy Bello
    19 Dicembre 2012 at 14:44

    E' uno di que dolci che mi ripropongo di fare. Hanno un aspetto troppo goloso..
    Susy

  • Rispondi
    e il basilico
    19 Dicembre 2012 at 15:00

    Le tue foto mi piacciono sempre un sacco…per non parlare di questi cubetti al limone che adoro e farò molto presto. baci baci

  • Rispondi
    Elly
    19 Dicembre 2012 at 15:08

    Devono essere stupendi!LI proverò assolutamente. Un caro saluto da Elly

  • Rispondi
    Serena Mazzieri
    19 Dicembre 2012 at 15:41

    Per fortuna che li hai rifatti perché così non me li sono persi… È per natale li faccio anche io, i biscotti con la glassa sono perfetto x grandi e piccini 🙂

    http://www.triplocioc.blogspot.com

  • Rispondi
    Valentina
    19 Dicembre 2012 at 16:13

    io adoro il limone!!! sembrano super buoni!!!

  • Rispondi
    Eleonora
    19 Dicembre 2012 at 17:23

    Buoni, buoni||| Ciao Eleonora

  • Rispondi
    Roberta Morasco
    19 Dicembre 2012 at 18:07

    Mamma che buoni, sai che ti dico? Quello/a che ti ha minacciata se non li rifacevi aveva ragione! 🙂
    Io altrimenti me li sarei persi!!
    COPIATI! bacioni! Roberta

  • Rispondi
    CherryBlossom
    19 Dicembre 2012 at 18:26

    che delizia!!!! devo assolutamente provare la ricetta!
    bacioni
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • Rispondi
    Vale
    20 Dicembre 2012 at 9:09

    fantastici!!!! 😀 sono perfetti
    ciaoo buone feste!!!

  • Rispondi
    Morena
    20 Dicembre 2012 at 12:58

    Tesoro, ma allora, se tutti li amano così tanto, devo assolutamente provarli! Giuro che li faccio, mi attirano tantissimo! In realtà tutto ciò che posti mi fa gola!!!! Ma questi mi danno l'impressione di essere veramente imperdibili!!!
    Grazie ancora di cuore per esserci sempre!
    E se non dovessimo risentirci, BUON NATALE!!!!!
    Un bacio grande grande!

  • Rispondi
    carmencook
    20 Dicembre 2012 at 18:25

    Hai fatto benissimo Stefania perchè sono meravigliosi!!
    Voglio provarli al più presto!!
    Bravissima!!
    Un bacione e Buon Natale
    Carmen

  • Rispondi
    Dana Ruby
    20 Dicembre 2012 at 18:30

    Se ho gli ingredienti li preparo domani, mi piacciono tantissimo un abbraccio!

  • Rispondi
    Cinzia
    21 Dicembre 2012 at 7:53

    Devono essere buonissimi!! Mi sa che proverò a farli:-) magari già questa mattina:-) complimenti e buona fortuna per i contest:-) Un abbraccio e buone feste:-)

  • Rispondi
    Tiziana M
    22 Dicembre 2012 at 19:48

    quando una cosa è buona è normale che venga richiesta quindi mi sa che continuerai ancora per un bel po a farli.. oltre ad essere sicuramente ottimi sono davvero belli da vedere!! ciao tiziana

  • Rispondi
    Valentina
    28 Dicembre 2012 at 20:01

    Stefaniaaaaa 🙂 Complimentoni e auguri per aver vinto il contest, sei grande!!! 😀 Continua così amica mia, le tue delizie sono straordinarie! Un abbraccio forte 🙂

  • Rispondi
    Cristiana Valeria
    29 Dicembre 2012 at 21:47

    Complimenti per la vittoria…anche perché, anche senza assaggiarli, mi ispirano molto! Tanti auguri…cri

  • Rispondi
    La Saruzza
    27 Novembre 2013 at 14:30

    Fatti la scorsa settimana…devo aver sbagliato qualcosa nella glassa che non so come non si attaccava alla torta (!!!!!) ma in complesso sono davvero ottimi!! Apprezzati da tutti!

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