Biscotti di Natale

Cubetti al Limone

Questi biscottini sono stati uno tra i miei primi esperimenti nel mondo dei “biscotti dell’ avvento”
Il gusto un poco aspro della glassa al limone secondo me si sposa perfettamente con il dolce del guscio di frolla e il ripieno di mandorle, zucchero e il succo di limone.

Cubetti al limone

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Serves: Circa 60/65 pezzi Cooking Time: 3 ore e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • Per una placca rettangolare di cm. 37x25 si ottengono circa 60-65 quadretti di cm. 3x3
  • Per la pasta:
  • 375 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 115 gr. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 185 gr. di burro
  • Per il ripieno:
  • 125 gr. di mandorle spellate e tritate finemente
  • 150 gr. di zucchero
  • succo di 2 limoni medi
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • Per la glassa sopra:
  • 500 gr. di zucchero a velo
  • 8 cucchiai circa di succo di limone

Istruzioni

1

Preparare la pasta come si prepara solitamente la pasta frolla impastando il burro con lo zucchero,lo zucchero vanigliato, aggiungere le uova e la farina con il lievito impastare e mettere a riposo in frigo.

2

Dividere l'impasto a metà e stendere la prima parte che servirà da coperchio.

3

Io solitamente prendo un foglio di carta forno e con un pennarello disegno il contorno della teglia, lo giro (altrimenti la pasta si sporca) e ci stendo sopra la frolla, ritaglio seguendo la sagoma disegnata.

4

Metto in frigo il foglio con la frolla per il "coperchio" a raffreddare.

5

L'atra metà la avvolgo in pellicola per alimenti e metto al fresco.

6

Preparare il ripieno:

7

Mandorle tritate, zucchero, buccia di limone grattugiata e il succo di limone mischiati assieme.

8

Stendere l' altra metà della pasta e foderare la placca, spalmare sopra il ripieno e sopra ancora mettere la parte stesa in precedenza eliminando la carta forno.

9

Mettere la teglia in forno per circa 25 minuti a 175 gradi.

10

Preparare la glassa di zucchero a velo e succo di limone e spalmare sopra al dolce quando è ancora caldo.

11

Tagliare a quadretti di cm. 3X3 da freddo.

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7 Commenti

  • Rispondi
    Red Velvet
    2 Febbraio 2012 at 8:29

    Troppo belli i tuoi cubetti , complimenti. E poi il limone va sul e con tutto. Quasi quasi li provo…

    • Rispondi
      stefania
      2 Febbraio 2012 at 21:11

      Provali sono davvero buoni
      grazie per il tuo passaggio !!!!!

  • Rispondi
    cinzia
    19 Febbraio 2012 at 23:13

    sembrano proprio buoni!!! 🙂

  • Rispondi
    Tiziana
    23 Marzo 2012 at 21:59

    questi cubetti mi ispirano..!!!

    • Rispondi
      stefania
      24 Marzo 2012 at 22:20

      Tiziana hai ragione piacciono molto!!!!
      un abbraccio a presto!!!

  • Rispondi
    Anonimo
    8 Novembre 2012 at 12:53

    belli e penso anche boni

  • Rispondi
    Flora
    22 Dicembre 2012 at 17:27

    Ciao stefania, ho provato a fare questi cubetti al limone, sono eccezionali!!!!! Sono finiti in un momento…
    Non sono venuti belli come i tuoi, ma pago un pò lo scotto della prima volta!
    Un abbraccio e buone feste
    Flora

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