Dolci con le mele/ Torte da forno

Dorset Apple Cake

Le torte di mele mi incuriosiscono sempre e quando ne trovo una di nuova prima o poi la provo.
Questa e una ricetta semplice, facile, veloce e anche buona.

dal libro“Paul Hollywood’s British Baking” di Paul Hollywood

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Serves: 8 Cooking Time: 40 minuti circa

Ingredienti

  • 200 gr. di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
  • 2 uova grandi
  • 60 ml. di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 

Istruzioni

1

Sbuccia le mele e tagliale a fettine.

2

In una ciotola setaccia la farina con il lievito e la cannella.

3

Aggiungi il burro e lavorali in modo da ottenere un impasto a briciole.

4

Aggiungi lo zucchero e le uova leggermente battute con il latte e amalgama bene il tutto.

5

Aggiungi ora all'impasto le mele tagliate in precedenza.

6

Rivesti fondo e bordi dello stampo con carta forno, versa l'impasto, livella bene la superficie, cospargi con lo zucchero di canna e metti in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti o comunque finché il dolce sarà dorato e infilando al centro uno stecchino questo ne uscirà asciutto.

7

Fai raffreddare prima di tagliare e servire.

A presto Stefania

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7 Commenti

  • Rispondi
    Raffaella Agnesetti
    12 Febbraio 2016 at 10:59

    anch'io io le provo tutte prima o dopo! e sono sempre una dolce sorpresa
    un saluto e buon week end
    raf

  • Rispondi
    Francesca Maria Battilana
    12 Febbraio 2016 at 11:01

    Io adoroooooooooo le torte di mele.. e la tua è divina!!!

  • Rispondi
    Esther Outón
    12 Febbraio 2016 at 19:04

    Impresionante y bonita no lo puese ser más, que delicia de pastel..Besss

  • Rispondi
    liliana
    12 Febbraio 2016 at 21:03

    salvata nel p sembra una delizia lo provo sicuramente

  • Rispondi
    La Cucina Spontanea
    14 Febbraio 2016 at 17:16

    Anch'io trovo le torte di mele affascinanti. Di un fascino confortevole, che sa di casa. Ho provato tante varianti, ma spesso è il dolce per la colazione, da fare durante la settimana, dopo cena. Così sul blog ne ho veramente poche versioni. Mi piace tantissimo anche questa ricetta e vista la fonte merita sicuramente!

  • Rispondi
    Valentina Ciucci
    17 Febbraio 2016 at 16:30

    ciao!!!
    ti ho scoperta solo adesso…e mi piacciono un sacco le tue ricette, nuove e un pò diverse dalle solite!
    Ora mi leggo un pò del tuo Blog! Complimenti!
    Passa a trovarmi e se ti va iscriviti…io sono agli inizi, ho solo da imparare!
    un bacio
    vale

    http://www.unblogchevale.blogspot.it

  • Rispondi
    pimpi
    8 Marzo 2016 at 19:32

    Fatta ieri sera,buonissima!

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