Biscotti di Natale/ Raccolte

Fagottini Cioccolato Mandorle e Marzapane

 

La mia ricetta di oggi per la raccolta: “Biscotti di Natale”
Scrivo questo post che è ormai notte. Questo è anche periodo di cene con le amiche, cena con il gruppo della palestra, cena aziendale ormai non se ne può più. Ieri sera è stata la serata della cena con le amiche e non è ancora finita, penso che non reggerò, e per concludere la settimana questa sera cena aziendale. Intanto ti lascio un’ altro dei miei biscotti per Natale.

 

Fagottini Cioccolato Mandorle e Marzapane

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Serves: Circa 50 pezzi Cooking Time: 2 ore e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • Per la pasta frolla al cacao
  • 125 gr. di burro morbido
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo (mis. M)
  • 250 gr. di farina 00
  • 20 gr. di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 150 gr. di marzapane
  • 1 albume (mis. M)
  • 40 gr. di cioccolato fondente tritato
  • 40 gr. di mandorle tritate
  • Per decorare
  • cioccolato fondente per glassa

Istruzioni

1

Mescola la farina con il cacao, il sale e il lievito.

2

Lavora il burro con lo zucchero a velo e quello vanigliato, aggiungi l'uovo e la miscela di farina, cacao ecc.

3

Lavora bene l'impasto fino ad ottenere una pasta bella liscia, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e metti a riposo in frigorifero per qualche ora.

4

Prepara il ripieno

5

Rompi il marzapane a pezzetti piccolissimi, aggiungi l'albume e lavorali con le fruste di uno sbattitore fino ad ottenere una massa elastica.

6

Aggiungi il cioccolato tritato in piccoli pezzetti e le mandorle tritate.

7

Stendi la pasta frolla al cacao, una piccola porzione per volta, di uno spessore di 3 millimetri, ricavane dei quadrati di cm. 5x5, metti al centro di ogni quadrato mezzo cucchiaino di ripieno  e ripiega gli angoli verso il centro sopra il ripieno.

8

Chiudi le punte con una mandorla e metti su una placca rivestita con carta forno.

9

Fai riposare al fresco per 15 minuti.

10

Metti in forno a 175-180° per circa 12-15 minuti.

11

Fai raffreddare.

12

Sciogli il cioccolato da copertura e intingi solo la parte sotto del biscotto.

13

Fai asciugare su una griglia o su carta forno.

 

Anche questa ricetta fa parte della raccolta: “Biscotti di Natale”

 

 

 

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18 Commenti

  • Memole
    21 Dicembre 2012 at 9:41

    Ma che buoni!!!

  • Valentina
    21 Dicembre 2012 at 10:11

    Ciao Stefania 🙂 Che buoni con il marzapane! E anche la forma mi piace tantissimo, complimenti! 😀 Salvo anche questa 😉 E' vero, questo è il periodo delle cene… cene a go go… eheheheh… spero di non arrivare a Gennaio rotolando 😀 Un abbraccio enorme, buona giornata 🙂

  • giovanna
    21 Dicembre 2012 at 10:22

    Si presentano da soli, sono una meraviglia, complimenti. Tantissimi auguri di buon Natale e sereno anno nuovo. Un abbraccio forte forte.

  • Ines
    21 Dicembre 2012 at 11:48

    Che buoni che devono essere!:P

  • Roberta Morasco
    21 Dicembre 2012 at 13:50

    Belli e buoni, buoni..io non ti sto più 'dietro'..mi ci vorrebbero 48 ore per giorno per fare tutti questi biscotti..beh, me lis egno li proverò poco per volta!!!
    TANTI, MA TANTI AUGURI DI BUON NATALE!!!
    Roberta 😉

  • Mamma Angela
    21 Dicembre 2012 at 14:24

    è il Natale dei biscotti, i tuoi cara Stefania sono i più buoni e originali!!

  • sississima
    21 Dicembre 2012 at 16:57

    belli e stragolosi, Buon Natale, un abbraccio SILVIA

  • Ely
    21 Dicembre 2012 at 17:05

    Oh povera Stefy! Quante cene! Ma come arriverai a Natale, stella? Non ne potrai più! 🙂 Che buoni e che belli questi biscottini.. tu sei veramente un'artista lo sai vero?? Sono come sempre ammirata! :> Un abbraccio stretto e un bacione pieno di bene! <3

  • Cinzia
    21 Dicembre 2012 at 18:11

    Stefania che deliziosi questi dolcetti!! Bravissima:-) un saluto

  • Giovanna vanna
    21 Dicembre 2012 at 18:16

    che belli questi biscottini! vorrei provare a farli ma verranno belli come i tuoi? maa!!

  • Bisous Ve
    21 Dicembre 2012 at 20:07

    Anche se in sordina, ti seguo sempre con tanta ammirazione.
    Oltre alla bravura e alla fantasia la tua precisione è fantastica.
    Ho guardato tutti i tuoi biscotti e sono uno più stuzzicante dell' altro, per non sbagliarmi e perdermi le ricette le ho stampate tutte così l' anno prossimo proverò a farle … ho fatto anch' io i biscotti, belli e buoni, ma per essere come i tuoi devo correre ancora tanto ma tantoooo !!!
    Complimenti ancora e Buon Natale
    Con affetto
    Love et bisous Ve

  • Ketty Valenti
    21 Dicembre 2012 at 21:11

    Stefy avete delle manine davvero fatate voi,che bellezza sembrano degli scrigni gioiello!
    Ti auguro un sereno e gioioso S.Natale.
    Z&C

  • e il basilico
    22 Dicembre 2012 at 9:17

    Stefy, sento un caldo, coccoloso, rosso, cioccolatoso, biscottoso tepore natalizio. Brava brava brava e felice Natale, cara

  • Calogero Mira
    22 Dicembre 2012 at 10:10

    Deve essere buona questa ricetta dei fagottini alle mandorle e marzapane, magari con cioccolato equo e solidale.

  • mani di fata
    22 Dicembre 2012 at 14:44

    un aspetto delizioso! ti auguro buone feste

  • Giulia - Parole di Zucchero
    22 Dicembre 2012 at 22:57

    golosissimi questi, adoro la combinazione ciocco-marzipane. anche la forma e' adorabile. ti auguro buone feste e felice Natale,
    ciao
    giulia

  • Alessia
    23 Dicembre 2012 at 1:05

    Che belli questi biscottini hanno una forma molto particolare e il ripieno è golosissimo, sei proprio brava!
    Un abbraccio e Buon Natale.

  • Ilaria
    23 Dicembre 2012 at 22:26

    Mamma mia quanti bellissimi biscotti hanno visto i miei occhi girellando tra i tuoi ultimi post. Non saprei quale assaggiare per primo… quindi per non far torto a nessun biscotto me li assaggio tutti quanti! 🙂
    Tantissimi Auguri per un sereno e felice Natale.

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