Dolcetti

Focaccine Pasquali con Crema e Albicocche

Oggi un dolcino in tema pasquale, queste focaccine che ho visto su un giornale austriaco e che assomigliano a delle uova cucinate ad occhio di bue.
A me sono piaciute tantissimo non so se è per la ricotta nell’impasto comunque sono molto buone.

 

Focaccine Pasquali con Crema e Albicocche

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Serves: 8 pezzi Cooking Time: 2 ore

Ingredienti

  • 300 gr. di farina
  • 75 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr. di ricotta
  • 6 cucchiai di olio di mais
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • Inoltre
  • 8 mezze albicocche sciroppate
  • crema pasticcera oppure budino alla vaniglia 
  • zucchero a velo
  •  

Istruzioni

1

Setaccia bene la ricotta, aggiungi il latte, l'olio e l'uovo frulla il tutto fino a rendere il composto bello cremoso.

2

A parte mischia la farina con il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale e uniscili al composto di ricotta.

3

Impasta bene fino ad ottenere un impasto bello liscio.

4

Dividi l'impasto ottenuto in 8 porzioni, forma delle palline, schiacciale come delle piccole pizzette e schiaccia ulteriormente l'impasto nel centro in modo da ottenere un fossetta, mettile su una placca da forno foderata con l'apposita carta.

5

Al centro di ogni focaccina metti un cucchiaio abbondante di crema pasticcera.

6

Se decidi di mettere il budino alla vaniglia preparalo come descritto nella confezione, lascialo intiepidire prima di usare. 

7

Ora adagia sopra la crema pasticcera o il budino alla vaniglia, una mezza albicocca con la parte concava verso il basso e metti in forno caldo a 170° per 15-20 minuti.

8

Quando saranno tiepide spolverizzale con lo zucchero a velo riparando l'albicocca e la crema con un cucchiaio.

 

Un bicchiere di felicità…
si paga con una botte di tristezza…
ma è sempre meglio che morire di sete…

(R. Zero)

 

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22 Commenti

  • Simo
    27 Marzo 2013 at 7:51

    che meraviglia…devono essere squisitamente golose!

  • Memole
    27 Marzo 2013 at 8:08

    Deliziose!!!

  • Cinzia Ceccolin
    27 Marzo 2013 at 8:13

    Sono bellissimi Stefania!!! e da proporre nei prossimi giorni ovviamente 🙂 li farò per fine settimana 🙂 grazie per ricetta, un abbraccio

  • Daniela
    27 Marzo 2013 at 8:25

    Sono bellissime queste focaccine e poi l'albicocca nel centro è molto decorativa e d'effetto.
    Faccio dei biscotti ripieni con un impasto simile al tuo e sono davvero morbidi.
    Buona giornata 🙂

  • Insane Bazar
    27 Marzo 2013 at 9:06

    Mia nonna quando ero piccola faceva un dolce in cui ricopriva uno stampo di crema pasticcera e poi ci affondava le albicocche sciroppate preparate da lei. Lo lasciava in frigo qualche ora ed era un dolce semplicissimo ma buonissimo. Con questa ricetta mi hai proprio ricordato un sapore del passato, grazie!
    Buona giornata!
    Bisu

  • Ely
    27 Marzo 2013 at 9:10

    Sono una meraviglia.. una vera meraviglia! 😀 Un abbraccio, forte. Buona giornata!

  • Cuoca tra le Nuvole
    27 Marzo 2013 at 9:13

    Che buone, soffici e davvero carine.

  • Valentina - La Pozione Segreta
    27 Marzo 2013 at 9:31

    Devono essere buonissime!

  • Patrizia
    27 Marzo 2013 at 10:57

    Ma che carine che sono a vedersi! Buone lo sono di sicuro, ci sono dentro degli ingredienti che sono una garanzia 🙂 !
    Bravissima Stefania, fai sempre delle cosine tanto buone !

  • Seleny Luna
    27 Marzo 2013 at 11:30

    deliziosissime!!!!!mamma mia ne voreei una proprio ora..devono essere davvero buone!!!l'aspetto c'è e penso anche il sapore!!!^_^^_^

  • Inés De Suárez
    27 Marzo 2013 at 11:38

    Che carine! Devono essere buonissime… con quella deliziosa albicocca così invitante!:P

  • paola
    27 Marzo 2013 at 13:06

    focaccine davvero spettacolari, l'albicocca sembra un uovo quindi giustamente pasquale anche se in realtà sono adattabili per tutto l'anno. Sei geniale, complimenti

  • Miss Mou
    27 Marzo 2013 at 14:29

    Sono bellissime, sembrano degli ovetti!

  • SimoCuriosa
    27 Marzo 2013 at 15:19

    ma che buone…io ho anche le pesche sciroppate in dispensa, fatte da me…! lo sa che sarebbero favolose???

    mmmmm
    complimenti ..!

  • Giovanna vanna
    27 Marzo 2013 at 16:05

    MA CHE BELLA IDEA! BRAVISSIMA!

  • Stefania
    27 Marzo 2013 at 16:09

    Bellissime e buonissime!!!!!
    Complimenti!!!
    Un abbraccio. Stefania

  • Bill Masson
    27 Marzo 2013 at 16:53

    what type of flour do you use Stefania? plain, strong, self-raising? Looks wonderful, I have baked many savoury focaccia but never sweet.

  • Briciole di Bontà
    27 Marzo 2013 at 17:00

    Ma sono favolose!!!!!!

  • Lorena
    27 Marzo 2013 at 17:18

    Carinissimeeeee!!!! Bellissima ricetta e foto stupende.
    A presto e buona Pasqua!!!

  • Viviana
    28 Marzo 2013 at 1:43

    Belle da vedere e sicuramente buonissime da mangiare!

  • Caterina - La cucina di Tatina
    28 Marzo 2013 at 10:01

    Sono splendide e golosissime!!

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