Dolci al cucchiaio

Fragole con Crema allo Zabaione Veloce

 

Il dolce di oggi è un dolce molto, molto semplice io l’ho fatto praticamente con gli avanzi di altre preparazioni. La crema pasticcera ce l’avevo nel freezer, il pan di spagna lo stesso e le fragole in questo periodo ce le ho sempre in casa. E’ un dessert che mi aveva incuriosito ancora tempo fa quando l’ho visto preparare dallo chef Nosari. Diciamo che l’unica difficoltà per fare questo dolce è stata quella di trovare il topping allo zabaione.

 

Fragole con Crema allo Zabaione Veloce

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Serves: 3

Ingredienti

  • 250 gr. di crema pasticcera
  • 125 gr. di panna fresca montata
  • 30 gr. di topping allo zabaione
  • 50 gr. di pan di spagna
  • 40 gr. di maraschino
  • 10 gr. di zucchero
  • 20 gr. di acqua
  • 300-400 gr. di fragole

Istruzioni

1

Mischia il maraschino con lo zucchero e l'acqua.

2

Lavora la crema pasticcera fino a renderla liscia, aggiungi il topping allo zabaione incorporandolo bene alla crema, quindi aggiungi al panna montata mescola do delicatamente dal basso verso l'alto senza smontarla.

3

Pulisci le fragole e tagliale a pezzetti.

4

Sul fondo delle coppette stendi uno strato di crema adagia sopra il pan di spagna spennellato con la bagna al maraschino.

5

Adagia sopa il pan di spagna metà delle fragole distribuite sulle 3 coppette copri con altra crema, il resto delle fragole e la rimanente crema.

6

Decora con delle fragole intere e delle foglie di menta.

7

Fai riposare per 1 ora in frigorifero prima di servire.

 

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21 Commenti

  • Rispondi
    LaEle - Dolce Salsarosa
    27 aprile 2013 at 16:18

    wow! Il mio dolce estivo preferito! bellissime queste coppe!Complimentoni! un bacione Ele

  • Rispondi
    Cri
    27 aprile 2013 at 18:17

    Che meravigliosi colori!!
    Cri

  • Rispondi
    Geillis
    27 aprile 2013 at 18:33

    che meraviglia questo dolce alle fragole, si presenta davvero in maniera perfetta!

  • Rispondi
    paola
    27 aprile 2013 at 18:56

    è uno spettacolo,anche se fatto con avanzi di altri dolci, è un dolce in piena regola, bravissima come sempre buona serata

  • Rispondi
    Daniela
    27 aprile 2013 at 19:14

    Fantastico! Sai che io faccio la crema allo zabaglione e la uso per farcire la torta, proverò questa tua versione veloce, ma golosa al massimo 🙂
    Buona domenica.

  • Rispondi
    Marisa. Uncicloneincucina
    27 aprile 2013 at 19:17

    Stefy questi bicchierini son stupendi!
    Buona serata
    Mari

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    27 aprile 2013 at 19:42

    Un veloce ma golosissimo dolce al cucchiaio,complimenti!
    Z&C

  • Rispondi
    Patrizia
    27 aprile 2013 at 20:40

    meravigliosamente invitanti!!
    buona domenica

  • Rispondi
    Licia
    27 aprile 2013 at 20:45

    Gnammmmm!!!! Meravigliosamente buona!

  • Rispondi
    carmencook
    27 aprile 2013 at 21:54

    Che meravigliosa bontà!!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

  • Rispondi
    Maria
    28 aprile 2013 at 7:07

    mamma mia che bonta' !!! veloce ma super goloso…un abbraccio e buona domenica.

  • Rispondi
    Giovanna Bianco
    28 aprile 2013 at 8:13

    Una coppa bellissima da vedere e tanto buona da mangiare. Spero di trovare il toping allo zabaione. Un abbraccio e buona domenica.

  • Rispondi
    terry giannotta
    28 aprile 2013 at 8:13

    Per me è sempre una penitenza vedere dolci come questo: sono intollerante alla panna montata e mi piace un sacco!! Buona domenica

  • Rispondi
    Cucina Tollerante
    28 aprile 2013 at 8:34

    Bravissima! appetitosi, freschi, e complimenti anche per le foto!

  • Rispondi
    Francesca P.
    28 aprile 2013 at 20:35

    Ecco, se adesso avessi un cucchiaio tra le mani lo affonderei con molto gusto fino al pan di spagna e mangerei un boccone pienopieno… 🙂

  • Rispondi
    Miss Mou
    29 aprile 2013 at 12:10

    Quindi tu conservi la crema pasticciera? A saperlo prima!! Quanto tiene ed è buona come all'inizio?

    • Rispondi
      developer
      29 aprile 2013 at 21:20

      Guarda, io spesso quando ne avanzo la metto in un contenitore di vetro chiuso bene e la metto nel freezer. Quando mi serve la faccio scongelare in frigo e poi la mescolo bene per renderla liscia e la uso! non so per quanto tempo può essere conservata nel freezer io non la lascio mai tanto tempo; qualche settimana. Un abbraccio a presto!!

  • Rispondi
    Il profumo dei colori
    29 aprile 2013 at 12:22

    che belle queste coppette!! un dolce fresco fresco, mi sugerisci dove comprare il topping allo zabaglione????
    a presto Nahomi

    • Rispondi
      developer
      29 aprile 2013 at 21:15

      Io l'ho trovato al supermercato nel reparto dei prodotti per dolci e più precisamente dove ci sono i prodotti per decorare i gelati
      a fianco del più comune topping alla fragola e quello al caramello.
      Grazie Nahomi un abbraccio a presto!

  • Rispondi
    Irma la dolce
    29 aprile 2013 at 20:23

    Buono..buono..buono!! Da gustare in compagnia!! Brava

  • Rispondi
    Raffaella Segalini
    5 maggio 2013 at 11:02

    Ciao cara, tu non sai cosa farei per avere uno di questi meravigliosi bicchierini! Le fragole con lo zabaione sono un invenzione del demonio, non si smetterebbe mai di mangiarle! Brava!

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