Fritole della Signora Giulia
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- 3 uova
- 100 gr. di zucchero semolato
- 150 ml. di vino bianco
- 2 cucchiai di olio di mais
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaio e 1/2 di rum per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 300/310 gr. di farina 00
- olio di arachide per friggere
Istruzioni
In un recipiente metti le uova lo zucchero, il vino, l'olio, la buccia grattugiata dell'arancia, la vaniglia, il sale, il rum e con un mestolo (oppure con le fruste) mescola il tempo di far sciogliere un pò lo zucchero.
Aggiungi metà della farina, falla amalgamare al resto degli ingredienti
Aggiungi il lievito e il resto della farina o comunque quella necessaria per ottenere un'impasto morbido da poter formare delle palline con il cucchiaio.
Scalda l'olio a 180 gradi e con un cucchiaio cala nell'olio caldo piccole dosi di impasto.
Fai cuocere rigirandole, scola dall'olio e fai asciugare su carta assorbente.
Spolverizza con zucchero a velo quando saranno tiepide.
Note
A piacere, nell'impasto, si può aggiungere dell'uvetta sultanina lavata in acqua calda e asciugata.
10 Commenti
Daniela
22 Febbraio 2017 at 21:06Mi ci posso tuffare sopra? Sono perfette, una identica all'altra.
Sei bravissima.
Fai i complimenti alla signora Giulia anche da parte mia, una ricetta da provare 🙂
Un bacio
Damiana
22 Febbraio 2017 at 21:41Ma sono di una perfezione mia cara.Bravissima tu e la signora Giulia😘
Paola di cioccolatoamaro
23 Febbraio 2017 at 5:55Wow,perfette,fevono essere proprio golose e profumate,hanno un bel po' di vino,un abbraccio,buon giovedì grasso
Italians Do Eat Better
23 Febbraio 2017 at 13:50Sono bellissime e molto golose! 🙂
Unknown
28 Febbraio 2017 at 7:59ora le provo …il problema sarà farle belle rotonde come le tue…non mi riesce !
solemare
28 Febbraio 2017 at 12:20Fatte le stiamo mangiando ora! Buone! buone! per la rotondità sto migliorando!grazie! renata fregonese
Sandro Romano
4 Maggio 2017 at 23:18quanto son belle queste frittelle ! le voglio fare per una piccola festicciola in famiglia . che vino mi consigli ? ma il vino nell impasto non si avverte , vero ?? GRAZIE . si possOno riempire con un po di crema ?
Sandro Romano
6 Maggio 2017 at 19:57NESSUNA RISPOSTA ?????
developer
7 Maggio 2017 at 20:33Ciao Sandro, scusa se ti rispondo solo adesso, ma in questi giorni non mi sono messa al computer. Allora, il vino che ho messo nell'impasto è un comune vino da cucina, niente di particolare e non si sente per nulla. Per quanto riguarda il riempirle con la crema direi di no perché l'impasto è morbido ma consistente e non c'è spazio da riempire con la crema.
Grazie per la tua visita e scusami per il ritardo. A presto!
Sandro Romano
8 Maggio 2017 at 16:30grazie .