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Le Fritole delle Betòneghe: Frittelle con la Ricotta

La ricetta di queste frittelle con la ricotta mi è stata data dalla signora Carmen.

Frittelle con Ricotta

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Serves: 6/8 circa

Ingredienti

  • 250 gr. di ricotta
  • 90 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 180-200 gr. di farina 00 (io ho usato farina 1 macinata a pietra)
  • 50 gr. di frumina
  • 1 bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 30 ml. di rum
  • 100 gr. di uvetta sultanina
  • Inoltre
  • Olio per friggere
  • zucchero a velo per spolverizzare

Istruzioni

1

Lava bene l'uvetta con acqua tiepida e mettila in ammollo con il rum.

2

In un recipiente lavora con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e dell'arancia.

3

Aggiungi le uova una alla volta incorporandole bene alla ricotta.

4

Aggiungi la frumina, metà farina e il cremor tartaro o il lievito e l'uvetta con il rum.

5

Amalgama bene il tutto e aggiungi il resto della farina o quella che serve per ottenere un impasto consistente.

6

Friggi in olio caldo a piccole cucchiaiate di impasto finché saranno dorate

7

Scola dall'olio, fai asciugare su carta assorbente.

8

Spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

Note

La quantità della farina è determinata dal tipo di farina, se assorbe più o meno, dalla grandezza delle uova e il tipo di ricotta se asciutta o più umida.

 

 

 

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