Carnevale/ Dolci della Tradizione

Le Fritole delle Betòneghe: Le Frittelle della Alma

 

Frittelle

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Serves: 6/8

Ingredienti

  • 480 gr. di farina
  • 70 gr. di frumina
  • 100 gr. di zucchero
  • 6 uova
  • 250 ml di latte
  • 150 gr. di burro
  • 120 gr. di uvetta sultanina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di grappa
  • Inoltre
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo per spolverizzare

Istruzioni

1

Lava molto bene l'uvetta con acqua calda e metti in ammollo con il rum e la grappa.

2

In un recipiente batti le uova con lo zucchero e il sale.

3

Aggiungi la frumina, il latte, il burro fuso freddo e la vaniglia.

4

Infine aggiungi la farina, il lievito e per ultimo l'uvetta con il rum e la grappa.

5

Scalda l'olio a 170-175 gradi

6

Con l'aiuto di un cucchiaino forma delle frittelle calandole nell'olio caldo.

7

Rigirale finché saranno dorate.

8

Fai asciugare su carta assorbente e spolverizza con lo zucchero a velo.

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