Biscotti di Natale

“Husarenkrapferl” Biscotti degli Ussari – Biscotti di Natale 10

husarenkrapferl

L’Avvento Tirolese è sicuramente magico, oltre alla tradizionale di preparare l’Adventkranz, una corona di rami di pino con quattro candele che simboleggiano le quattro settimane che mancano al Natale, e quella dell’Adventkalender, un calendario con 24 caselle dal 1 al 24 dicembre e ogni mattina i più piccoli possono aprire una casella per scoprire un piccolo regalo. C’è poi la preparazione dei Biscotti di Natale dove questo biscotto non manca quasi mai. 

Fonte Katharina Reppekus

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Serves: 50 pezzi circa Cooking Time: 12-15 minuti

Ingredienti

  • 300 gr. di farina 00
  • 50 gr. di amido di mais
  • 100 gr. di nocciole tritate finemente
  • 200 gr. di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli (di uova medie)
  • 1 punta di cucchiaino di bacche di vaniglia in polvere
  • 2 cucchiai di rum per dolci
  • Inoltre
  • confettura di lamponi, fragole o albicocca
  • zucchero a velo

Istruzioni

1

Burro, zucchero a velo e vaniglia lavorati insieme.

2

Aggiungi i tuorli, e il rum. Incorpora al resto di ingredienti.

3

Aggiungi la farina mischiata alle nocciole.

4

Forma un impasto velocemente, senza scaldarlo troppo.

5

Metti a riposo in frigo per circa 30 minuti.

6

Prepara la placca da forno rivestita con l'apposita carta.

7

Dall'impasto ricava delle porzioni di circa 15 gr. di peso, forma delle palline compatte.

8

Metti le palline ottenute sulla placca del forno e schiacciandole con il manico di un mestolo (oppure come ho fatto io con un tappo tipo quelli di sughero) forma una fossetta.

9

Riempi la fossetta con la confettura preferita

10

Metti in forno a 180° per circa 12-15 minuti, dipende sempre dal forno, comunque non devono diventare scuri.

11

Spolverizza con zucchero a velo a piacere.

Note

Volendo si possono cucinare dopo aver formato la fossetta, riscaldare la confettura e distribuirla nella fossetta in un secondo tempo, anche da freddi.

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2 Commenti

  • Rispondi
    elena
    17 Dicembre 2018 at 21:23

    Uno più bello dell’altro questi biscotti,con calma ricetta per ricetta li faccio tutti😚,auguri!!

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