Biscotti di Natale

Linzer Streifen

Ricetta tratta da “Essen & Trinken”

Linzer Streifen

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Cooking Time: 35/40 minuti

Ingredienti

  • Per una teglia di cm. 30x40
  • 250 gr. di farina
  • 200 gr. di mandorle tritate
  • 150 gr. di zucchero
  • 250 gr. di burro freddo
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di buccia di arancia grattugiata
  • Per farcire e decorare
  • 1 barattolo di confettura di lampni (ca. 300 gr.)
  • zucchero a velo

Istruzioni

1

Mescola la farina con le mandorle tritate, il lievito, la cannella

2

Nel recipiente della planetaria metti il burro con lo zucchero, aggiungi l'uovo intero e il tuorlo, il sale e infine le farine lavora tutto il tempo necessario per ottenere un composto liscio.

3

Stendi 2/3 dell'impasto e rivesti una teglia rettangolare di ca. 40x30, con una forchetta bucherella tutta la superficie e metti in frigo per almeno 1 ora sia la placca che la pasta rimasta.

4

Stendi la pasta rimasta di uno spessore di ca. 3 mm. e ricava delle strisce larghe 1 cm. adagiale su un foglio di carta forno e rimettile in frigo.

5

Metti in forno caldo a 180° la teglia con la pasta stesa e cuoci per circa 15 minuti.

6

Trascorso questo tempo togli la teglia dal forno e distribuisci sopra la pasta la confettura di lamponi.

7

Sopra la confettura metti le strisce ricavate in precedenza in maniera diagonale distanziandole di circa 1 cm. l'una dall'altra e rimetti in forno fino a cottura ca. 15 minuti ancora. Fai raffraddare e poi taglia a strisce rettangolari di cm. 5x2,5 e spolverizza con zucchero a velo.

A presto Stefania

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9 Commenti

  • Rispondi
    Damiana
    24 Dicembre 2014 at 13:51

    Che trancetti golosi e di una raffinatezza che sempre ti appartiene,anche nei dolci che proponi!Ne rubo un pezzetto e mentre lo gusto con calma ti do i miei più sinceri auguri!|Buon Natale Stefania,che sia pieno di gioia e serenità insieme alle persone che più ami!

  • Rispondi
    Daniela
    24 Dicembre 2014 at 14:39

    Adoro la Linzer e in versione trancetti è splendida 🙂
    Buon Natale a te e alla tua famiglia, che tu possa trascorrere questi giorni in serenità, circondata dalle persone che ami 🙂
    Un bacio

  • Rispondi
    paola
    25 Dicembre 2014 at 8:43

    Complimenti,sono Bellissimi,un augurio sincero di buon Natale per te ed i tuoi cari,ti abbraccio forte fortd

  • Rispondi
    ~ Inco
    25 Dicembre 2014 at 14:38

    Mai assaggiati..ma mi danno l'idea della nostra frolla.
    Buonissimi e bellissimi.
    Tantissimi Auguri

  • Rispondi
    SeV a colazione
    29 Dicembre 2014 at 7:47

    Ciao Stefania, mi ricordano nella forma dei dolci che una mia vicina di casa usa fare per le feste, una sorta di crostata ricoperta che poi taglia a tegoline e che noi indichiamo come la "crostata della vicina", chissà forse forse ne ho scoperto il vero nome grazie a te…
    Buone feste,
    V

  • Rispondi
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    30 Dicembre 2014 at 20:57

    buonissima la linzer e a tranci è davvero una bellissima idea!! 🙂

  • Rispondi
    Zonzo Lando
    3 Gennaio 2015 at 9:51

    Prima ancora che dal titolo della ricetta (che non conoscevo così) sono rimasta incantata dalle foto! Che meraviglia!! Ti auguro un fantastico 2015!!! 🙂 Baci!

  • Rispondi
    Angelika Stofferin
    5 Gennaio 2015 at 20:19

    Ciao. Stefania. Quando vieni a Bolzano e ci porti i Linzer Made in Jesolo?

    • Rispondi
      developer
      6 Gennaio 2015 at 17:46

      Cara Angelika che piacere trovarti qui!
      spero di venire al più presto a Bolzano e sicuramente passo a salutarti!
      Intanto mando un bacio a te Roman e i bambini e vi auguro uno splendido anno 2015!
      a presto!

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