Biscotti

Margherite di Stresa

In questo periodo ho fatto un sacco di meringhe e quindi avanzano sempre i tuorli. Uno dei modi migliori per consumare i tuorli e fare questi gustosissimi biscotti.

Ingredienti

  • 200 gr. di farina 00
  • 200 gr. di fecola di patate
  • 250 gr. di burro
  • 120 gr. di
  • zucchero a velo
  • la buccia
  • grattugiata di 1/2 limone
  • un pizzico di sale
  • 4 tuorli sodi tritati finemente e passati al setaccio
  • 1/2 bacca di
  • vaniglia
  • Per farcire e decorare
  • confettura di albicocche 
  • zucchero a velo

Istruzioni

1

Setaccia le due farine.

2

Lascia il burro a temperatura ambiente per 1/2 ora.

3

Nel frattempo cuoci le uova.

4

Ci sono due metodi per cucinarli senza l'albume:

5

1- posa il tuorlo sulla pellicola per alimenti e poi lo chiudi come un sacchettino, sigillalo con un laccetto, immergilo nell'acqua appena inizia a bollire e porta a cottura non a fuoco altissimo.

6

2- appena l'acqua bolle cala delicatamente il tuorlo nell'acqua aiutandoti con un mestolo o un cucchiaio per evitare che si rompa e porta a cottura per il tempo necessario per ottenere un tuorlo ben sodo.

7

Lavora rapidamente il burro con lo zucchero a velo setacciato, aggiungi il sale, la buccia di limone grattugiata e l'interno della mezza bacca di vaniglia. 

8

Unisci i tuorli tritati e passati al setaccio e incorporali bene all'impasto.

9

Quando l'impasto avrà assunto un bel colore giallo uniforme aggiungi le farine e lavora velocemente il tutto come una normale frolla e metti a riposo in frigo per qualche ora.

10

Stendi la frolla a piccole porzioni e cercando di usare meno farina possibile, ricava delle margherite e a metà di esse pratica un foro nel centro.

11

Mettile su una placca rivestita con carta forno.

12

Cuoci in forno caldo a 175-180 gradi per circa 10-12 minuti.

13

Quando le margherite si saranno raffreddate, spolverizza con lo zucchero a velo quelle che hanno il foro al centro.

14

Farcisci con la confettura le altre, quindi chiudi con le margherite spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

“Ognuno di noi ha un paio d’ali,
ma solo chi sogna impara a volare”
(Jim Morrison)
 
 

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32 Commenti

  • Rispondi
    Elefantest89
    6 Aprile 2013 at 12:21

    Che meraviglia!
    Nuovo post anche da me fammi sapere cosa ne pensi 😉

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    6 Aprile 2013 at 13:16

    ma quanto sono carini, io poi adoro questo tipo di frolla!
    baci e buon we
    Alice

  • Rispondi
    Mariangela Circosta
    6 Aprile 2013 at 13:21

    Grazie, grazie, grazie mi serviva capire come farcire questi biscotti così perfetti. Devo regalarli per la colazione di lunedì mattina!

  • Rispondi
    cadè
    6 Aprile 2013 at 13:55

    Che belli! Mi piacciono tantissimo questi biscottini! Buon fine settimana.

  • Rispondi
    Valentina Minibonbons
    6 Aprile 2013 at 14:46

    semplici e buoni!! poi le margherite fanno pensare proprio alla primavera!!

  • Rispondi
    ILENIA MEONI
    6 Aprile 2013 at 15:49

    Che delizie!!!! i tuoi biscotti sono sempre dei piccoli capolavori!!!! bravissima….buon sabato

  • Rispondi
    Geillis
    6 Aprile 2013 at 15:52

    deliziose queste margherite!!! io di solito ho il problema contrario, cioè come smaltire gli albumi quando faccio crostata e crema pasticcera, ma per questi biscottini vale la pena inventarsi qualcosa per non sprecarli, mettono davvero allegria

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    6 Aprile 2013 at 16:08

    Ciao Stefania,i tuorli li hai impiegati fantasticamente bene…cara mia le tue manine sono proprio d'oro,magari qualche volta scopro che sei una fatina del sottobosco che sforna delizie dalla sua casetta di marzapane.Bravissima 😉
    Z&C

  • Rispondi
    Giulia
    6 Aprile 2013 at 16:48

    Che carini e dolciii 🙂
    Io adoro i biscotti!!! Di ogni tipo 😛
    Un bacio :-*

  • Rispondi
    Maria
    6 Aprile 2013 at 17:46

    complimenti sono bellissimi io adoro i biscotti…un abbraccio e buona domenica.

  • Rispondi
    Valentina
    6 Aprile 2013 at 19:47

    mai fatte ma sono cosi belle!!!

  • Rispondi
    paola
    6 Aprile 2013 at 19:59

    bellissime questi biscotti,ti son venute proprio bene tanto che mi è venuta voglia di prenderne qualcuna, complimenti,un bacione e buona serata,

  • Rispondi
    Barbara Froio
    6 Aprile 2013 at 20:04

    Deliziose, complimenti
    Buona serata

  • Rispondi
    Daniela
    6 Aprile 2013 at 20:56

    Adoro i biscottini preparati con i tuorli sodi, i tuoi sono perfetti. Ne prendo uno per assaggiarlo 🙂
    Un bacio!

  • Rispondi
    kiara
    6 Aprile 2013 at 20:59

    Mi piace un sacco preparare i biscotti e questi saranno sicuramente deliziosi, salvo la ricetta. Grazie

  • Rispondi
    in cucina con vanna
    6 Aprile 2013 at 23:08

    Buonissimi questi biscotti, li adoro! Brava, saluti, Vanna

  • Rispondi
    Patty Patty
    7 Aprile 2013 at 7:07

    Stef io ho il problema inverso… ho sempre il frigo pieno di albumi … ma questi biscottini sono deliziosi… è già da un pò che li sto puntando! Un bascione!!

  • Rispondi
    Elefantest89
    7 Aprile 2013 at 8:05

    Ne è rimasto uno per me? 😉

  • Rispondi
    Piovonopolpette
    7 Aprile 2013 at 8:39

    Bellissime!!!

  • Rispondi
    Günther
    7 Aprile 2013 at 11:02

    sono magnifiche tenere e delicate come devono essere delle margheritine

  • Rispondi
    ondinaincucina
    7 Aprile 2013 at 12:22

    ciao Stafania, bellissimi questi biscotti, saranno buonissimi!!!
    Ho pubblicato un mio post della Fugassa, che ho preparato con la tua fantastica ricetta, spero non ci siano problemi, naturalmente ho messo il link della tua ricetta. Tu sei sempre una fonte da cui imparare per me! Infatti ho visto la tua pasta brioche!!!!!!!!!!! riuscirò a fare qualcosa che possa assomigliarle un pò?????

  • Rispondi
    ondinaincucina
    7 Aprile 2013 at 12:23

    Oh scusa, ho sbagliato a scrivere STEFANIA!!

  • Rispondi
    Seleny Luna
    7 Aprile 2013 at 13:41

    sono bellisime da vedere..e quanto saranno buone!!*_*mmm……..

  • Rispondi
    Alessandra Lace
    7 Aprile 2013 at 20:28

    le ricette che condividi con tutte noi sono semplicemente strepitose. Grazie! buon inizio settimana un abbraccio Alessandra

  • Rispondi
    Irma la dolce
    7 Aprile 2013 at 21:46

    Quanto mi piacciono e quanto mi ispirano…e quanto sono belle ste margherite!!
    Grazie e complimenti!!

  • Rispondi
    silvia moraca
    8 Aprile 2013 at 6:33

    Sono molto belle e il loro profumo arriva fin qui!
    Una meraviglia!

  • Rispondi
    Cuoca tra le Nuvole
    8 Aprile 2013 at 9:40

    Deliziosi e bellissimi.

  • Rispondi
    Seleny Luna
    8 Aprile 2013 at 12:04

    Ciao stefania sul mio blog c'è un premio per te!!!!^_*

  • Rispondi
    Patrizia
    9 Aprile 2013 at 7:51

    Ed anche questi biscottini sono deliziosi 🙂 ,bellissimi !

  • Rispondi
    Francesca P.
    9 Aprile 2013 at 13:15

    E questi fiori invece li metterei in un vaso, al centro della tavola… 😀

  • Rispondi
    Giovanna Spina
    9 Settembre 2013 at 12:18

    ummmmm i miei preferiti,li adoro:))))

  • Rispondi
    unblacksister
    21 Marzo 2014 at 12:47

    Sono bellissimi ed anche buonissimi. Così morbidi e delicati! 🙂 Non potevo resistere e gli ho fatti anch'io dalla tua ricetta Grazie per questa dritta 😉
    http://www.tovagliabianca.blogspot.it/2014/03/margherite-di-stresa.html

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