Dolcetti

Meringhe con Crema alle Fragole

Sembra ieri che era Natale e invece se ne andata anche la Pasqua e con la Pasqua arriva anche la primavera che quest’anno si fa un pò desiderare. Intanto cominciamo ad assaporare i primi frutti di primavera. Io adoro le fragole e mi piacciono molto anche i dolci con le fragole. Ho fatto delle classiche meringhe e le ho farcite con una crema di fragole la cui ricetta si trova un pò dovunque. Il risultato direi che è ottimo.

Meringhe con Crema alle Fragole

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Serves: Circa 24 pezzi

Ingredienti

  • Per le meringhe
  • 100 gr. di albumi
  • 200 gr. di zucchero
  • il succo di 1/2 limone
  • Per la crema alle fragole
  • 100 gr. di polpa di fragole frullate al minipimer (ca. 120 gr. di fragole)
  • 50 gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 tuorlo
  • 10 gr. di amido di mais
  • 200 ml. di panna fresca montata
  • Inoltre
  • alcune fragole tagliate a pezzettini piccoli

Istruzioni

1

Per le meringhe

2

Metti gli albumi, a temperatura ambiente, nella planetaria o in un recipiente.

3

Aggiungi il succo di limone e inizia a montare.

4

Aggiungi lo zucchero in tre riprese sempre continuando a montare.

5

Quando saranno ben montati forma le meringhe su carta forno e metti in forno a 90° per circa 2 ore 2 ore e 1/2 con lo sportello del forno tenuto leggermente aperto quindi con un mestolo di legno messo a contrasto nello sportello del forno (le meringhe saranno cotte quando schiacciandole con le dita si sbricioleranno).

6

Una volta cotte spegni il forno e lasciale raffreddare dentro al forno per evitare che si formino le crepe.

7

Per la crema alle fragole

8

Lava, taglia a pezzi le fragole e passale al minipimer.

9

Sciogli l'amido di mais in un paio di cucchiai di polpa e aggiungila al resto.

10

Metti la polpa di fragole ottenuta in un pentolino, aggiungi lo zucchero, la vanillina e il tuorlo, mescola bene e metti sul fuoco a fiamma dolce.

11

Fai cuocere finché la crema si sarà addensata.

12

Mettila in un contenitore di vetro con pellicola per alimenti a contatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente.

13

Quando la crema sarà ben fredda, monta la panna fresca e aggiungila alla crema facendo molta attenzione a non smontarla.

14

Farcisci le meringhe aggiungendo qualche pezzettino di fragola.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Martina del blog
Lamponi e tulipani “Profumo di Primavera”

e al contest di Beatrice del blog Beatitudini in cucina

 

 

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29 Commenti

  • Rispondi
    Ale
    9 aprile 2013 at 6:57

    sono bellissime, voglio provare a farle! non mi riescono quasi mai… ( io però non ho planetaria)…

  • Rispondi
    Daniela
    9 aprile 2013 at 7:29

    Sono meravigliose, un vero inno alla primavera 🙂
    Un bacio.

  • Rispondi
    Dana
    9 aprile 2013 at 7:44

    Matrimonio perfetto! Assolutamente da copiare, fanno così Primavera!

  • Rispondi
    Geillis
    9 aprile 2013 at 7:49

    Che bella idea, non ci avrei mai pensato!!!

  • Rispondi
    Patrizia
    9 aprile 2013 at 7:49

    Ma che belle queste meringhe! Sono semplicemente perfette, così bianche e lucide, come mai mi sono venute, perchè confesso, non sono molto brava a preparare meringhe, tu sei stata bravissima Stefania!
    Poi con la tua cremina alle fragole sono delizione!
    Mi piacciono, magari seguendo la tua ricetta riuscirò ad ottenere meringhe così belle 🙂
    Un saluto e buona giornata!

  • Rispondi
    Memole
    9 aprile 2013 at 8:00

    Golosissime!!!

  • Rispondi
    Valentina
    9 aprile 2013 at 8:29

    Stefania, oltre ad essere golosissime queste meringhe sono stupende, raffinate e primaverili! Complimentoni! Proverò presto, un abbraccio forte e buona giornata 🙂

  • Rispondi
    Cuoca tra le Nuvole
    9 aprile 2013 at 8:29

    Ma che delizia le tue meringhe e speriamo sino di buon auspicio per una era primavera!

  • Rispondi
    Elena Valentini
    9 aprile 2013 at 9:21

    Come vorrei averne alcune qua con me ora!!!
    Una delizia per occhi e sicuramente per il palato
    Elena

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    9 aprile 2013 at 10:10

    Anch'io adoro le fragole e accoppiate a queste meringhe sonoqualcosa di speciale,bravissima come sempre.
    Z&C

  • Rispondi
    Seleny Luna
    9 aprile 2013 at 11:28

    Stefania..sei troppo brava..ma come fai???davvero!!!!..che bontà….vorrei proprio essere brava come te..le tue ricette sono delisiose….^_^

  • Rispondi
    paola
    9 aprile 2013 at 12:01

    bellissime queste meringhe, sei un genio della cucina e della fotografia, sei così dolce che mi fai commuovere, un bacione

  • Rispondi
    Francesca P.
    9 aprile 2013 at 13:14

    Ci sono cibi come questi che sono proprio belli da vedere. Dispiace persino mangiarli, io li metterei in esposizione in credenza… 😀
    Bellissimo tutto, pirottini a pois compresi!

  • Rispondi
    Cinzia Ceccolin
    9 aprile 2013 at 13:20

    Sono bellissime da vedere e sicuramente devono essere buonissime!! Bravissima Stefania 🙂 ricetta golosa golosa!!

  • Rispondi
    Miele e Vaniglia
    9 aprile 2013 at 14:16

    Una golosità unica con questa crema alle fragole. Bravissima 🙂
    Rosalba

  • Rispondi
    terry giannotta
    9 aprile 2013 at 15:07

    Sono carinissime ma mi guardo bene dal farle … le mangerei una dopo l'altra senza ritegno!

  • Rispondi
    Any
    9 aprile 2013 at 17:23

    Spettacolo, queste foto mi hanno conquistata!

  • Rispondi
    Lorena
    9 aprile 2013 at 19:34

    Meravigliosamente meravigliose, sei grande Stefania!!
    A presto.

  • Rispondi
    AdriBarr
    10 aprile 2013 at 3:55

    Sono meravigliose! Complimenti!

  • Rispondi
    dolci e creazioni di maria
    10 aprile 2013 at 9:10

    Stefania come ti dicevo…..raffinate e bellissime…complimentoni per l'idee che ci dai ogni giorno…bravissima 🙂
    buona giornata Maria

  • Rispondi
    Letizia
    10 aprile 2013 at 10:50

    Ma quanto sei brava? sono bellissime e poi la crema alle fragole….me la segno subito!!! Buona giornata. Leti

  • Rispondi
    Martina
    10 aprile 2013 at 16:11

    complimenti, sono perfette le meringhe!! Grazie per la ricetta e a presto!

  • Rispondi
    Caterina - La cucina di Tatina
    10 aprile 2013 at 18:07

    Meringhe golosissime! Sarà perchè adoro le meringhe oppure perchè amo incondizionatamente le fragole? 🙂 Gran bella ricetta, e anche cromaticamente questo dolce è fantastico!!!

  • Rispondi
    in cucina con vanna
    10 aprile 2013 at 19:39

    Buonissime queste meringhe e anche molto belle!

  • Rispondi
    Il profumo dei colori
    11 aprile 2013 at 17:29

    che invidia, le mie meringhe sono sempre inguardabili.
    brava.
    al prossimo post Nahomi

  • Rispondi
    Not Only Sugar
    11 aprile 2013 at 17:39

    Le tue meringhe sono perfette… meglio di quelle da pasticceria.. bellissime..

    Not Only Sugar

  • Rispondi
    cadè
    11 aprile 2013 at 17:42

    Sono favolose le meringhe in questo abbinamento e belle da vedere, brava!

  • Rispondi
    in cucina con vanna
    13 aprile 2013 at 22:01

    Favolose queste meringhe! Passa da me, c'è un riconoscimento per te! Saluti

  • Rispondi
    Beatrice Rossi
    14 aprile 2013 at 21:02

    Bellissime e sicuramente molto buone! Grazie per la partecipazione!!!

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