Creme e confetture/ Tartellette

Meyer Lemon Tart

E con questa fantastica crema ho farcito, come da ricetta di P. Hermé, queste tartellette di pasta frolla con mandorle.

 

Meyer Lemon Tart

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Serves: 6 pezzi Cooking Time: 25 minuti

Ingredienti

  • Per 6 tartellette di 10 cm. di diametro
  • 250 gr. di farina 00
  • 150 gr. di burro
  • 95 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di mandorle tritate a farina
  • 1 uovo
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

1

Nel recipiente della planetaria lavora il burro con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia.

2

Aggiungi l'uovo e fai amalgamare al burro e zucchero. Quindi aggiungi le mandorle tritate, il sale e la farina.

3

Lavora velocemente il tutto, trasferisci l'impasto su un piano infarinato e forma rapidamente un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti in frigo per una notte.

4

Stendi l'impasto a piccole pozioni per volta, rivesti gli stampini e sopra l'impasto metti un foglio di carta forno con sopra dei pesetti (oppure fagioli secchi).

5

Cuoci per circa 8/10 minuti in forno caldo a 170/175 gradi poi rimuovi la carta con i pesetti e prosegui la cottura per altri 10/15 minuti o comunque finchè la pasta sarà dorata.

6

Fai raffreddare e togli la pasta cotta dagli stampini.

Farcisci con la crema al limone come ho fatto io, oppure con crema alle nocciole o come preferisci.

 

A presto Stefania

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5 Commenti

  • Rispondi
    paola
    12 Settembre 2015 at 11:49

    delicatissime,eleganti e golose,che profumino di limone,ottime per questa domenica di settembre,grazie cara,felice weekend

  • Rispondi
    Giulia
    12 Settembre 2015 at 18:46

    Mi sembrano perfette, nella loro raffinata semplicità. Complimenti!

  • Rispondi
    Simo
    13 Settembre 2015 at 9:39

    che meraviglia, devono essere squisite oltre che bellissime…si mangiano prima con gli occhi!
    Buona domenica, un caro saluto

  • Rispondi
    Daniela
    14 Settembre 2015 at 11:57

    Perfette! E squisite 🙂
    Buon inizio di settimana

  • Rispondi
    Antro Alchimista
    15 Settembre 2015 at 14:27

    Quanta eleganza in questi tortini e la foto esprime tutta la loro bontà e delicatezza. Buona giornata 🙂

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