Biscotti

Pasta Frolla…per Biscotti e Crostate

Questa pasta frolla è ottima per crostate e biscotti semplici.
Io ho preparato più volte questi biscotti per le feste dei miei nipoti e per i figli delle mie colleghe
sono simpatici e piacciono molto ai bambini….di tutte le età.

Pasta Frolla...per Biscotti e Crostate

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Cooking Time: 30 minuti circa

Ingredienti

  • 500 gr. di farina 00
  • 250 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero fino
  • Buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 1/2 bacca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • Per decorare:
  • glassa al cioccolato fondente o bianco oppure al latte
  • monpariglia
  • mini smarties

Istruzioni

1

Metti nella planetaria il burro, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e l'interno della mezza bacca di vaniglia, azionarla a bassa velocità con il gancio a k per qualche secondo, quindi aggiungere i tuorli e l'uovo intero.

2

Impasta ancora per qualche secondo e poi aggiungi la farina con il pizzico di sale.

3

Aziona ancora la planetaria per amalgamare il tutto, quindi continua a lavorare la pasta su una spianatoia fino a renderla omogenea.

4

Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola per alimenti e mettila in frigorifero per almeno 1 ora prima di usarla.

5

Stendi la frolla di uno spessore di 5 mm. e ritaglia i biscotti, disponili su carta da forno e cucinali in forno caldo a 175-180 gradi fino a che non cominciano a colorarsi.

6

Per questi biscotti ho usato una formina a forma di goccia ed ho ottenuto questi biscotti.

7

Per la decorazione:

8

Intingi la parte della punta nel cioccolato, spargi la monpariglia o attacca gli smarties sopra il cioccolato prima che si asciughi.

9

Con una sacca da pasticceria decora il viso

10

Far asciugare completamente.

 

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7 Commenti

  • Rispondi
    Patrizia
    12 Gennaio 2012 at 8:36

    ciao, carinissimi i tuoi dolcetti, e che pazienza a rifinirli!
    Brava e complimenti!

    • Rispondi
      stefania
      12 Gennaio 2012 at 9:47

      ciao Patrizia, ti ringrazio per la tua visita.
      sono contenta che ti piacciono questi biscotti e poi guarda che sono abbastanza veloci da decorare.
      non ti resta che provare !!

  • Rispondi
    Simona
    19 Febbraio 2012 at 19:36

    Provati, semplici, buoni e di grande effetto. Grazie.

    • Rispondi
      stefania
      19 Febbraio 2012 at 22:37

      Grazie Simona sono contenta di esserti stata utile alla prossima!!!! Ciao!!!!

    • Rispondi
      Simona
      21 Febbraio 2012 at 16:18

      Aggiungo che a scuola di mio figlio sono piaciuti proprio a tutti maestre comprese…

  • Rispondi
    Martina Figliomeni
    6 Marzo 2012 at 22:35

    Meravigliosi!!

  • Rispondi
    handmadecreativity
    28 Giugno 2012 at 15:25

    carinissimi…. li linko in http://milleideeperunafesta.blogspot.it/
    ciao, taced

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