Biscotti di Natale

Pasticcini al Caffè

 

Pasticcini al Caffè

Print Recipe
Serves: Circa 50/55 pezzi Cooking Time: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 gr. di farina 00
  • 35 gr. di amido di mais
  • 250 gr. di burro morbido
  • 100 gr. di zucchero
  • 15 gr. di polvere di caffè
  • 30 ml. di liquore al caffè
  • Inoltre
  • cioccolato da copertura bianco
  • chicchi di caffè

Istruzioni

1

Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 2 ore.

2

Mischia la farina con l'amido di mais e il caffè in polvere.

3

Monta a spuma il burro con lo zucchero, aggiungi il liquore al caffè e infine la farina con l'amido di mais e la polvere di caffè.

4

Amalgama bene tutti gli ingredienti con le fruste dello sbattitore elettrico.

5

Trasferisci l'impasto ottenuto in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella di Ø 14 mm.

6

Rivesti una placca da forno con l'apposita carta e forma sopra i pasticcini.

7

Metti in forno caldo a 165 gradi per 20 minuti circa, dipende dalla grandezza.

8

Fai sciogliere il cioccolato bianco, intingi la parte superiore del pasticcino nel cioccolato e poi, prima che solidifichi, applica sopra un chicco di caffè su ognuno.

9

Fai raffreddare completamente.

 

A presto Stefania 

Potrebbe interessarti anche

4 Commenti

  • Rispondi
    paola
    21 Dicembre 2015 at 20:24

    bellissimi,come sempre le tue preparazioni sono super,grazie cara,auguri

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    22 Dicembre 2015 at 19:02

    Da domani mi chiudo in cucina, ma prima non potevo non passare per lasciarti i miei più cari auguri per un sereno Natale!
    un abbraccio
    Alice

  • Rispondi
    Daniela
    22 Dicembre 2015 at 20:37

    Bellissimi e devono essere ottimi 🙂
    Tantissimi auguri di Buon Natale!!!!!
    Un bacione

  • Rispondi
    Zonzo Lando
    26 Dicembre 2015 at 17:34

    Tanti auguri di buone feste e per uno strepitoso anno nuovo 🙂

  • Lascia una risposta