Torte alla frutta/ Torte da forno

Rotolo ai Lamponi

Rotolo ai Lamponi

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Serves: 6/8 Cooking Time: 12 minuti circa

Ingredienti

  • 50 gr. di farina 00
  • 50 gr. di frumina
  • 3 uova medie
  • 110 gr. di zucchero
  • 5 gr. di lievito per dolci
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida
  • Inoltre
  • zucchero a velo
  • confettura di lamponi

Istruzioni

1

Separa i tuorli dagli albumi.

2

Setaccia la farina, la frumina e il lievito.

3

In un recipiente monta i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Quando il composto sarà bello spumoso aggiungi il succo di limone e l'acqua. Monta a neve gli albumi e tienili da parte.

4

Aggiungi le farine setacciate con il lievito al composto di tuorli e zucchero, infine gli albumi incorporandoli con una spatola di silicone mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

5

Su una placca da forno stendi un foglio di carta forno, distribuisci il composto formando un rettangolo di cm. 30X23. Metti in forno caldo a 180° per 12 minuti.

6

Ritira la placca dal forno lascia raffreddare per un minuto poi capovolgi il foglio di carta forno con l'impasto cotto su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero a velo.

7

Rimuovi delicatamente la carta forno e aiutandoti con il canovaccio arrotola l'impasto.

8

Fai riposare per 10 minuti poi srotolalo di nuovo, stendi la confettura e riavvolgilo bello stretto e lascia raffreddare completamente.

9

Livella le due estremità, spolverizza con lo zucchero a velo e decora con qualche lampone e servi.

A presto Stefania

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5 Commenti

  • Rispondi
    paola
    10 Gennaio 2016 at 19:36

    che delizia,elegante,raffinato,complimenti carissima,è un bellissimo dolce,un abbraccio

  • Rispondi
    Esther Outón
    10 Gennaio 2016 at 21:08

    Que preciosidad de pastel, se ve delicioso, desde luego para lucir en cualquier mesa, me encanta como te ha quedado guapa…Bess

  • Rispondi
    Daniela
    10 Gennaio 2016 at 21:52

    Me ne taglierei una fettina 🙂
    Un bacio e buona settimana

  • Rispondi
    Simo
    11 Gennaio 2016 at 6:16

    E' un incanto…pensa che a me il rotolo viene sempre una ciofeca, si spezza tutto, sob….proverò la tua ricetta e spero in un pizzico di fortuna!

  • Rispondi
    Damiana
    11 Gennaio 2017 at 15:23

    Stefania quante delizie mi son persa.Una carrellata di biscotti divina cara,sei sempre super brava.Questo rotolo,semplice,ma squisito reso unico da immagini concrete reali e suggestive.Buon anno tesoro😘

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