Biscotti

Settembrini

Rivisitazione di una ricetta vista in giro nel web, sono una riproduzione molto simile a dei biscotti proposti, ma ora non più in produzione e che a me piacevano tantissimo, di una nota casa di prodotti dolciari.

Settembrini

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Serves: 6 Cooking Time: 40 minuti

Ingredienti

  • 500 gr. di farina 00
  • 200 gr. di burro
  • 180 gr. di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 5 amaretti sbriciolati
  • 100 ml. di latte
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di fichi (ca. 500 gr.)

Istruzioni

1

Setaccia la farina con il lievito.

2

Nel recipiente della planetaria lavora il burro con lo zucchero, la vaniglia e gli amaretti polverizzati.

3

Aggiungi l'uovo, il latte, il sale e infine la farina con il lievito.

4

Unisci il tutto velocemente, trasferisci l'impasto su un piano infarinato, forma un panetto (l'impasto sarà morbido) e avvolgilo con pellicola per alimenti.

5

Mettilo a riposare in frigorifero per qualche ora.

6

Dividi l'impasto in due parti e stendile, una per volta, di uno spessore di 1/2 centimetro formando un rettangolo di cm.32X30.

7

Ricava ora dall'impasto steso delle strisce di cm. 8 di larghezza, distribuisci al centro del rettangolo e per tutta la lunghezza la confettura, arrotolalo chiudendo i bordi.

8

Trasferisci subito il rotolo chiuso su una placca da forno rivestita con carta forno facendo in modo che la chiusura dei bordi vada sotto il rotolo.

9

Metti in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

10

Appena saranno pronti, ancora caldi, tagliali a trancetti di circa 4 centimetri.

11

Fai raffreddare.

A presto Stefania

 

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15 Commenti

  • Rispondi
    Italians Do Eat Better
    30 Agosto 2016 at 21:20

    Sono strepitosi, ne mangerei un paio anche ora! Buona serata 🙂

  • Rispondi
    Valentina
    31 Agosto 2016 at 4:56

    Anche io li adoravo!!!! Mi sono già scaricato la tua ricetta!

  • Rispondi
    Giulia
    31 Agosto 2016 at 9:08

    Ricordo bene questi biscotti, che da ragazzina mi piacevano moltissimo. Proverò la tua ricetta!

  • Rispondi
    Günther
    31 Agosto 2016 at 14:08

    Uno dei modi migliori per adoperare la confettura di fichi e farne un vero e proprio dolce da merenda

  • Rispondi
    Mila
    1 Settembre 2016 at 9:04

    Meravigliosa questa ricetta!!!!

  • Rispondi
    Daniela
    1 Settembre 2016 at 21:05

    Li adoravo anch'io! Una ricetta molto golosa 🙂
    Un bacio

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    4 Settembre 2016 at 14:26

    Rientrata dalle ferie estive, dopo qualche giorno di lavatrici e sfascio valige eccomi a rilassarmi davanti al PC e fare il giro dei miei Blog amici per lasciare un saluto e vedere quante buone ricette mi sono persa in questo ultimo mese. Meravigliosamente golosi questi biscotti!
    baci
    Alice

  • Rispondi
    Any
    12 Ottobre 2016 at 9:35

    Mi piace il loro aspetto rustico, solo a guardarli mi viene in mente la nonna e i suoi dolci.

  • Rispondi
    Luvilu
    13 Ottobre 2016 at 13:53

    Bellissimiiiiii, forno statico o ventilato?

  • Rispondi
    Luvilu
    13 Ottobre 2016 at 13:54

    Bellissimiiiiii, forno statico o ventilato?

  • Rispondi
    developer
    13 Ottobre 2016 at 21:07

    Ciao cara Luvilu! Forno statico
    A presto!

  • Rispondi
    conunpocodizucchero Elena
    18 Ottobre 2016 at 5:10

    meraviglia con la confettura di fichi!!!!!!

  • Rispondi
    Claudia Cocconi
    5 Novembre 2016 at 14:28

    Salve,seguo sempre il suo blog,vedo purtroppo, che già da molto tempo non pubblice nulla,ritorni presto,mi piacciono le sue ricette!!!Claudia

    • Rispondi
      developer
      8 Novembre 2016 at 20:53

      Grazie Claudia è vero manco già da un po' ma purtroppo sono molto impegnata con un problema di famiglia e il lavoro e quindi non me ne resta per pubblicare nuove ricette. Spero di trovare presto un pochino di tempo per publicare delle nuove. Grazie ancora, un abbraccio e a presto!

  • Rispondi
    Elisabetta Santoro
    7 Gennaio 2017 at 18:28

    Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! 🙂 Buon fine settimana!! 🙂

    Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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