Biscotti di Natale

Strisce Cocco e Lampone Biscotti di Natale 11

E adesso biscotti al cocco che non possono mancare!

Strisce Cocco e Lampone

Print Recipe
Serves: circa 35 pezzi Cooking Time: 35 minuti

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 300 gr. di farina00
  • 75 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 gr. di burro
  • Per farcire
  • 100 gr. circa di confettura di lampone
  • 100 gr. di albume
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr. di cocco grattugiato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 15 gr. di farina 00

Istruzioni

1

Lavora il burro con lo zucchero

2

Aggiungi l'uovo e poi la farina.

3

Lavora l'impasto finché diventa liscio.

4

Forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti a riposo in frigorifero per almeno 1 ora.

5

Stendi la frolla di uno spessore di circa 0,5 mm. su una teglia di cm. 26X30.

6

Con una forchetta bucherella tutto il fondo e metti in forno a 170° per 25 minuti.

7

Nel frattempo prepara la farcitura.

8

Mischia il cocco alla farina e tieni da parte.

9

Inizia a montare l'albume con il succo di limone e quando comincia a prendere consistenza aggiungi metà dello zucchero.

10

Dopo 2 minuti aggiungi anche il resto dello zucchero e continua a montare finché la meringa sarà bella montata.

11

Prendi la frolla dal forno, che sarà quasi completamente cotta, spennella con la confettura.

12

Aggiungi alla meringa il cocco con la farina, incorpora bene quindi distribuiscila sopra la confettura.

13

Rimetti in forno a completare la cottura per altri 10-15 minuti.

14

Taglia a strisce di circa cm. 6X3 quando ancora caldo.

Potrebbe interessarti anche

Nessun Commento

Lascia una risposta