Torte alla frutta/ Torte da forno

Torta ai Lamponi

 

Torta ai Lamponi

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Serves: 6 Cooking Time: 40 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di cm. 20 di diametro
  • 125 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina 00
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 125 gr. di burro morbido
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 30 ml di latte a temperatura ambiente
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 vasetto di confettura di lamponi
  • lamponi freschi a piacere
  • zucchero a velo

Istruzioni

1

Setaccia la farina con la fecola e il lievito.

2

Separa i tuorli dagli albumi.

3

In una ciotola monta bene il burro con lo zucchero, aggiungi i tuorli, uno per volta, facendo bene amalgamare prima di aggiungere il successivo.

4

Aggiungi la farina setacciata con la fecola e il lievito, alternandola con il latte.

5

Monta a neve gli albumi con il pizzico di sale, aggiungine una piccola quantità al composto preparato mescolando energicamente per allentare il composto quindi, unisci anche il resto degli albumi incorporandoli con l'aiuto di una spatola di silicone e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.

6

Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno.

7

Metti in forno caldo a 170° per circa 40 minuti o comunque fino a che inserendo uno stecchino al centro del dolce questo non ne esce asciutto.

8

Fai raffreddare il dolce per 10 minuti nello stampo, sforma e fai raffreddare completamente su una grata.

9

Taglia la torta in 3 dischi e farcisci con la confettura, ricomponila, cospargi la superficie con lo zucchero a velo e disponi nel centro i lamponi freschi.

A presto Stefania

 

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9 Commenti

  • Rispondi
    Francesca Maria Battilana
    18 Febbraio 2016 at 13:19

    Delicatissima!

  • Rispondi
    Monica F.
    18 Febbraio 2016 at 13:24

    bella e bona!

  • Rispondi
    paola
    18 Febbraio 2016 at 14:05

    Passare da te é sempre molto confortante,mi dai una carica e una voglia di mordere infinita,gnam gnam ,una fetta bella grande é mia,un abbraccio

  • Rispondi
    Paola Baronio
    18 Febbraio 2016 at 17:57

    mi ricorda tanto una torta che faceva la mia mamma quando ero bimba…buonissima

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    18 Febbraio 2016 at 18:10

    premesso che adoro i lamponi, trovo questa torta super golosa, il dolce perfetto per un coccoloso tea time!
    baci
    Alice

  • Rispondi
    i Pasticci di Terry
    18 Febbraio 2016 at 20:25

    È stupenda … Averla adesso qui quella fetta 💜

  • Rispondi
    Daniela
    18 Febbraio 2016 at 21:19

    Se la faccio vedere a mio marito mi chiede di prepararla subito 🙂 E' una delle sue torte preferite.
    Una torta deliziosa.
    Un bacio

  • Rispondi
    Esther Outón
    18 Febbraio 2016 at 21:40

    Me ha encantado, que pintaza, tiene que estar deliciosa…Bess

  • Rispondi
    Mila
    19 Febbraio 2016 at 10:43

    Qui da te le ricette sono delle vere e proprie garanzie!!!! Sempre tanti complimenti

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