Torte da forno

Torta al Limone

Torta al Limone

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Serves: 8 Cooking Time: 55 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di 26 cm. di diametro
  • Per la pasta frolla:
  • 200 gr. di farina 00
  • 100 gr. di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 gr. di zucchero
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • Per la crema pasticcera
  • 1/2 lt. di latte
  • 5 tuorli d’uovo
  • 40 gr. di amido di mais 
  • 100 gr. di zucchero
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Per lo strato superiore
  • 50 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr. di mandorle tritate finemente
  • buccia e succo di 1 limone

Istruzioni

1

Prepara innanzitutto la pasta frolla: burro e zucchero lavorati assieme, aggiungi i tuorli, la vanillina e un po’ di buccia di limone grattugiata e infine aggiungi anche la farina

2

amalgama il tutto e lavora fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

3

Formare un panetto e metti in frigo a riposare.

4

Intanto preparare la crema pasticcera:

5

metti il latte a scaldare in un pentolino.

6

In un altro recipiente mescola i tuorli, lo zucchero, l' amido di mais e la scorza di limone grattugiata.

7

Aggiungi molto lentamente il latte caldo a filo, continuando a girare per evitare che la crema si raggrumi.

8

Porta ad ebollizione a fuoco basso e togli dal fuoco e metti da parte.

9

Stendi la pasta frolla con il mattarello sulla carta da forno formando un disco più grande della misura della teglia.

10

Adagiala nella teglia lasciando sotto la carta da forno.

11

Modella la pasta nello stampo e pareggiare il bordo.

12

Prepara ora la seconda crema:

13

Monta a neve gli albumi in un recipiente e lascia da parte.

14

In un’altra ciotola batti i tuorli con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone quindi aggiungi le mandorle tritate molto fini.

15

Incorpora per ultimo gli albumi mischiando dal basso verso l'alto senza smontarli.

16

Versa la crema pasticcera nello stampo rivestito con la frolla, livella bene e quindi versa sopra la crema di mandorle.

17

Metti in forno caldo a 175° per circa 50-55 minuti.

18

Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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5 Commenti

  • Rispondi
    Nicole
    19 Gennaio 2012 at 23:05

    Sembra deliziosa questa torta al limone! Complimenti per il blog! Vi seguo! 🙂

    • Rispondi
      stefania
      20 Gennaio 2012 at 17:36

      Ciao Nicole grazie per la tua visita !!!!
      e la torta al limone era propria deliziosa grazie ancora !!!!!

  • Rispondi
    Maria Cesare
    18 Febbraio 2013 at 10:07

    Stefania sei meravigliosa !!!

  • Rispondi
    Anonimo
    6 Marzo 2014 at 11:57

    ciao, sono Laura e da circa due anni che ho scoperto il tuo blog e mi ci sono appassionato.
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