Torte alla frutta

Torta alle Ciliegie

Le ciliegie insieme alle albicocche e le fragole sono i miei frutti preferiti e di ciliegie in questi giorni ne sto mangiando in quantità esagerate e oggi le ho messe anche nel dolce.

Torta alle Ciliegie

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Serves: 8 Cooking Time: 1 ora e 1/2

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di cm.25 di diametro
  • 200 gr. di zucchero
  • 250 gr. di burro
  • 4 uova
  • 200 gr. di farina 00
  • 80 gr. di mandorle tritate finissime
  • 20 gr. di amido di mais
  • 1 bustina di zucchero vanigliato 
  • 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 800 gr. di ciliegie (pesate da pulire)
  • burro e farina per lo stampo
  • zucchero a velo per decorare

Istruzioni

1

Pesa il burro e lascialo a temperatura ambiente.

2

Trita finemente le mandorle.

3

Nel frattempo lava, asciuga e togli i noccioli alle ciliegie.

4

Metti nel recipiente dello sbattitore il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la buccia di limone grattugiata, il sale e fai montare finché non ottieni un composto bello cremoso.

5

Mischia la farina, le mandorle tritate, il lievito, l'amido di mais.

6

Aggiungi al composto di burro e zucchero le uova una per volta sempre usando lo sbattitore quindi, aggiungi la farina con il lievito ecc..

7

Versa l'impasto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato, disponi sopra l'impasto, e ben distribuite, le ciliegie.

8

Metti lo stampo in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

9

Una volta cotto il dolce sformalo e lascialo raffreddare; poi cospargilo di zucchero a velo.

Note

Da provare a diminuire il peso del burro e aggiungere una piccola parte delle ciliegie all'impasto invece di disporle tutte sulla superficie.

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24 Commenti

  • Rispondi
    Valentina
    23 Giugno 2012 at 20:01

    Che belle foto, che bella torta invitante e che brava! 🙂 Golosissima e morbida, ne prendo volentieri una fetta! Un bacione e buon week end 🙂

    • Rispondi
      stefania
      23 Giugno 2012 at 21:20

      Buona! non pensavo proprio che venisse così buona!!
      grazie Valentina a presto!!!

  • Rispondi
    carmencook
    23 Giugno 2012 at 20:30

    E' di un invitante questa torta!!
    Deve essere sofficissima e profumatissima!!
    Un abbraccio Carmen

    • Rispondi
      stefania
      23 Giugno 2012 at 21:23

      Esatto Carmen hai proprio ragione!!!
      un abbraccio!!

  • Rispondi
    giovanna
    23 Giugno 2012 at 20:44

    Una torta splendida. Complimenti!!

  • Rispondi
    Doris
    23 Giugno 2012 at 20:46

    E' di sicuro buonissima! Lasciamene una fetta per la colazione di domani! 🙂
    Bacio

    • Rispondi
      stefania
      23 Giugno 2012 at 21:25

      forse ce la facciamo a risparmiare la tua fetta Doris!!
      baci a presto!!

  • Rispondi
    Damiana
    23 Giugno 2012 at 21:27

    Son qui già da un'oretta..che dire??Sei bravissima,le ricette son tutte deliziose e tra le tante ripenso ancora a quella torta della nonna!!Complimenti per tutto!!

    • Rispondi
      stefania
      25 Giugno 2012 at 10:22

      Grazie Damiana e complimenti anche a te!!

  • Rispondi
    frollaecioccolato
    24 Giugno 2012 at 4:45

    Stefania questa torta sembrerebbe molto molto gustosa ma senti non amo particolarmente il burro, lo utilizzo si ma cerco di farne a meno , potrei utilizzare l'olio leggero e se si in quale rapporto?grazie cara e a presto …. giovanna

    • Rispondi
      stefania
      25 Giugno 2012 at 10:21

      Cara Giovanna la torta era molto, molto gustosa e a me il burro non dispiace nei dolci ma in quantità accettabili. In questo dolce, adesso che lo ho provato, secondo me si può diminuire. Per quanto riguarda la sostituzione con l'olio non saprei quantificarla secondo me si potrebbero montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a parte e aggiungere 130-150 ml. di olio, aggiungere le farine e infine gli albumi montati e poi le ciliegie però non garantisco la riuscita!!!
      baci a presto!!!

  • Rispondi
    frollaecioccolato
    24 Giugno 2012 at 4:46

    Stefania questa torta sembrerebbe molto molto gustosa ma senti non amo particolarmente il burro, lo utilizzo si ma cerco di farne a meno , potrei utilizzare l'olio leggero e se si in quale rapporto?grazie cara e a presto …. giovanna

  • Rispondi
    Cucina di Barbara
    24 Giugno 2012 at 7:06

    Ciao Stefania, grazie infinite per partecipare al mio contest e felice di incontrare il tuo blog! E' un piacere sfogliarlo, ti seguo anche io !
    A presto,
    Barbara

    • Rispondi
      stefania
      25 Giugno 2012 at 10:23

      Grazie Barbara è un piacere partecipare
      a presto!!!

  • Rispondi
    ondinaincucina
    24 Giugno 2012 at 8:57

    che bel blog, dolcissimo direi…. sono anch'io appassionata di dolci e mi fà piacere averti incontrata, grazie di essere passata da me.
    complimenti per i tuoi dolci, uno più invitante dell'altro!!!!
    ti seguo volentieri e mi unisco al sito
    più tardi passa da me c'è qualcosa per te
    ciao

  • Rispondi
    Mari e Fiorella
    24 Giugno 2012 at 11:15

    Bentrovata, bel blog goloso!!Sei veneta anche tu?Comunque ti seguiamo, buona domenica!!!E naturalmente ci prendiamo la nostra fetta di quets ottima torta!

  • Rispondi
    Nelly
    24 Giugno 2012 at 20:36

    Decisamente morbida e fruttata… sarebbe perfetta per la mia colazione di domani ! 🙂
    Buona serata
    Nelly

  • Rispondi
    Giulia
    28 Giugno 2012 at 2:25

    Stefania, questa torta dev'essere davvero strepitosa, non solo ciliege, ma l'accostamento alle mandorle deve renderla divina!
    brava, brava!
    Giulia

  • Rispondi
    Bety
    9 Luglio 2012 at 8:07

    Stefania,simple but very tasty!!!
    Nice!

  • Rispondi
    Francy in cucina
    5 Agosto 2012 at 17:03

    Senza parole… al di là dell'aspetto (meraviglioso) questa torta deve essere buonissima!!!

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